Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
del
Последнее редактирование:
Спасибо, утешилбыло у человека одного недавно так, толи ав это все, толи чет такое было...хрень в общем, но не эксплоит это
ну как у него это выглядело не могу точно сказать...помню что говорил 300 с чем то логов у него этой хрени было, типо жопа крч, а че он дальше творил я не знаю...это всё в разговоре не о чем было, поэтому я не вдавался)Спасибо, утешил
Только этот ав как-то поспамил мне всю страницу настроек (Там где показывает статистику по браузерам точно такая же картина)
тебе просто зафлудили админку, вот и всё. почисть базу, удали файл guest.php если он есть, и в принципе всё.Всех приветствую, буквально 30 минут назад с панелкой стало просходить нечто.
За 1 секунду появилось 500 битых логов, которые засрали всю панель, при попытке скачать их выдавало ошибку поврежденного архива.
Вот как это все выглядит:
Посмотреть вложение 7000
Несколько раз перезагружал сервер, сменил пароль от впски, ничего не помогло.
Боюсь даже по ssh подключаться и чекать логи, ибо есть подозрение, что ебнули сервак и подгрузили туда эксплоит,или еще что нибудь.
Какие ваши предположения, сталкивался ли кто нибудь с этим? .
ps
сервер нигде не светил, все лишние порты закрыты.
Спасибо за ответы.тебе просто зафлудили админку, вот и всё. почисть базу, удали файл guest.php если он есть, и в принципе всё.
если одна из последних версий - 3.3.1 например, то там даже от рута если база, то ничего толком сделать нельзя.
да там просто лог баганый отстучал.Можешь почитать подробнее, таким способом логи скачивают с панели через guest.php https://www.trustwave.com/en-us/res...sing-with-azorult-part-2-command-and-control/
Тогда половина пользователей вообще никогда в админку не попадёт)) Нужно что-нибудь полегче, типа гет запрос к урлу приписал и зашёл. При чём у всех одинаковый, чтобы не путаться. Только всё равно многие будут спрашивать, а чё оно не работает?О, опять пост о криворуких авторах админки. А добавить при разработке панельки проверки по юзерагенту не судьба было. Чтобы даже форму авторизации не показывало если в ua нет нужной строки, таким образом избежав и ботов и левых людей. И автоматических сканов типо шодана в поисках админки по сигнатуре формы авторизации. СЛОЖНАА
Ну так это их проблемы. Для подобных админок, где по сути 1 участник или команда работает - показываешь норм страницу, остальным 404. Пользователю говоришь, что не увидишь даже формы авторизации пока себе в браузер нужный юа не поставишь. Идеальный security through obscurity. То есть не выдавать даже присутствие панели, отдавая 404 если юа не тот.Тогда половина пользователей вообще никогда в админку не попадёт))
Я тебе даже больше скажу. Когда малварь становится популярна, делают сигнатуры морды малвари для умных сканеров, которые прочесывают инет 24/7. И как только найдёт - автоматически летит абуза на твой хостинг и он блеклистится. Такое было например у смока, когда не успеваешь ничего прогрузить, а хост улетает в блек чуть ли не сразу же. Хостер или абуза с третьей стороны - не суть важно.Аверы берут ваш билд и снифают куда он стучит, находят ваш гейт например:
И что помешало бы запустить флудер в в гейт с нужным Ua?О, опять пост о криворуких авторах админки. А добавить при разработке панельки проверки по юзерагенту не судьба было. Чтобы даже форму авторизации не показывало если в ua нет нужной строки, таким образом избежав и ботов и левых людей. И автоматических сканов типо шодана в поисках админки по сигнатуре формы авторизации. СЛОЖНАА
О том и разговор, что нужно сначала найти админку куда флудер запускать. Это бы позволило отсечь всех тех, кто мог бы заиметь адрес панели без наличия билда. Естественно имея билд, который был создан под эту самую админку никакие скрытия не спасут.И что помешало бы запустить флудер в в гейт с нужным Ua?
Посмотри на свой скрин внимательней, конкретно в каждой строке адрес к логам. 10.1 + 10.2 + 10.3 = получается полное имя одного из логов расположенного в /files. Таким методом уже давно логи сливаю, а когда эксплоит выложили примерно в августе, так вообще массово начилось. Вот к примеру http://musicwwv.beget.tech/panel/guest.php первая попавшая панель с трекера, такая же песня, пиши грабер и скачивай логи)да там просто лог баганый отстучал.
Я его удалил и все чики бомбони
Что предложишь делать? Панельку в 20 папок засунуть?)Посмотри на свой скрин внимательней, конкретно в каждой строке адрес к логам. 10.1 + 10.2 + 10.3 = получается полное имя одного из логов расположенного в /files. Таким методом уже давно логи сливаю, а когда эксплоит выложили примерно в августе, так вообще массово начилось. Вот к примеру http://musicwwv.beget.tech/panel/guest.php первая попавшая панель с трекера, такая же песня, пиши грабер и скачивай логи)