• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CUDA + OpenCL = GPU + HASH = Brute Attack?

merdock

X-pert
Эксперт
Реакции
259
Кто хоть раз делал на нативном уровне перебор хеша через GPU с использованием CUDA для NVIDIA и OpenCL для AMD на нативном уровне через nvml.dll и atiadlxx.dll соответственно с использованием внешних функций cpp npp.

Имею приблизительное понимание и пару примеров сделал, но до конца не разобрался, может у кого есть простые примеры для теста, чтобы уловить суть методики на c++ или delphi? Вообще кто нить разбирался с этим более подробно?

OpenCL - отдельный язык, который компилируется непосредственно в самих графических процессорах. На c++ или delphi ты можешь написать к нему обертку, но основной рабочий код будет именно на OpenCL который схож с С образными языками.
Про CUDA не знаю, не работал.

OpenCL - отдельный язык, который компилируется непосредственно в самих графических процессорах. На c++ или delphi ты можешь написать к нему обертку, но основной рабочий код будет именно на OpenCL который схож с С образными языками.
Про CUDA не знаю, не работал.
Это я понял, но вот маломайских простых примеров для брута хеша не нашел, точнее находил - они как проекты огромны, и разобраться там что к чему требует много времени. Интересует именно пример простенький где есть и обертка и сам код для кернела.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
бин и сорцы , и зачем морщить жопу когда всё есть , дельнее не сделаеш

бин и сорцы , и зачем морщить жопу когда всё есть , дельнее не сделаеш
"не сделаешь"
Читай выше, нужен не огромный проект, а маленький пример!

Удалось переписать под Delphi откопать хидеры SDK OpenCL и вот результат на моей видеокарте
Установлена длинна 6 символов удалось добиться md5 80 млн хешей в секунду, для новичка в этом море новшеств думаю хороший результат. В примере выше я нашел несколько багов при вычислениях, но как пример он мне сильно помог.

GPU select: Advanced Micro Devices, Inc. Ellesmere => OpenCL 1.2 AMD-APP (2766.5) / 3072Mb 1545MHz GPU
Start
Permutations globally: 321272406
Permutations per thread: 627485
Permutations missing: 86
Time attack: 0:00:04
Second attack: 4
Hash per second: 80 318 101
Cracked Password: tgmhit
End

Инфа для работы с CUDA все еще нужна, кто сможет найти или сделать мини пример и подсказать, был бы благодерен.

Нашел более менее подходящие примеры для CUDA
https://github.com/xpn/CUDA-MD5-Crack - пример на С c MD5 (тоже старенький, но работать дожен)
https://github.com/alb42/pascuda - пример для Delphi (не самый свежий, но хидеры есть)

Теперь осталось их объединить до рабочей версии, где дельфи будет оболочкой, а nvcc.exe компилятор будет из SDK VC++

Надею данная тема кому то поможет, а то я уже годами задаю вопросы на форумах и сам на них отвечаю, т.к. специалистов в моих тема - нетю. Максимум порекомендуют Азор или Хешкат, на большее не хватает тяму.

Еще нашел отличную статью с разъяснениями по функциям, параметрам и реализации OpenCL

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх