- Автор темы
- Добавить закладку
Еще забыл добавить, никто не мешает как и говорилось в статье для некоторых групп файлов увеличить объем шифрования - это не критично скажется на общей производительности если делать с умом.
Слушай не надоедай, то что тебе на понравились сиськи - это не критика, а твои извращенные фобии. Смешно позориться флудя в чужой теме дабы насрать в отместку.Всё вышесказанное было по теме. А ты мямлишь про какой-то флуд. Словом, не умеешь воспринимать критику, но сам же критикуешь, даже когда не знаешь о чем речь. Смешно даже.
Дико извиняюсь что влажу. Но как ты говоришь критика про «сиськи» высосана из пальца. Техническая несостоятельность статьи - вот где критика уместна, все остальное вкусовщина. В правилах есть запрет на сиськи? Нет? Ну и всеВсё вышесказанное было по теме. А ты мямлишь про какой-то флуд. Словом, не умеешь воспринимать критику, но сам же критикуешь, даже когда не знаешь о чем речь. Смешно даже.
Должна остаться интрига, не все же мне за вас делать (но я подумаю, может и сделаю)тема сисек не раскрыта =(
ЗЫ интересная тема
Да, хорошая идея, но имеет недостаток, длинна полос должна быть не шибко маленькой, чтобы брут был не возможен и плотность поло должна быть, чтобы не восстановили, потому что если уж без хидера смогут восстановить то мое мнение полосы должны быть плотнячком, отсюда мы упремся опять в производительность. Просто опять же из опыта, шифрование хидера более чем достаточно, стоит лишь учесть некоторые избранные файлы.А по поводу шифрования «полосами» что думаешь? Ну то есть засплитить файл на n равных кусков, и каждый n/2 n/3 кусок шифровать. Оверкилл, выходит?
каждый сам выбирает, из опыта опять же, мне больше всего понравился вариант AES+RC4(без блочным), RC4 хоть и кажется тяжелым, но он помогает смыть блочность AES и для брута надо будет снять с начало весь RC4. 16кб или больше каждый может выбрать сам, можно даже сделать эту длинну исходя из размера файла, к примеру сделать %.Ну вот про баланс между надежностью/скоростью мне и интересно. Каков самый оптимальный вариант. Есть какие нибудь исследования на эту тему?
Поддерживаю стало тоже интересно отпишите кто в теме где % выше.А что думаешь по поводу общей организации работы локера? Что лучше? Офлайн, онлайн? Почта/админка/другие способы? Интересно конечно насколько вообще нужно мариновать и как тщательно общаться с жертвой, для того чтобы прошла оплата и передача ей ключа. Или этот момент можно миновать, рассчитывая на то, что если надо - все равно заплатит.
Спать уходилА что думаешь по поводу общей организации работы локера? Что лучше? Офлайн, онлайн? Почта/админка/другие способы? Интересно конечно насколько вообще нужно мариновать и как тщательно общаться с жертвой, для того чтобы прошла оплата и передача ей ключа. Или этот момент можно миновать, рассчитывая на то, что если надо - все равно заплатит.
Не понял вопроса, т.е. что именно имеешь ввиду?немного не по теме, но спрошу здесь, ты не пробовал делать compile-time aes(расшифровка и последующая зашифровка уже в ран-тайме само собой)?
обычно большинство людей хватает максимум на ксор в компайл-тайме, но я нашел этот реп https://github.com/bormand/ct_aes, там у него еще есть aes на макросах на C, сам до конца не разобрался, но интересна тема хорошего шифрования обычных строчек в бинарнике, чтобы ксор не брутили
aes или любое другое более криптостойкое чем xor шифрование строк во время компиляции, чтобы их не было в бинарнике, я не знаю на каком ЯП ты сидишь, но мой вопрос касается в основном С++Не понял вопроса, т.е. что именно имеешь ввиду?
Т.е. если я правильно понял, ты хочешь чтобы в бинарнике строки не были в открытом состоянии и ты хочешь их шифровать. А что мешает написать парсер и перед компиляцией все строки щифровать и в рантайме их дешифровывать - я так делаю. Я на всех ЯП пишу.aes или любое другое более криптостойкое чем xor шифрование строк во время компиляции, чтобы их не было в бинарнике, я не знаю на каком ЯП ты сидишь, но мой вопрос касается в основном С++
ничего не мешает, но т.к. библиотека для шифрования будет использована, было бы удобнее если бы в ней сразу был режим работы во время компиляции, в теории это возможно, пойду разбираться.Т.е. если я правильно понял, ты хочешь чтобы в бинарнике строки не были в открытом состоянии и ты хочешь их шифровать. А что мешает написать парсер и перед компиляцией все строки щифровать и в рантайме их дешифровывать - я так делаю. Я на всех ЯП пишу.
то же самое что "не пишите на шарпе, он декомпилируется"желательно не на пхп, чтобы не ломанули