Привет! Есть необходимость общатся 3-4 людям. Какой зашифрованый читик посоветуете?
OTR не поддерживает конференции. Omemo поддерживает конференции. Pidgin не поддерживает omemo. Хватит писать про otr и pidgin как волшебную мантру, оба устарели давным давно.Старый ,добрый Pidgin + OTR ,а сервер - сам выбери.
Ну или uTox.
otr и pidgin устарели? what??OTR не поддерживает конференции. Omemo поддерживает конференции. Pidgin не поддерживает omemo. Хватит писать про otr и pidgin как волшебную мантру, оба устарели давным давно.
ort - нет, pidgin - даotr и pidgin устарели? what??
чем пидгин мог устареть? Как по мне единственный нормальный клиент.ort - нет, pidgin - да
чем пидгин мог устареть? Как по мне единственный нормальный клиент.
Pidgin supports most protocols and OTR end-to-end encrypted chat. However, it is not recommended because it has a very poor security record [archive] with many remotely exploitable bugs. Security researcher and developer Micah Lee notes this is the result of reliance on legacy protocols and the libpurple, libotr and libxml libraries which are: "... massive, written in C/C++, and are littered with memory corruption bugs. ..." [33]
в нем куча уязвимостей(если ты пользуешься Pidgin, тебя взломать могут), www.whonix.org/wiki/Chat, прочитай там еще много полезной инфыPidgin поддерживает большинство протоколов и сквозной зашифрованный чат OTR. Тем не менее, это не рекомендуется, потому что он имеет очень плохую запись безопасности [архива] с большим количеством удаленно эксплуатируемых ошибок. Исследователь и разработчик в области безопасности Мика Ли (Micah Lee) отмечает, что это результат зависимости от устаревших протоколов и библиотек libpurple, libotr и libxml: "...массивные, написанные на Си/Си++, и замусоренные ошибками повреждения памяти...". [33]
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Много минусов, почему нормальный? Скорее привычка осталась по старинке, другие программы наверное не пробовал.чем пидгин мог устареть? Как по мне единственный нормальный клиент.
чем пидгин мог устареть? Как по мне единственный нормальный клиент.
За 100 лет могли бы ему норм дизайн приделать, и нормальную работу с сессиями. При постоянной смене цепочек, образуется кучу сессий и какая онлайн хрен пойми и некоторый сообщения не долетают.чем пидгин мог устареть? Как по мне единственный нормальный клиент.
какой клиент посоветуешь?За 100 лет могли бы ему норм дизайн приделать, и нормальную работу с сессиями. При постоянной смене цепочек, образуется кучу сессий и какая онлайн хрен пойми и некоторый сообщения не долетают.
За 100 лет могли бы ему норм дизайн приделать, и нормальную работу с сессиями. При постоянной смене цепочек, образуется кучу сессий и какая онлайн хрен пойми и некоторый сообщения не долетают.
www.whonix.org/wiki/Chatа какие программы кроме сигнала можете посоветовать?
Так его полностью переписывать надо, а не дезайн, тк в нем заложенна куча узвимостей, из за того что они старые библиотеки использовалиЗа 100 лет могли бы ему норм дизайн приделать, и нормальную работу с сессиями. При постоянной смене цепочек, образуется кучу сессий и какая онлайн хрен пойми и некоторый сообщения не долетают.
А смысл?Вот с этим я согласен) К примеру ты посмотри только какой оборот финансов у Битка, а они до сих пор не удосужились сделать более удобный интерфейс на локальных кошельках...