• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Ransomware. С чего все начиналось и к чему пришло.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А кому оно надо, яж х#йца сосну с этим кодом, людям поебать же на код
Вот с такой позиции и пишут гавно всякое, которое работает с помощью одного чуда. Типа надо же результат, а зачем что-то делать правильно. Все равно ни кто это не увидит ^_^

Вот с такой позиции и пишут гавно всякое, которое работает с помощью одного чуда. Типа надо же результат, а зачем что-то делать правильно. Все равно ни кто это не увидит ^_^
Индусы так пишут, но они не понимаю, что это не правильно - им простительно.

Индусы так пишут, но они не понимаю, что это не правильно - им простительно.
Уже было на форуме, но шутка к месту

1580213860606.png

Я тогда бухим был извиняюсь, я хотел сказать что пользователи данного форума в основном не смогут в полной мере понять статью и все тонкости представленные в коде если делать такую статью

пользователи данного форума в основном не смогут в полной мере понять статью и все тонкости представленные в коде если делать такую статью
С чего такие выводы не ясно. Тут многие не то, что из исходников опенсорсных..., из дизассемблированных билдов логику восстанавливают. Так же, думаю, многие дадут тебе фору.
Лично мне вода вообще не важна, покажи мне код и скажи, для чего ты его написал и если тема ахуенная и важная мне, я с нуля освою тот яп, на котором ты напишешь, чтобы логику перенести на яп, который у меня в работе. Именно так и обстоят дела. Напишите вы уже статью не для новичков, а от профи для профи. Чтобы не ты тянулся к новичкам, а они тянулись к познаниям, через чувство непонимания и унижения, но при этом осознавая важность описанной инфы, для мотивации вылезти из болота застоя.

С чего такие выводы не ясно. Тут многие не то, что из исходников опенсорсных..., из дизассемблированных билдов логику восстанавливают. Так же, думаю, многие дадут тебе фору.
Лично мне вода вообще не важна, покажи мне код и скажи, для чего ты его написал и если тема ахуенная и важная мне, я с нуля освою тот яп, на котором ты напишешь, чтобы логику перенести на яп, который у меня в работе. Именно так и обстоят дела. Напишите вы уже статью не для новичков, а от профи для профи. Чтобы не ты тянулся к новичкам, а они тянулись к познаниям, через чувство непонимания и унижения, но при этом осознавая важность описанной инфы, для мотивации вылезти из болота застоя.
В чем то он прав, в чем то ты - эту дискуссию уже обсуждали на экспе и сломано было там много копий. Как пример, на прошлом конкурсе на экспе была статья, за нее проголосовал 1% из всех голосовавших юзеров, она была короткая, но то что там в исходниках человек показал было из разряда ВАУ! и никто не понял что человек показал и пытался доснести. Я если честно офигел тогда, а человек показал технологию по обходу большинства рантайм детектов на примере асм. И были там "матерые" кодеры с кармами, но никто не обратил внимания, может потому что человек который опубликовал ту сттью был сильно "резким".

ЗЫ: зато ВСЕ голосвали за трешь статью-копипаст про "стакан" для убогих которые только читать научились. Т.е. технологи проиграли маркетингу, как итог в нынешнем конкурсе юзеры уже не голосовали, но специалисты уже не стали ничего стоящего публиковать и большинство просто покинуло форум.

Последнее редактирование:
на прошлом конкурсе на экспе была статья, за нее проголосовал 1% из всех голосовавших юзеров
Это ты о чем, о какой статье?
трешь статью-копипаст про "стакан" для убогих
Если ты о статье от фарфалетки , то я тоже был в шоке, как это говно заняло первое место. Но это не значит, что код не нужен - просто нужно, если публикуешь матчасть, то делать так, чтобы последний новичок понял. Это вот проблема у Инди Клерка - у него бывают реально гениальные идеи, но из-за отсутствия внятных примеров и объяснений его считают дураком. Незаслуженно.

Это ты о чем, о какой статье?

Если ты о статье от фарфалетки , то я тоже был в шоке, как это говно заняло первое место. Но это не значит, что код не нужен - просто нужно, если публикуешь матчасть, то делать так, чтобы последний новичок понял. Это вот проблема у Инди Клерка - у него бывают реально гениальные идеи, но из-за отсутствия внятных примеров и объяснений его считают дураком. Незаслуженно.
Название статьи уже не помню, найдешь если захочешь. Как раз в этом то и проблема - как оценивать, истинные деньги можно заработать только в использовании технологически сложных проектах, т.е. или купить такой софт или сделать самому, т.е. тематика статьи и конкурс, ожидаем статьи с исходниками и что то новенькое, но в связи с тем что форум для всех, то большинство не может понять код и статьи с кодом не вызывают интерес - поэтому большинство (что логично) буду голосовать за новенькое, простое для понимания и без шибкого кода, желательно чтобы еще написали как компилить. И тут мы попадаем в проблему, большинство голосует за простенькое, профи голосует за технологию и перевес в сторону простенького = победа в конкурсе. Именно поэтому ждать наплыва серьезных и технологичных статей шибко не стоит. Я к примеру пишу потому что по другому не могу, да и время было.

Возьмем пример эксплойт, года три назад там было 10 профи которые еще писали статьи и заметки, сейчас если ты глянешь тему Статьи за пол года то там одна помойка из разряда Метасплойта и как его применять или переводы-копипасты.

На факе была кстати статья про проблемы с качеством кода, статьи и исходников "высокого уровня" года три назад кажется, там рассматривалась проблема ухода профи из паблика и причины. Даже сейчас конкурсами заманить не реально, потому что профи которые делают зло зарабатывают в разы больше- им это просто не интересно, да и обожглись они. Пишут хорошую статью, а большинство кто не может понять просто втаптывают в грязь или не обращают внимания.

Автор темы уж извини за флуд.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх