• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Jabber vs Telegram

Jabber vs Telegram

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Поставь двухфакторку и почту на восстановление, в чём проблема!? Хочешь анонимности, используй вирт номер. Зачем наезжать на сервис который отлично подходит под многие задачи, только из за сим-карты, на signal почему нету наездов. Может причина в фсб, которая по всем форумам спамит о небезопасности телеграм? Не думал? В любом исходе получается надо доверять серверам, либо шифровать переписку. Сервер свой если самому поднимать, там достаточный уровень знаний необходим по безопасности, к тому же никакой анонимности, если только в зоне онион не поднимать сервер. Telegram облегчает многие задачи, качестенный продукт. Если кто не умеет работать, либо паранойит по всякому, значит либо не разбирается в безопасности, либо обычный паранойик ни дня не работавщий на тёмной стороне.
Ну поговорим о безопасности.
1. Виртуальный номер и веб версия браузера? Дак, тогда все переписка летит на сервер открытым текстом, там нет шифрования переписок.
2. Секретные чатики, тогда ты светишь свою мобилу и одному богу известно что там за код в телеграм апп, ведь версии в маркете и собранные из исходников отличаются. И это факт!
3. Опять же виртуальный номер, ты уже даешь шанс на поиск тебя, ведь ты палишь сервис которым пользуешься и проводил какие-то платежи (дело времени, все конечно мы тут неуловимые джо)
4. Плюс где гарантия, что сервера не контролируют силовики? Если они вдруг контролируют, можно строить цепочки кто с кем общается, А тут еще одна дырень в анонимности. Брат брата другого брата да скажет кто есть кто. Человеческий фактор он такой, люди расслабляются, начинают там и фоточки передавать и пиздеть с пивком за жизнь. И не надо говорить что это не так. Это показывает практика. Когда сервер жабы, даж если один скомпрометировать есть еще куча и целостность картины просто так не построить.
5. В телеграмм конторе работают куча людей и всегда можно подкупить кого нить, чтобы достать инфу. Вопрос в цене и на сколько ты кому нужен!

Ты просто не представляешь сколько метаданных собирают корпорации, а телеграмм это корпорация!

Проще будеть не чесать языком вот и все дела, ни в каких чатах. Опять же сервера все не поднимают, а подняв нету анонимности, если не пользоваться онион сетью постоянно. Так как никто кроме вас троих не базарит на определённом сервере, вот и пропала ваша анонимность. Тут хотят пересадить всех на джаббер, но этого не произойдёт никогда, скорее под натиском большинства люди переберутся в телегу, либо потеряют клиентов. У меня нету доверия никому и не сложно понять зачем павлу свои сервера создавать где бесплатно пообщаться можно, но точно не для гос структур, ибо это бред шизофреника. Он хочет заработать, иметь информацию, получил огромную базу людей, вот и все дела. Жизнь не вечна, какой смысл в ней, если паранойить, не вылазить из квартиры и общаться с такими же задротами? Можно объеденить свои знания по безопасности и работать с умом. Всё уязвимо, но не говорит о том, что надо выкинуть все устройства, просто не болтайте языком и все дела. Дальше тема перерастёт в полный мрак, поэтому отписываюсь.

Шел 2020 год, а они продолжали свою дискуссию о телеге против жабы. мда. за это вермя уже можно было свой мессенджер с блекджеком и суперанонимностью создать.

Проще будеть не чесать языком вот и все дела, ни в каких чатах. Опять же сервера все не поднимают, а подняв нету анонимности, если не пользоваться онион сетью постоянно. Так как никто кроме вас троих не базарит на определённом сервере, вот и пропала ваша анонимность. Тут хотят пересадить всех на джаббер, но этого не произойдёт никогда, скорее под натиском большинства люди переберутся в телегу, либо потеряют клиентов. У меня нету доверия никому и не сложно понять зачем павлу свои сервера создавать где бесплатно пообщаться можно,

но точно не для гос структур, ибо это бред шизофреника. Он хочет заработать, иметь информацию, получил огромную базу людей, вот и все дела. Жизнь не вечна, какой смысл в ней, если паранойить, не вылазить из квартиры и общаться с такими же задротами? Можно объеденить свои знания по безопасности и работать с умом. Всё уязвимо, но не говорит о том, что надо выкинуть все устройства, просто не болтайте языком и все дела. Дальше тема перерастёт в полный мрак, поэтому отписываюсь.
Пост полный долбаебизма.
Я все таки конструктивно на него отвечу в отличие от автора, который положил х#й и просто послал всех нахуй, не предоставив ни одного аргумента против.

Опять же сервера все не поднимают, а подняв нету анонимности
Подними свой сервер на xmpp с которого ты можешь подключится к другому серверу.
Подними сервер анонимно, поищи или антиабузное решение или придумай что то.
Подними с зеркалов в торе.
Правда, масса вариантов к дискуссии?

если не пользоваться онион сетью постоянно.
тор не панацея, просто хороший инструмент

но точно не для гос структур, ибо это бред шизофреника.
Тут кто то сказал что Дуров сделал это для кого то специально мессенджер?
Таких аргументов не было.

Он хочет заработать, иметь информацию, получил огромную базу людей, вот и все дела.
Что вообще это значит?
Ты потвердил что кто то будет зарабатывать на продаже информации из телеги?

Жизнь не вечна, какой смысл в ней, если паранойить, не вылазить из квартиры и общаться с такими же задротами?
Мы(или я) задроты - это уже оскорбление, ну да ладно.
Мы уже вылезли откуда, раз сидим на этом форуме.И наверное чего то уже добились, раз сидит тут, а не свалили.

Можно объеденить свои знания по безопасности и работать с умом.
Ты сидишь на форуме который обьеденяет. Привет!

Всё уязвимо, но не говорит о том, что надо выкинуть все устройства, просто не болтайте языком и все дела.
тут никто такого не говорил

Тут хотят пересадить всех на джаббер, но этого не произойдёт никогда, скорее под натиском большинства люди переберутся в телегу, либо потеряют клиентов.
А теперь самое интересное.
Изначально было следующие развитие самых популярных мессенджеров на снг:
1. IRC(на ней были ботнеты)
2. ICQ ( на ней было куча ботов)
3. XMPP(На ней были даже магазины по продаже сс)
4. Telegram
Тебя пересадили на телегу, а не наоборот. Все пользовались джаббером тогда, когда тебя еще тут не было.

Натиск большинства это 70% за xmpp вверху топика?

На этом все. Adam игнорит и не отвечает на сообщения к сожалению.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
в любом случае все идет через сервера и это минус в карму.

общение должно быть децентрализировано!

как по мне лучше всего это Bitmessage на базе чейн технологий.
на сколько я помню этот метод никто еще не взломал.

Единственная проблема, которую я вижу, состоит в том, что это не обновлялось в течение пары лет

Вот список ресурсов по теме которые могут Вас заинтересовать:
https://vk.com/damagelab
https://teleg.run/damagelab

____

Так же хочу представить Вам новый ADC DC++ HUB с шифрованием ( TLS 1.3 ) и Юникодом, для безопастной переписки.
<DCHUB.ONE> Welcome to International Advanced Direct Connect Hub with SSL and Unicode supported.
Адрес хаба с поддержкой TLS 1.3: adcs://dchub.one:412

Рекомендуемый клиент для Windows: http://dcplusplus.sourceforge.net

Последнее редактирование:
Я думаю джаббер стоит использовать только если уверен в своих силах. Север нужно правильно "поднять" и мониторить новые эксплойты. Доверять чужим серверам не очень перспектива.

Я думаю джаббер стоит использовать только если уверен в своих силах. Север нужно правильно "поднять" и мониторить новые эксплойты. Доверять чужим серверам не очень перспектива.
А чего ты им доверяешь, кроме сбора метаданных? Adam, тут абсолютно прав. А секта джабера, мне например уже надоела, то что ты используешь jabber не делает тебя автоматом анонимным, а став таким в jabber-е, аналогичными действиями можно быть анонимным в любом месседжере, хоть в вк или фейсбуке.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх