• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Роскомнадзор заблокировал доступ к protonmail

wulkan

HDD-drive
Пользователь
Реакции
19
a192f34d-417c-4c42-92ad-90f5478e9d7c.jpg

29 января на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Роскомнадзор осуществит ограничение доступа к почтовому сервису Protonmail.com (Швейцария).

Данный почтовый сервис использовался злоумышленниками как в 2019 году, так и, особенно активно, в январе 2020 года для рассылки под видом достоверных сведений ложных сообщений о массовом минировании объектов на территории Российской Федерации.

На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» компания реагировала категорическим отказом. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены.

В соответствии с процедурой, закрепленной в законодательстве, Роскомнадзор последовательно проводит ограничение доступа к ресурсам, используемым преступниками для дестабилизации ситуации в стране и нагнетания напряженности, и рассчитывает на эффективное взаимодействие со всеми вовлеченными сторонами

Вот счас самое смешное

Как говорит РКН:
"Данный сервис используется для дестабилизации ситуации в стране и нагнетания напряженности"

Так вот что мы так хреного живем это Protonmail виноват, счас заблочим его и ух... Эпл напрягся???

На текущий момент заблокирован лишь доступ к сайту protonmail.com письма успешно отправляются и принимаются с территории РФ.

Используем Tor и VPN котаны.

На текущий момент заблокирован лишь доступ к сайту protonmail.com письма успешно отправляются и принимаются с территории РФ.

Используем Tor и VPN котаны.
какой VPN нычне лучше всего юзать? лично я узаю NordVPN

Кто знает, а почему бы просто эти письма не игнорировать?
та я думаю все кто хоть мало мальски следит за своей безопасностью в сети могут эти письма игнорировать.

та я думаю все кто хоть мало мальски следит за своей безопасностью в сети могут эти письма игнорировать.
Эти в смысле с сообщениями о минировании.

ИМХО в рыбкомпозоре неправильная политика. В РФ доступ должен быть к любому материалу, а вот пендосам ограничивать доступ к ру ресурсам.
А так получаеться, что пендосы нам блочат доступы санкциями + еще и свои так же ограничивают)

апдейт по ситуации с хабра:

* ЦФО. Мобильный клиент на Android-е protonmail восстановил свою работу.

* Письма успешно доставляются pm > ya > pm. Увы, письма/уведомления habr.com > pm отвалились сразу после инцидент-цензуры.

* Поисковик Яндекса убрал из выдачи protonmail.com с формулировкой
Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований законодательства РФ.

(К слову) Желающие могут освежить свою память, перечитав политику конфиденциальности от Яндекса:
«Для пользователей из ЕЭЗ, Швейцарии или Израиля: Россия является юрисдикцией за пределами Европейской экономической зоны, которая не была признана Европейской комиссией как обеспечивающая адекватный уровень защиты персональных данных»

* Protonmail рекомендует пользователям из РФ воспользоваться Tor браузером для доступа к своим услугам и пытается решить проблему через диалог с чиновниками РФ, а не с «позиции силы», как в последнее время делают «некоторые».
(К слову) По кол-ву пользователей, практикующих услуги Tor: бело-сине-красные делят со звёздно-полосатыми 1-2 место, на них приходится ~ 40-45% общих подключений к луковой сети (~330к средних ежедневных пользователей на страну). Замыкает основную тройку пользователей Персия, которая в то же время является лидером по цензурируемому подключению к сети Tor (соединения через мосты). Источник: анализ «живой» метрики «богини ночи».

* «mail.protonmail.com/login» доступен почти всегда (пока сотрудники РКН не прочитают этот пункт) с помощью DNS поверх HTTPS (DoH). Для быстрой проверки можете использовать 1.1.1.1/help

* ProtonVPN продолжает работать.

* Из прозрачного отчета protonmail следует, что за все время оказанных услуг pm, из РФ не поступало ни одного официального запроса по какому-либо «неприятному» делу, а это не менее 350 заявок от различных государств с 2015г.

* На просторах рунета появляются (неподтвержденные) мнения, что письма о минировании рассылает «кто-то» кого обидели, и этот «кто-то» требует вернуть у него «забранные койны»

росговнопозор очень хочет запретить все,в действительности они просто пилят бюджетное бабло,работая на аутсорсинге с полупомойными организациями.вся функция этой тухлой конторы-переписка с прокурятиной и ментовней на тему "экстремистских" постов в контакте и всяких сетях для школьников.имитация деятельности.как и все в странах независимого содружества

ИМХО в рыбкомпозоре неправильная политика. В РФ доступ должен быть к любому материалу, а вот пендосам ограничивать доступ к ру ресурсам.
А так получаеться, что пендосы нам блочат доступы санкциями + еще и свои так же ограничивают)
кого блочат?жирных банкиров?да хоть совсем пусть поубивают.блочат вас ваши же бояре оскотинившиеся в сговоре с пиндосами

какой VPN нычне лучше всего юзать? лично я узаю NordVPN
Ты что?Он же логируется,хочешь чтобы пришли морпехи как в call of duty?.Есть отличный VPN сервис от Касперского-РосКомНадзор его одобряет.И логи не уходят в АНБ.

кого блочат
Я крымский у меня санкции на гугл плей, оригин, алиекспресс и многие другие. Еще и РКН блочит все подряд) Я уже забыл когда без впн выходил куда-то ибо смысла нет все заблокированно)

теперь еще и tutanotu
интересно, кто следующий?
офигеть!

теперь еще и tutanotu
интересно, кто следующий?
Интересно зачем это делается, если и вправду любой желающий может использовать сервисы с помощью ВПН...?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Интересно зачем это делается, если и вправду любой желающий может использовать сервисы с помощью ВПН...?
тем что основная масса не будет этого делать, а те кто используют впн уже можно и на карандашик поставить)
Но по факту они сейчас учатся, дальше хуже будет)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх