• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Генерация ключей и адресов

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
Всем доброго времени суток.
Заинтересовал один сервис, который якобы по публичному ключу генерирует множество адресов для оплаты.
Все что гуглилось указывало на то, что с одного публичного ключа можно сгенерить только один адрес оплаты.
Может я что-то не правильно понимаю, поясните этот момент кто владеет вопросом.

Материалы по теме

Интересует код на php/python/go который будет генерить множество валидных адресов для одного публичного ключа. Если такое вообще возможно.
Спасибо.

Интересует код на php/python/go который будет генерить множество валидных адресов для одного публичного ключа. Если такое вообще возможно.
Зачем? Почему бы не юзать electrum без загрузки всего блокчейна? electrum.readthedocs.io/en/latest/merchant.html
Если я не ошибаюсь, из сида генерится приватный кей, от него паблик кеи. Паблик кеи это и есть адреса, из ничего уже ничего генерить нельзя.

Меня не интересует клиентская часть. Я много лет юзал электрум и он меня устраивает как клиент.
Но сейчас я хочу сделать серверную часть. Аналог озвученного мне сервиса, но бесплатный.

Меня не интересует клиентская часть. Я много лет юзал электрум и он меня устраивает как клиент.
Но сейчас я хочу сделать серверную часть. Аналог озвученного мне сервиса, но бесплатный.
Так бери ставь електрум себе на сервак без гуи, потом запускай електрум в readonly модусе он будет тебе генерить адреса а переводить бабки ты сможешь с свой машины с своего електрума. Если надо помощь стукни мне я разжую...

### Install and deploy Electrum Wallet
To use coldstorage, we need to download Electrum https://electrum.org/#download

Create Wallet:
- electrum create

Start electrum und run this commands in console
- wallet.storage.put('gap_limit', 50)
- wallet.storage.write()

Copy public key to server
- electrum getmpk -w ~/.electrum/wallets/default_wallet

Download Electrum on server
- wget https://download.electrum.org/3.3.8/Electrum-3.3.8.tar.gz
- sudo apt-get install python3-setuptools python3-pip
- python3 -m pip install --user Electrum-3.3.8.tar.gz[fast]
- cd ~/.local/bin/
- sudo ln -s $(pwd)/electrum /usr/local/bin/

Configure electrum json-rpc
- electrum setconfig rpcport 7777
- electrum setconfig rpcuser user_test
- electrum setconfig rpcpassword test123

Import public key to electrum json-rpc
- electrum restore xpub.. (public key)
- electrum daemon start
- electrum daemon load_wallet

kerberos Спасибо большое, но ты не понял моей задумки.
Мысль иная. Допустим у тебя есть некий сервис или продажи. Ты хочешь принимать бабки через крипту. Но ты не хочешь поднимать у себя bitcoind или нечто иное. Ну или не хочешь пользоваться биржами т.к. боишься что в любой момент могут локнуть и потребовать апрувнуть аккаунт. Тогда ты регаешься у меня и заливаешь мне публичный ключ.
Я по запросу через API генерирую адреса для оплаты. В случае поступления лавэ - стучу тебе на указанный скрипт/урл и сообщаю сколько когда и откуда пришло.
При этом твои бабки у меня не хранятся и мне не поступают.
А еще это можно давать бесплатно всем пользователям форума.

Тогда ты регаешься у меня и заливаешь мне публичный ключ.
Я по запросу через API генерирую адреса для оплаты. В случае поступления лавэ - стучу тебе на указанный скрипт/урл и сообщаю сколько когда и откуда пришло.
При этом твои бабки у меня не хранятся и мне не поступают.
А еще это можно давать бесплатно всем пользователям форума.
Всё это можно сделать как я тебе скинул с верху, только под каждого юсера придётся делать свой валет на серваке или локально и с паблик кием уже генерить адреса...

Судя по оглавлению, там есть нужная инфа. В цифре есть в сети.

Заинтересовал один сервис, который якобы по публичному ключу генерирует множество адресов для оплаты.
Ссылка на сервис плиз.

Все что гуглилось указывало на то, что с одного публичного ключа можно сгенерить только один адрес оплаты.
Неправильно гуглил. Гугли hierarchical deterministic wallets, тебе выше даже ссылку дали.

Вкратце имея пару корневых ключей можно нагенерить цепочки приватных/публичных ключей. На публичные ключи (=адреса биткоин по сути) принимаешь деньги. При помощи приватных их тратишь. Сторонний наблюдатель не может связать адреса из твоей цепочки между собой, если конечно ты все правильно сделаешь. А чтобы все правильно сделать, неплохо было бы освоить используемую биткоином эллиптику. Иначе экстракция корневого приватного ключа, спиздили все битки, гроб, пидор. Или как минимум выявление связи между адресами.

Интересует код на php/python/go который будет генерить множество валидных адресов
Не поверишь, но в опенсорсном Электруме это все есть. Хотя конечно что для тебя валидный адрес.

Читай "mastering bitcoin" от грека, там все вроде есть.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх