Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте, дамы и господа, хотя какие тут дамы (с) NarkiNukem
Вся идея проста и лежит на поверхности - пишется легитимный тематический софт (примеров сотни, как и сорсов), в который в виде dll библиотеки (скорее всего, но и другие способы рассмотрю тоже, если они будут предложены) вшивается простенький бот, который умеет только собирать системную инфу, обновляться, качать-запускать и самовыпиливаться, который после выполняет нашу команду (скачать и запустить стилак, майнер etc.), а также софт подписывается сертификатом разработчика (есть вариант в 2-3 раза дешевле его взять, нежели продает комодо (который 99 бачей стоит) и регистрируется он не так уж и сложно, потому я уверен, что можно это использовать).
Плюсы, которые я вижу:
- Можно юзать нативные малвари, ибо софт может быть написан на .NET и обеспечит тем самым наличие необходимой версии framework на атакуемой машине;
- Достаточно простой проход модерации для рекламы на многих площадках (фб, гугл адс и т.п.);
- Возможность не самого сложного SEO продвижения (тематические ключи и т.п., которые так, или иначе, но будут давать свой трафик) для получения дополнительных инсталлов уже с поиска;
- Сбор инфы о системе и мощностях машины, чтобы на более интересных конфигах можно было развернуть брут, майнинг и т.п., т.е. не всирать мощные машинки и дополнительно их монетизировать;
- Широкий выбор тематик, по которым будут интересующие инсталлы (крипта, финансы, отели и т.д. и т.п.).
Минусы, которые я вижу:
- Изначально придется совершить много телодвижений, чтобы рассортировать ЦА, перед написанием и продвижением софта;
- Продвижение сайта, на котором будет софт (имеется в виду необходимость вкладывать время и/или деньги);
- Скрытие (обновление?) бота.
Кто, что думает насчет данной идеи?) Руководствуюсь тем, что это будет лучше обычной склейки = меньше подозрений (как минимум наличием "своего" бренда и сертификата) и, как правило, гарантия использования софта не 1-2 раза, как обычно, а на постоянку, если угодно)
PS. Не могу решить, в каком разделе эта тема смотрелась бы лучше - малвари, или же трафик, потому прошу администрацию, в случае чего, переместить тему в более подходящий раздел.
Жду критику/идеи/предложения по такому направлению)