• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос - создать x64 процесс из под x86 процесса

PlebsoVata

RAID-массив
Пользователь
Реакции
34
Возможно ли создать x86 процесс из-под x64 процесса или наоборот, используя какие-либо недокументированные функции?
насколько я понимаю NtCreateProcess этого сделать не может

Что ты имеешь ввиду под словосочетанием "Создать процесс"? Речь идёт о переадрессации при работе под WoW64?
Есть программа, но у нее есть х86 и х64 версия и dll соответствующих архитектур, у меня есть функция, которая парсит из библиотек таблицу импорта и импортирует что мне нужно, но заранее я не знаю какой архитектуры будет это приложение, а мое приложение при этом только х86 и мне нужно проимпортировать все и запустить.
можно конечно все отреверсить и ту же самую функциональность самому написать, но на это уйдет кучу времени

Хмм. А что пишешь, если не секрет? Можно под хайд больше инфы? Может есть более элегантные методы решения проблемы?
Допустим мне нужно проимпортировать функции с sqlite, но они могут быть x64, а мое приложение x86, но если в этом случае либа с открытым исходным кодом и можно запихнуть себе в код что нужно, то есть такие же либы с закрытым исходным кодом и я хочу сделать небольшую тулзу для работы со всеми либами таким образом, чтобы я мог из под х86 приложения каким либо образом работать с этими импортированными функциями в независимости от того является dll которая мне нужна х86 или х64, возможно как-то через wmi или еще что-либо

Допустим мне нужно проимпортировать функции с sqlite, но они могут быть x64, а мое приложение x86, но если в этом случае либа с открытым исходным кодом и можно запихнуть себе в код что нужно, то есть такие же либы с закрытым исходным кодом и я хочу сделать небольшую тулзу для работы со всеми либами таким образом, чтобы я мог из под х86 приложения каким либо образом работать с этими импортированными функциями в независимости от того является dll которая мне нужна х86 или х64, возможно как-то через wmi или еще что-либо
Без извратов это очевидно не получится сделать, к тому же универсально. А причём тут WMI?

Я имел ввиду powershell скриптами
В целом такой подход нестабилен, это неразумно. Советую тебе поискать другой вариант решения твоей задачи.

В целом такой подход нестабилен, это неразумно. Советую тебе поискать другой вариант решения твоей задачи.
Тоже так думаю, в основном мне нужен результат выполнения парочки функций, так что я пока думаю сделать х64 экзешник, запаковать его внутрь своего х86 и при необходимости его распаковать и запустить, а результаты обратно передать в приложение.
Не знаешь что лучше и практичнее юзать для межпроцессового общения? Знаю что есть File Mapping и Named Pipes, возможно еще что-то, но я какие преимущества и недостатки оных

Тоже так думаю, в основном мне нужен результат выполнения парочки функций, так что я пока думаю сделать х64 экзешник, запаковать его внутрь своего х86 и при необходимости его распаковать и запустить, а результаты обратно передать в приложение.
Не знаешь что лучше и практичнее юзать для межпроцессового общения? Знаю что есть File Mapping и Named Pipes, возможно еще что-то, но я какие преимущества и недостатки оных
Есть сотни вариантов реализации IPC, но самый практичный и простой вариант - пайпы, имхо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Допустим мне нужно проимпортировать функции с sqlite, но они могут быть x64
Стиллер пишешь? Чем не подходит heavens gate?

Стиллер пишешь? Чем не подходит heavens gate?
Не знал об этом, есть какая-нибудь статья где более менее подробно расписано почему это работает и суть техники, пока что нашел 3 репозитория на гитхабе, пойду разбираться с кодом

Кстати да. Если речь идёт о работе с лисой - эффектнее будет работать с key3/key4 напрямую.
да, но в каких-то репозиториях лисы есть код функций которые работают с key3/key4, их можно спастить и они будут прекрасно тогда работать с этими двумя файлами, но мне нужны и те библиотеки, у которых нет открытого кода

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
это не то, я проебался с формулировкой вопроса и того что хочу, мне больше heavens gate подходит

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх