• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Концепт модульного бота

Но как я понимаю тема видимо создана чтобы побаловаться и ни о каком серьезном продукте речи и не идет.
Ну, тему не я создавал, я так, встрял со своими мыслями.
Про дотнет, это отсылка к другому персонажу, не к тебе))
Те, кто на асме программировали 10 лет назад и были топ кодерами, мб и знают лучше computer science и в целом кодеры норм, но их сфера не развивается. Стоимость поддержки их продуктов запредельна, если там что то серьезное и ты хочешь что то поменять. Никто на рынке не захочет переплачивать к примеру за свою реализацию сокс5 или JSON протокола. Потому что у Асма же девиз «сделай сам». С абстракциями ты думаешь не как это сделать, а занят тем, что нужно делать. И если в мире малвари нормально балансировать эту тему, то больше сможешь выкатить за N времени и стоимость поддержки, временная и денежная будет норм. По этому, если Зевс не юзал json, это не значит, что мы не можем. И поверь, ты не найдёшь ни одного аргумента, почему для малвари это делать плохо. Про вес же мы выяснили, лишние кб на парсер погоды не сделают. Сложность реализации? Да полно сниппетов парсера этой штуки, прогони на тестах да юзай. Зато надежно и время экономишь.

Последнее редактирование:
По поводу веса ещё хз из-за чего весь сыр-бор. Современная малварь пропитана элементами стейджинга. Либо дроппер скриптовый, который весит пару кб, либо офисный вектор, либо лодырь. Напрямую, без стейджинга, голую основу, в 2020 по моему грузят только идиоты

Ну, тему не я создавал, я так, встрял со своими мыслями.
Про дотнет, это отсылка к другому персонажу, не к тебе))
Те, кто на асме программировали 10 лет назад и были топ кодерами, мб и знают лучше computer science и в целом кодеры норм, но их сфера не развивается. Стоимость поддержки их продуктов запредельна, если там что то серьезное и ты хочешь что то поменять. Никто на рынке не захочет переплачивать к примеру за свою реализацию сокс5 или JSON протокола. С абстракциями ты думаешь не как это сделать, а занят тем, что нужно делать. И если в мире малвари нормально балансировать эту тему, то больше сможешь выкатить за N времени и стоимость поддержки, временная и денежная будет норм. По этому, если Зевс не юзал json, это не значит, что мы не можем. И поверь, ты не найдёшь ни одного аргумента, почему для малвари это делать плохо. Про вес же мы выяснили, лишние кб на парсер погоды не сделают. Сложность реализации? Да полно сниппетов парсера этой штуки, прогони на тестах да юзай. Зато надежно и время экономишь.

Ну как это не развиваются? Все кто на асме кодили ушли в реверс, эксплойткодинг, ВМ, некоторые ушли в языки высокого уровня такие как ПуреБэйсик, С++ и другие которые поддерживают асм, ежу понятно что на чистом асме только Инди фигарит, а остальные развиваются. Стоимость поддержки таких продуктов не высока.

" Никто на рынке не захочет переплачивать к примеру за свою реализацию сокс5 или JSON протокола." - заблуждение тоже, тут зависит от поставленной задачи, если у тебя сокс5 выйдет в 10 кб или взять готовый модуль который весит 100кб, то в сфере Зла народ подумает что важнее. Да и часто встречаются даже базовые модули с сокс5 и жсоном с багами или проблемами, так что эффективность тут сомнительная. Да и жсон ниикто обычно свой не делает - т.к. смысла тут нету и есть более доступные альтернативы с точки зрения кода. Я согласен если у тебя бизнес проект ты не будешь париться и добавишь жсон - это удобнее (кроме реализации в Дельфи и с++), а вот на НодЖС или Голанг или Пхп или Жава, на том же шарпе это реализовано доступно.

Но если ты говоришь, что полно снипетов парсеров жс под тот ЯП который автор юзает, тут надо смотреть код. Но как я и писал, точнее в первом посту АВТОР НИЧЕГО ТОЛКОГО НЕ НАПИСАЛ ни о яп ни о протоколе, вообще все не внятно.

ЗЫ: ДУмаю пора ЗАКАНЧИВАТЬ этот флуд, все что нужно я в начале написал

Иди-те ка вы в курить носки со своими придирками (советы != придирки), моя цель - стабильность и маленький размер, а добиваться я этого буду так, как я этого хочу.

Иди-те ка вы в курить носки со своими придирками (советы != придирки), моя цель - стабильность и маленький размер, а добиваться я этого буду так, как я этого хочу.
Это не придирки, а советы как они есть с наводящими вопросами для того чтобы более детально сделать вывод. Как раз о маленьком размере тут и было обсуждение. Ну а посылать курить носки - хм, не хорошо.

Если критичен малый размер, можно пойти на компромисс и вместо реализации того же json в основном модуле - ты можешь его реализовать в отдельном dll и при первом же отстуке твоего бота на сервер грузить себе в память. А для более сложных вещей и дальнейших действий уже использовать качественный маршаллинг.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх