• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обзор месседжера Signal

lukas

(L3) cache
Пользователь
Реакции
691
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор мессенджера Signal.

Signal (ранее назывался TextSecure) — это клиентское приложение для обмена мгновенными сообщениями и интернет-телефонии. Основной упор в разработке делается на конфиденциальность и безопасность.
В приложении Signal используется разработанный OWS (американский стартап Open Whisper Systems, он же разработчик приложения) алгоритм сквозного шифрования «Signal Protocol», который применяется для сквозного (end-to-end) шифрования звонков (голосовых и видео), а также обычных сообщений. Этот алгоритм получил широкую известность и был реализован также в мессенджерах ряда других разработчиков: WhatsApp, Google Allo, Facebook Messenger, Skype.
Мессенджер бесплатный. По мнению Эдварда Сноудена, является одним из самых защищенных на сегодняшний день. То, что его прорекламировал Сноуден, увеличивает лимит доверия к месседжеру, однако с другой стороны лишняя популярность в таких вещах часто вредит.

Возможности:
Присутствует возможность подтвердить личность людей, с которыми общаетесь, чтобы убедиться, что их ключ шифрования не был изменён во время загрузки на ключ шифрования другого лица. Верификацию необходимо проводить в живую с вашим собеседником.
У Signal есть поддержка групповых E2EE-чатов, защита социального графа, поддерживаются исчезающие по таймеру сообщения.
Имеется мобильная версия и для компьютера.
Открытый исходный код. SPM — позволяет пользователю детально изучить собственный код на наличие дыр в безопасности и/или нежелательного функционала.

Минусы:
Минус я вижу один, но большой — это то, что при регистрации Signal запрашивает ваш номер телефона и список контактов, чтобы определить, с кем из вашего списка контактов вы можете вести переписку (проще говоря, у кого он тоже установлен). Это делает его не полностью анонимным.

Итог:
Сейчас многие используют более хайповый Telegram, хотя лично моё мнение – Signal даёт большую защиту. Но назвать его лучшим месседжером я не могу. Да, он делает связь защищённой, но не даёт анонимности – в этом его главный минус.

ахаха, зашибись сервис, всего то номер телефона просит))) реально лучше бы обзор вот этого залепили https://retroshare.cc/ я имею в виду нормальный обзор да и номера тут не надо, если уж открылась такая тема

Вот вам ещё обзор на Сигнал: я долго и мучительно простил добавить фичу для автоматической блокировки СМС по ключевым словам ("такси", "кредит",... ну вы поняли). В гитхабе у них долго висел и Issue и вполне готовый PR, но их не приняли (с аргументацией из серии "оно мало кому будет нужно") и грохнули в процессе очередной чистки.
В остальном, как читалка СМС, софт норм.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Минусы:
Минус я вижу один, но большой — это то, что при регистрации Signal запрашивает ваш номер телефона и список контактов, чтобы определить, с кем из вашего списка контактов вы можете вести переписку (проще говоря, у кого он тоже установлен). Это делает его не полностью анонимным.
По мне так ничем не отличается от телеги в плане того, что требуется номер телефона. Все больше и больше смотрю в строну дискорда и слак...

Считаю все что крепится к номеру телефона - уже не безопасно
Jabber остается фаворитом
Ну значит не надо крепить свой номер, проблем то

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну значит не надо крепить свой номер, проблем то
Так есть такие кадры которые крепят свой номер))
Но все же, это мое личное мнение

Так есть такие кадры которые крепят свой номер))
Но все же, это мое личное мнение

Таким ничем не поможешь, если сам дебил.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх