• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Коронавирус Covid-19

Как думаете когда примерно кончиться карантин?

Прошу не кидаться камнями, если уже видели это. Предлагаю обсудить, если есть желание.
Что тут обсуждать? Может запланирован, может незапланирован. Какая разница, ведь всё будет так, как (((они))) решат.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как думаете когда примерно кончится карантин ?
Одному мне удалось проголосовать как первому на первый раз 31.04.20 для меня он тогда и закончился примерно.
А так вроде бы как продолжается Covid-19 карантин.

На фоне стремительно проедающих накопления граждан и предпринимателей, страдающих от ковидных ограничений,
некоторые отрасли компании смогли воспользоваться пандемией и кратно увеличить свои доходы.

В наше коронавирусное время может вырасти золотое дерево.

Из явных лидеров на коронавирусном рынке:
- аптеки и фармацевтические холдинги
- службы доставки готовой еды и продуктов,
- онлайн-развлечения - кинотеатры, игровые платформы,
- различные интернет-магазины
- продуктовые супермаркеты.

Монетизация страха заражения вкупе с расширением спектра дистанционных предложений привела
к радикальным изменениям структуры рынка товаров и услуг для населения.

Ничего не знаю в крыму на сезон отключали короновирус, но после сезона опять включили) Как это работает остаеца загадкой)
P.s. Зараженных во время сезона в крыму 0.

Ничего не знаю в крыму на сезон отключали короновирус, но после сезона опять включили) Как это работает остаеца загадкой)
P.s. Зараженных во время сезона в крыму 0.
Так там жара летом, "оно" не работает в жаре, активируется в холодное время.

Не скоро, даже исходя их тех показателей, что официально нам предоставляют:

3mln.jpg

К тому же вирус постоянно мутирует, то нашли какой-то новый штамм в Китае, то в Англии новый штамм COVID-19 SARS-CoV-2 из-за чего Лондон закрылся сейчас на очередной локдаун.

От чего они там прививать ? собрались хз, если вирус ? постоянно мутирует... ?

Ребята, такой вопрос.Недавно пришла смс-ка, что я контактировал с ковидным и должен сидеть на самоизоляции целых 14 дней.Означает ли это, что теперь моя геолокция отслеживается и что они мониторят мой ip, сижу ли я со своего провайдера, чтобы вычислить выхожу я за пределы своего дома или нет?Сори если пахнет параноей.Просто хочу узнать Ваше мнение

Ребята, такой вопрос.Недавно пришла смс-ка, что я контактировал с ковидным и должен сидеть на самоизоляции целых 14 дней.Означает ли это, что теперь моя геолокция отслеживается и что они мониторят мой ip, сижу ли я со своего провайдера, чтобы вычислить выхожу я за пределы своего дома или нет?Сори если пахнет параноей.Просто хочу узнать Ваше мнение
Просто ты "зачекинился" в месте, где нашли контаченного человека. По цепочке разослали всем, кто был рядом и теперь тоже контаченный

Просто ты "зачекинился" в месте, где нашли контаченного человека. По цепочке разослали всем, кто был рядом и теперь тоже контаченный
Типо не факт что они будут чекать где я нахожусь?

Недавно обнаружили что один из штаммов коронавируса проникает в геном человека, но пока не знают что он там делает. Так что вечеринка может затянуться.

Недавно обнаружили что один из штаммов коронавируса проникает в геном человека, но пока не знают что он там делает. Так что вечеринка может затянуться.

Нет единого генома человека, он у каждого человека уникальный.
Даже если вирус куда-то там проникнет (странный термин), то это процесс который не управляемый и трудно реализуемый в жизни.
Геном сформирован при вашем рождении и далее вы его только воспроизводите и копируете в каждой клетке, каждый раз при обновлении.
То есть грубо говоря это не новость, а просто детская страшилка.
Внедрение вируса в нескольких клетках и даже их изменение на уровне ДНК создает чужеродную для вас клетку, которая будет определена иммунной
системой как чужая и ее будут убивать или отторгать.

И еще из свежего для ответов на вопросы "Что же будет с нами дальше и как теперь жить ?"

The Guardian довольно коротко и просто подводит итоги еще не закончившейся пандемии в терминах необратимых перемен. Список выглядит так:

- стриминг отберет первенство в кинопрокате у кинотеатров;
- железные дороги будут национализированы там, где еще не;
- high fashion кварталы умрут или почти умрут;
- работа из дома уничтожит офисы и даже коворкинги;
- наличные деньги вымрут, как те динозавры (крипта, ага...)

Теперь это уже не временные перемены, это данность, из которой надо извлекать выгоду одним, и с которой нужно смириться другим.
То, что нам раньше скармливали как броский слоган "Изменяйся ли умри" становиться просто жестокой реальностью.

Есть еще более смелые прогнозы (основанные не на страшилках), если кратко это постепенная миграция с крупных мегаполисов назад в небольшие города.
Аргументы простые, удаленная работа возможна сейчас везде, массовое скопление людей это не только эпидемии, криминал, мусор и пробки...

Последнее редактирование:
Нет единого генома человека, он у каждого человека уникальный.
Даже если вирус куда-то там проникнет (странный термин), то это процесс который не управляемый и трудно реализуемый в жизни.
Геном сформирован при вашем рождении и далее вы его только воспроизводите и копируете в каждой клетке, каждый раз при обновлении.
То есть грубо говоря это не новость, а просто детская страшилка.
Внедрение вируса в нескольких клетках и даже их изменение на уровне ДНК создает чужеродную для вас клетку, которая будет определена иммунной
системой как чужая и ее будут убивать или отторгать.

Вы ученый вирусолог? Может вы имеете всю выборку по статистике вируса? Нет.
А вот ученые из Массачусетского технологического института выяснили, что небольшие фрагменты генома коронавируса COVID-19 способны включаться в геном человека.
Читайте их отчет на https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.12.422516v1.full.pdf

Вы ученый вирусолог?
Мои аргументы поняты и общеизвестны из курса общей биологии, который вы явно пропустили ))
Не буду давать вам указания и советы и направлять вас куда-либо, хотя вы понимаете это направление.

Читайте внимательно "ученые новости" просто до конца, потому что в них иногда есть весь спектр мнений,
а не только кричащий заголовок и желание хайпануть.

"Специалисты указывали на недостаток данных и на то, что лабораторные условия значительно отличаются от живого организма.
Молекулярный биолог Мариус Уолтер из Института исследований старения Бака (США) в Twitter призвал администрацию портала bioRxiv
удалить публикацию, поскольку она содержит опасные и ничем не подкрепленные утверждения."

Или вот мнение от известного биолога Дэвид Балтимор про неожиданные сенсационные выводы
"авторы всего лишь показали, что фрагменты SARS-CoV-2 в принципе способны интегрироваться в геном.
Судя по всему, вирус, встроившись в хромосомы, перестает размножаться, и с биологической точки зрения для него это смерть, подчеркнул исследователь."

Удивительно но Дэвид Балтимор, американский биохимик, получивший Нобелевскую премию за открытие обратной транскриптазы почему-то
приходит к тому, что я сразу сообщил ранее. Совпадение ? Многие пишут еще более уничижительно "про это".

портал bioRxiv - именно на нем размещено скандальное исследование.

Теперь это уже не временные перемены, это данность, из которой надо извлекать выгоду одним, и с которой нужно смириться другим.
То, что нам раньше скармливали как броский слоган "Изменяйся ли умри" становиться просто жестокой реальностью.
В целом согласен с вашими выводами, но считаю всё же, что в первой степени это касается развитых стран, у нас же боюсь будет возврат к тому, что мы уже однажды проходили - продуковые карточки и прочие прелести, да да, о БОД здесь даже не мечтайте, по крайней мере в ближайшем будущем...
И если все эти измнения, о которых вы упоминаете, на западе произойдут максимум в течении 2-3 лет, то у нас боюсь всё это растянется на 5, а то и на десяток лет... ?

admin , а можно заменить опросник в шапке, не на то, когда коронавирус закончится (там всё равно в опроснике сейчас даты просрочены), а на то, кто будет вакцинироваться? ?

Пример:
Планируете вакцинироваться в ближайшем будущем?
- ДА
- НЕТ
- Пока сомневаюсь/Подожду результаты вакцин

Мои аргументы поняты и общеизвестны из курса общей биологии, который вы явно пропустили ))
Не буду давать вам указания и советы и направлять вас куда-либо, хотя вы понимаете это направление.

Речь шла про возможность вируса включаться в геном человека. Вы же написали, что это невозможно.
В лабороторных условиях или нет это уже неважно. Само предложение "авторы всего лишь показали, что фрагменты SARS-CoV-2 в принципе способны интегрироваться в геном." уже говорит, что это возможно. По факту вирус проник в геном? Проник. Так что не надо язвить и перекручивать изначальный посыл моего сообщения.

Всего существует около 1400 штаммов, завтра один из них мутирует и то что было в лаб условиях будет происходить в живой природе. Знаете откуда чума появилась? Там тоже фигурировали безобидные бактерии вначале, а потом череда мутаций...
То что просят убрать, это скорей для того чтоб не вызвать панику у населения.

Вот забавно выходит, сначала даю простые аргументы почему это не возможно. В ответ идет какое-то исследование, в PDF-файле (
Затем добавлю более развернутый комментарий биолога, в котором он поясняет ровно тоже, "вирус, встроившись в хромосомы, перестает размножаться, и с биологической точки зрения для него это смерть"
В догонку к этому есть ссылки на твиттер биологов, с просьбой удалить "исследование", которое породило шумиху.

Конечно это все придумал Билл Гейтс ! И влияние 5G очень сильно, особенно не некоторых любителях заговоров и демагогов ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх