• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Ransomware - все по взрослому или оптимизация работы (конкурс 2020)

Еще забыл добавить, никто не мешает как и говорилось в статье для некоторых групп файлов увеличить объем шифрования - это не критично скажется на общей производительности если делать с умом.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всё вышесказанное было по теме. А ты мямлишь про какой-то флуд. Словом, не умеешь воспринимать критику, но сам же критикуешь, даже когда не знаешь о чем речь. Смешно даже.

Всё вышесказанное было по теме. А ты мямлишь про какой-то флуд. Словом, не умеешь воспринимать критику, но сам же критикуешь, даже когда не знаешь о чем речь. Смешно даже.
Слушай не надоедай, то что тебе на понравились сиськи - это не критика, а твои извращенные фобии. Смешно позориться флудя в чужой теме дабы насрать в отместку.

Дико извиняюсь что влажу. Но как ты говоришь критика про «сиськи» высосана из пальца. Техническая несостоятельность статьи - вот где критика уместна, все остальное вкусовщина. В правилах есть запрет на сиськи? Нет? Ну и все

тема сисек не раскрыта =(
ЗЫ интересная тема
Должна остаться интрига, не все же мне за вас делать (но я подумаю, может и сделаю)

А по поводу шифрования «полосами» что думаешь? Ну то есть засплитить файл на n равных кусков, и каждый второй/третий пятый десятый кусок шифровать. Оверкилл, выходит?

А по поводу шифрования «полосами» что думаешь? Ну то есть засплитить файл на n равных кусков, и каждый n/2 n/3 кусок шифровать. Оверкилл, выходит?
Да, хорошая идея, но имеет недостаток, длинна полос должна быть не шибко маленькой, чтобы брут был не возможен и плотность поло должна быть, чтобы не восстановили, потому что если уж без хидера смогут восстановить то мое мнение полосы должны быть плотнячком, отсюда мы упремся опять в производительность. Просто опять же из опыта, шифрование хидера более чем достаточно, стоит лишь учесть некоторые избранные файлы.

Ну вот про баланс между надежностью/скоростью мне и интересно. Каков самый оптимальный вариант. Есть какие нибудь исследования на эту тему?
каждый сам выбирает, из опыта опять же, мне больше всего понравился вариант AES+RC4(без блочным), RC4 хоть и кажется тяжелым, но он помогает смыть блочность AES и для брута надо будет снять с начало весь RC4. 16кб или больше каждый может выбрать сам, можно даже сделать эту длинну исходя из размера файла, к примеру сделать %.

Вот еще идея родилась - сделать можно полосами AES, а RC4 накрыть все полосы как единую цепь данных и реверсировать перед шифрованием RC4, тогда будет невозможным расшифровать одну полосу не собрав все полосы вместе.

А что думаешь по поводу общей организации работы локера? Что лучше? Офлайн, онлайн? Почта/админка/другие способы? Интересно конечно насколько вообще нужно мариновать и как тщательно общаться с жертвой, для того чтобы прошла оплата и передача ей ключа. Или этот момент можно миновать, рассчитывая на то, что если надо - все равно заплатит.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А что думаешь по поводу общей организации работы локера? Что лучше? Офлайн, онлайн? Почта/админка/другие способы? Интересно конечно насколько вообще нужно мариновать и как тщательно общаться с жертвой, для того чтобы прошла оплата и передача ей ключа. Или этот момент можно миновать, рассчитывая на то, что если надо - все равно заплатит.
Поддерживаю стало тоже интересно отпишите кто в теме где % выше.
На счет сисек даже не чего:t

Спать уходил o_O

Офлайн - имеет недостатки, это надо генерировать для каждого стаба свой индивидуальный ключ, а это время и не всегда возможно.
Онлайн - более надежный с точки зрения хранения ключа, но не всегда может быть инет, к примеру внутренние корпоративные сети.

Каждый сам выбирает, но онлайн менее геморный (мое мнение).

По поводу оплаты - забудьте про почты! только админка (и желательно не на пхп, чтобы не ломанули), админку рекомендую класть в тор. Так же к ней использовать альтернативные доступы через тор-гейты, через шелл-гейты.

Оплата через онлайн чат более прибыльнее, но не рассчитано на массовость - устанете со всеми нытиками говорить, подходит для мелких прогрузов, проще организовать (не надо онлайн оплату делать, руками проверите).
Админка с автооплатой намного удобнее, автономна, организация более сложна.

Но и там и так надо шифровать ключи, которые храните в базе! Сам сервак должен быть абузным по мере возможности, или к примеру саму базу хранить на другом серваке, а то сам саппорт и сольет весь баланс.

Мариновать не стоит, НО стоит сделать ограничение на перриод выплаты, к примеру неделя, а то многие кладут болт на потом, а потом как правило через месяц сервак закрывают(по собственному желанию) и человек просто не сможет выкупить.

Тут сугубо мое мнение и оно не является последней инстанцией.

немного не по теме, но спрошу здесь, ты не пробовал делать compile-time aes(расшифровка и последующая зашифровка уже в ран-тайме само собой)?
обычно большинство людей хватает максимум на ксор в компайл-тайме, но я нашел этот реп https://github.com/bormand/ct_aes, там у него еще есть aes на макросах на C, сам до конца не разобрался, но интересна тема хорошего шифрования обычных строчек в бинарнике, чтобы ксор не брутили

немного не по теме, но спрошу здесь, ты не пробовал делать compile-time aes(расшифровка и последующая зашифровка уже в ран-тайме само собой)?
обычно большинство людей хватает максимум на ксор в компайл-тайме, но я нашел этот реп https://github.com/bormand/ct_aes, там у него еще есть aes на макросах на C, сам до конца не разобрался, но интересна тема хорошего шифрования обычных строчек в бинарнике, чтобы ксор не брутили
Не понял вопроса, т.е. что именно имеешь ввиду?

Не понял вопроса, т.е. что именно имеешь ввиду?
aes или любое другое более криптостойкое чем xor шифрование строк во время компиляции, чтобы их не было в бинарнике, я не знаю на каком ЯП ты сидишь, но мой вопрос касается в основном С++

aes или любое другое более криптостойкое чем xor шифрование строк во время компиляции, чтобы их не было в бинарнике, я не знаю на каком ЯП ты сидишь, но мой вопрос касается в основном С++
Т.е. если я правильно понял, ты хочешь чтобы в бинарнике строки не были в открытом состоянии и ты хочешь их шифровать. А что мешает написать парсер и перед компиляцией все строки щифровать и в рантайме их дешифровывать - я так делаю. Я на всех ЯП пишу.

Т.е. если я правильно понял, ты хочешь чтобы в бинарнике строки не были в открытом состоянии и ты хочешь их шифровать. А что мешает написать парсер и перед компиляцией все строки щифровать и в рантайме их дешифровывать - я так делаю. Я на всех ЯП пишу.
ничего не мешает, но т.к. библиотека для шифрования будет использована, было бы удобнее если бы в ней сразу был режим работы во время компиляции, в теории это возможно, пойду разбираться.

желательно не на пхп, чтобы не ломанули
то же самое что "не пишите на шарпе, он декомпилируется"
а что тогда? go? ruby? нода ебучая?
php как был актуальным, так и останется еще долгое время

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх