• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

С# Вопрос по поводу шифрования (MD5)

n1ppyyyy

(L1) cache
Забанен
Реакции
392
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
string password = Encoding.ASCII.GetString(Convert.FromBase64String"pass")); - хэш от Base64
Как реализовать тоже самое, нос хэшем md5?? Софт разобрали и поймали пасс от зипа, ибо хэш base64 расшифровать как нефиг делать.
Думаю md5 меня спасает в этом плане)

MD5 это одно сторонее шифрование, но расшифровать шанс есть, лучше юзать сервис тип этого
Скрытое содержимое
круто,круто.
Вопрос теперь как это привязать к коду, который кидал ViCode. Я в его топике уже отписал.

md5 это не шифрование, а хэширование. Шифрование под собой подразумевает и обратный процесс извлечения из криптоконтейнера информации, имея ключ.
У md5 ключа нет, это односторонняя функция, когда из контента любой длины ты получаешь фиксированное по длине значение. Которое меняется очень сильно, если ты хоть байт изменишь на входе. То есть, обратно из этого фикс значения ты не можешь получить контент, который подавал на вход. Представь, что сидишь ты на уроке и решаешь пример. Ответ предположительно знаешь ты и ещё один отличник и вы хотите сверить результаты, но не раскрывая ответа друг другу. Вот тут и пригождается хэширование. Вы можете обменяться хэшами своих ответов и если они одинаковые, то ответ у вас одинаков. А если какой то одноклассник, который имеет несколько ответов, но не знает какой правильный, услышит переданный хэш, он может взять от своих ответов хэш и сравнить с вашим и случайно найти соответствие и узнать правильный ответ. Это уже радужные таблицы. А вот если бы вы добавили к своему ответу в конце известное только вам двоим слово и договорились бы сравнивать, учитывая этот нюанс, то вы посолите хэши и ваш одноклассник уже не сможет перебрать.
А base64 это вообще кодирование, извлечь информацию из base64 строки может любой. Ты определись, что тебе нужно и разберись в матчасти хоть немного, чтобы не выглядеть странно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх