• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

чекер TotalCommander - лучшая утилита для чека ваших логов (FREE)

n1ppyyyy

(L1) cache
Забанен
Реакции
392
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую всех читателей этого мини-мануала (кроме самих тсов говно-софтов, по типу papitos )
Сегодня я вам расскажу о такой замечательной утилите, как TotalCommander (дальше мы будем ее называть TM
В ТМ есть все основные функции, для чека логов.
Расскажу о главном из них. Это быстрый чекер запросов по архивам.
Сейчас приведу пример.
1575604492734.png

Здесь у меня сумарно 4-5к логов, за 2018 год. Давайте представим, что из всей этой массы нам нужны логи с запросом paypal.
Жмём на бинокль и далее выставляем следующие настройки
1575604924916.png

Нажимаем "начать поиск" И утилита начинает перебор всех архивов, папок в указанном месте.

1575604903051.png

По окончанию у меня вышел такой результат. Чекалось это все меньше минуты (секунд 15-20)
Так можно найти абсолютно все, что вам нужно в логе. От простого запроса в пароле, до сложных связок. Все можно детально настроить под себя и как нужно ВАМ.
А платить таким школьникам, как papitos и отдавать 70 бачей за воздух, ну такое..)

Приветствую всех читателей этого мини-мануала (кроме самих тсов говно-софтов, по типу papitos )
Сегодня я вам расскажу о такой замечательной утилите, как TotalCommander (дальше мы будем ее называть TM
Сейчас приведу пример.
Посмотреть вложение 6904

Здесь у меня сумарно 4-5к логов, за 2018 год. Давайте представим, что из всей этой массы нам нужны логи с запросом paypal.
Посмотреть вложение 6907

Нажимаем "начать поиск" И утилита начинает перебор всех архивов, папок в указанном месте.

Посмотреть вложение 6906

По окончанию у меня вышел такой результат. Чекалось это все меньше минуты (секунд 15-20)
Так можно найти абсолютно все, что вам нужно в логе. От простого запроса в пароле, до сложных связок. Все можно детально настроить под себя и как нужно ВАМ.
А платить таким школьникам, как papitos и отдавать 70 бачей за воздух, ну такое..)
А если к примеру мне надо, то что лежит в парках files или desktop? Как это сделать?

Ну вот как в поиск вписать папку?
Если по маске искать то никак. По крайней мере встроенным поиском TC, возможно есть плагины.
Собственно не стоит обольщаться реально считая что TC сколь-нибудь замена парсеру. Попробуйте поискать что-нибудь не в 2-3к логов, а в 50-70к и вы офигеете. Попробуйте их перед этим распаковать и вы офигеете при количестве более 100-150к. Попробуйте поиск по маске сколь-нибудь сложной и это просто не выйдет. ТС это универсальный файловый менеджер, для множества специфических задач есть гораздо гораздо более подходящие утилиты. Банально даже 100к логов распакованых удалить ТС попробуйте, и будет это очень очень очень не быстро, а cmd -> "rmdir "путь" /s /q" справятся с этим гораздо быстрее, хотя они при этом будут использовать идентичный механизм непосредственно удаления, просто разными способами.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если у вас большое количество логов и нужно решение, в их сортировке - /threads/33656/#post-198625
Как раз обновление недавно вышло.

Если по маске искать то никак. По крайней мере встроенным поиском TC, возможно есть плагины.
Собственно не стоит обольщаться реально считая что TC сколь-нибудь замена парсеру. Попробуйте поискать что-нибудь не в 2-3к логов, а в 50-70к и вы офигеете. Попробуйте их перед этим распаковать и вы офигеете при количестве более 100-150к. Попробуйте поиск по маске сколь-нибудь сложной и это просто не выйдет. ТС это универсальный файловый менеджер, для множества специфических задач есть гораздо гораздо более подходящие утилиты. Банально даже 100к логов распакованых удалить ТС попробуйте, и будет это очень очень очень не быстро, а cmd -> "rmdir "путь" /s /q" справятся с этим гораздо быстрее, хотя они при этом будут использовать идентичный механизм непосредственно удаления, просто разными способами.
У меня 500к логов, для этого и спрашиваю как искать в папке которая меня интересует, а не что бы руками это все делать

У меня 500к логов, для этого и спрашиваю как искать в папке которая меня интересует, а не что бы руками это все делать
Сдохнет он искать по такому объему. Даже если искать только какой то текст только в пассворд-файле и указав глубину поиска, то может с 32 гигами рамы комп и потянет, но долго и после нескольких поисков аут оф мемори будет у тотала.
Если тебе надо искать толкьо в пассворд файлах, то можно их выдернуть отдельно, распарсить и отсортировать. Ну и работать с этим итоговым файлом.
А если что-то сложное и по всем логам, то лучше специальный софт найти и заюзать. Не буду говорить какой, сам не нуждаюсь в таком, а вписываться в срачь по этой теме извините, парни, не хочется, и так модерам пришлось топик чистить уже.

PowerGrep не пробовали? В настройках справа - Include Files - PasswordsList.txt. В параметрах поиска - скрин. Довольно шустро, на больших объемах занимает время конечно, но в итоге видно в каком логе что есть. Вообще удобная штука, если поиграться с настройками. Работа с регулярками для поиска адресов крипты и приваткей и т.д

Сейчас приведу пример.
Посмотреть вложение 6904

Посмотреть вложение 6907

Посмотреть вложение 6906

Отличная инфа начинающим!)

Подскажите, как через ТМ чекать, поиск текста внутри архива:
1. В файлах с определенным названием, например password
2. Чтобы путь содержал определенное значение, например Cookie
3. Исключал путь с определенным значением
4. Чтобы соблюдались одновременно несколько из условий Выше

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх