• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

PHP скачивается, а не выполняется. Трабл интерпитатора PHP на NGINX

Fireburn

(L3) cache
Пользователь
Реакции
297
Вновь коварный нгинкс поверг меня в смятение, бразеры. Имеет всё тот же злополучный Нгинкс Сервак, PHP7.2, установленный php7.2-fpm и кучу убитого времени и перечитанных форумов. Собственно из названия понятно, что трагедия вселенского масштаба и не думает проходить, даже после подключения метода научного тыка.
Юзал гайды от ДиджиталОушн, а также от самого ВикиНгинкс.
Разрешения схмод чекал. Не в них дело.
Из мануалов я пошёл чекать файл etc/php/7.2/fpm/pool.d/www.conf
На строчку listen = /run/php/php7.2-fpm.sock - всё окей, всё хорошо. Но сам файл php7.2-fpm.sock весит 0 байт и не читается. Как с ним быть?
Прикрепляю два конфга нгинкс - основной нгинкс.конф и Дефалт.конф.

Буду крайне благодарен, если кто-то поможет с нгинкс. На форумах, где я присиживал штаны, решались траблы для Апача, а на Нгинкс все зыбивали
ПыСЫ: Второй файл не крепится

Вложения

• conf-default.txt.txt
    1.5 КБ · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Проверь, чтобы пользователь, под которым запущен nginx имел права для доступа к файлу сокета, который создаёт php-fpm.
chown фиксит проблему, но это костыль.
Также смотри в логи, особенно nginx'а. Это помогает.

У меня такой конфиг работает:

Код:
        # Pass PHP scripts to php-fpm
        location ~ [^/]\.php(/|$) {
            fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
            if (!-f /www/$fastcgi_script_name) {
                return 404;
            }

# Mitigate https://httpoxy.org/ vulnerabilities
            fastcgi_param HTTP_PROXY "";

fastcgi_pass unix:/run/php-fpm/www.sock;
            fastcgi_index index.php;

# include the fastcgi_param setting
            include fastcgi_params;

fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME   /www/$fastcgi_script_name;
        }

Спасибо, щас чекну. А то, что файл php7.2-fpm.sock на который ссылается другой файл - etc/php/7.2/fpm/pool.d/www.conf сам по себе пустой, это норма?
Sudo nano /run/php/php7.2-fpm.sock говорит мне, что это is not a normal File

Последнее редактирование:
Это сокет. Он и не должен открываться чем-либо.
Данный момент решился путем ковыряния в конфгах и выполнением нгинкса от user www-data в файле nginx.conf, измениением server_name localhost на мой айпиадресс в файле default.comf, корректированием расположения файла /etc/php/7.2/fpm/pool.d/www.conf в тех же конфигах нгинкс. Решилось проблема с запуском ПХП файла, но полетел ССЛ, т.к оказалось, я неправильным образом устанавливал в блоке сервек ССЛ ключи. Пришлось все ключи отправлять на default.comf и там уже внимательно собирать сертификат.
Кинул бы уже рабочие конфиги, чтобы все видели и мб ошибки исправляли, если у кого-то возникнут, но чет постоянно не дается загрузить ни код, ни тхт файл:confused:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх