forums.whonix.org/t/coyim-in-whonix-development-discussion/5901/13это он? https://coy.im/
forums.whonix.org/t/coyim-in-whonix-development-discussion/5901/13это он? https://coy.im/
Устаревший протокол OTR, почему его до сих пор используют, вот какой у меня вопрос. Он даже близко не подходит в сравнении с шифрованием телеги. OTR не поддерживает оффлайн шифрование (оффлайн сообщения не шифрует, отправляет открытым текстом), передачу файлов, конференции. В xmpp надо использовать omemo для общения со всеми, pgp с серьёзными ребятами, кто с ним работать умеет. Telegram как средство связи с семьёй вполне подходит, хотя и опасные ребята им пользуются, пока сливов не было. Telegram очень полезный мессенджер, кто за него плохо пишет, в основе сами не понимают о чём они говорят, пишут про jabber+otr которому научили в сети, хотя сами не смогут поднять свои сервера, да и jabber не сущесувует уже, есть xmpp. Telegram можно использовать как неограниченное хранилище (облако). Когда говорят про xmpp, какой сервер использовать не пишут, так как не надёжны большинство. Пользоваться своими серверами, это под конкретные задачи, в массы не пойдёт, а значит не о чем тут спорить, что лучше. Массово лучше использовать телеграм, чем раньше поймёте, тем быстрее пойдёт работа. Для динозавров с OTR напоминаю, есть OMEMO, используйте его, он надёжнеё и удобней.Почему до сих пор есть вопросы по использованию XMPP+OTR?
Где-то есть факты компрометации данного типа связи? поделитесь, пож, кто встречал.
Может, типа, на мобилке неудобно? Что можете сказать про ChatSecure? Кстати тоже поддерживает OTR.
Уже прошли времена когда Безопасность не Удобна. Уязвимости везде есть, otr, omemo, pgp, мало кто из здесь сидящих проверял. Телеграм однозначно нету доверия, отправляя по секрет чату ссылку с логгированием ip при открытии, первым ссылку открыл бот телеграма, хотя отключен предпросмотр ссылок. К тому же секретные чаты хранятся на сервере, иначе их невозможн было бы доставить когда абонент оффлайн. Никто не мешает через телеграм отправлять секретные послания через сервис например https://temp.pm, либо писать через PGP.Ребята, запомните одно важное правило. Безопасность не бывает удобной!
Везде где в переписках есть третье лицо (сервер) вас могут скомпрометировать. Плюсы jabber, что вы можете наложить шифрование поверх этого и максимум спалить только айпи тем кто придет за винтами (ну опять же пользутесь тор, впн, соксами и так далее). А в телеге уж извините. Ток из коробки. И один бог и дуров вместе с фсб знает как это шифрование работает на сервере. ^_^
Matrix - это действительно децентрализованное хранилище разговоров, а не протокол обмена сообщениями. Когда вы отправляете сообщение в Matrix, оно реплицируется на все серверы, пользователи которых участвуют в данном диалоге, аналогично тому, как реплицируются коммиты между репозиториями Git.это бывший chatsecure, который OpenSource![]()
Zom
Easy, secure, awesome messaging. Zom has 17 repositories available. Follow their code on GitHub.github.com
Matrix - это действительно децентрализованное хранилище разговоров, а не протокол обмена сообщениями. Когда вы отправляете сообщение в Matrix, оно реплицируется на все серверы, пользователи которых участвуют в данном диалоге, аналогично тому, как реплицируются коммиты между репозиториями Git.
Кто нибудь в курсе событий вокруг этого протокола?
Про Multi-End Message and Object Encryption (OMEMO) можно поподробнее.
Как я понимаю,если матрикс с омемо интегрировать ,то пушка получится??
Matrix - это протокол, вики почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Matrix![]()
Zom
Easy, secure, awesome messaging. Zom has 17 repositories available. Follow their code on GitHub.github.com
Matrix - это действительно децентрализованное хранилище разговоров, а не протокол обмена сообщениями. Когда вы отправляете сообщение в Matrix, оно реплицируется на все серверы, пользователи которых участвуют в данном диалоге, аналогично тому, как реплицируются коммиты между репозиториями Git.
Кто нибудь в курсе событий вокруг этого протокола?
Про Multi-End Message and Object Encryption (OMEMO) можно поподробнее.
Как я понимаю,если матрикс с омемо интегрировать ,то пушка получится??
Для начала скажите, вы исследовали уязвимости PGP, почему изначально есть к нему доверие, либо стадное доверие устаревшей информации про безопасность PGP? Так же почему отметается подмена ключа на первом этапе, настолько уверены в безопасности своего средства общения или операционки?Объясните мне уязвимость и несекурность жабы в таком варианте:
1. я передаю (можно даже через личку , если паранойя) PGP ключ, в ответ получаю такой же от того, с кем хочу общаться.
2. импортирую ключ в psi, выбираю шифрование pgp.
Что тут (подмену самого ключа на этапе обмена мы не берем) можно смитмить и как, имея даже рут-доступ к серверу, провайдеру и т.д?
Там в сервисе указано что они обязаны отписываться в первые 10 дней каждого месяца, но они не делают этого уже 2 месяца)))послания через сервис например https://temp.pm
Одна из особенностей OTR, принудительно не хранится ключ в клиенте после выхода из клиента.OTR не поддерживает оффлайн шифрование (оффлайн сообщения не шифрует, отправляет открытым текстом), передачу файлов, конференции.
Очень классный мессенджер и протокол, но, вроде как официально ведет логи.Кто нибудь в курсе событий вокруг этого протокола?
Безопастность скорее всего стала удобна, просто решений из коробки в 2 клика кроме OTR и omemo все еще нет.Уже прошли времена когда Безопасность не Удобна.
Ты сейчас ахуеешь, но изначально первый клиент где я видел ботов, практически с аналогичный функционалом, была... аська)так как много есть в телеграм функций которых нету в xmpp, например посидеть почитать полезную информацию на каналах, работа с ботами, которые можно прикрутить к своему ботнету, либо перегнать киви на битки.
Покажи мне хоть один ботнет на xmpp или icq работающий в данный момент. Дело не в том можно или нет, дело в том где работа идёт. С телеграм намного проще работать, чем пытаться в xmpp сделать то же самое. Мне известно, можно и канал создать в xmpp и ботов, только никто почти так не делает, намного лучше справиться телеграм, сначала поработай потом скажешь своё мнение про ботов icq.Ты сейчас ахуеешь, но изначально первый клиент где я видел ботов, практически с аналогичный функционалом, была... аська)
На xmpp тоже нет проблем поднять ботнет.
Единственное что, не будет функционала типа inline, и кнопочек.
Можно даже OTR к боту прикрутить, при желании)
Покажи мне хоть один ботнет на xmpp или icq работающий в данный момент. Дело не в том можно или нет, дело в том где работа идёт. С телеграм намного проще работать, чем пытаться в xmpp сделать то же самое. Мне известно, можно и канал создать в xmpp и ботов, только никто почти так не делает, намного лучше справиться телеграм, сначала поработай потом скажешь своё мнение про ботов icq.
Покажи мне бот работающий сейчас, не создание бота, а в работе. Понимаешь о чём я? Сейчас ботнеты в телеграм, они надёжней и анонимней аськи.
У меня не тот уровень знаний, чтобы искать уязвимости в криптопротоколах.вы исследовали уязвимости PGP, почему изначально есть к нему доверие, либо стадное доверие устаревшей информации про безопасность PGP? Так же почему отметается подмена ключа на первом этапе, настолько уверены в безопасности своего средства общения или операционки?
Я информационный террорист, веду электронный джихад против вайтхетовЕсли вы не террорист, бояться вам нечего.
Поставь двухфакторку и почту на восстановление, в чём проблема!? Хочешь анонимности, используй вирт номер. Зачем наезжать на сервис который отлично подходит под многие задачи, только из за сим-карты, на signal почему нету наездов. Может причина в фсб, которая по всем форумам спамит о небезопасности телеграм? Не думал? В любом исходе получается надо доверять серверам, либо шифровать переписку. Сервер свой если самому поднимать, там достаточный уровень знаний необходим по безопасности, к тому же никакой анонимности, если только в зоне онион не поднимать сервер. Telegram облегчает многие задачи, качестенный продукт. Если кто не умеет работать, либо паранойит по всякому, значит либо не разбирается в безопасности, либо обычный паранойик ни дня не работавщий на тёмной стороне.Говорить можно многое, но жаба не требует привязку к симке, которую могут перевыпустить мусора.
Поставь двухфакторку и почту на восстановление, в чём проблема!?
Зачем наезжать на сервис который отлично подходит под многие задачи, только из за сим-карты, на signal почему нету наездов.
Может причина в фсб, которая по всем форумам спамит о небезопасности телеграм? Не думал?
В любом исходе получается надо доверять серверам, либо шифровать переписку.
Пойми правильно - это твое мнение.Telegram облегчает многие задачи, качестенный продукт. Если кто не умеет работать, либо паранойит по всякому, значит либо не разбирается в безопасности, либо обычный паранойик ни дня не работавщий на тёмной стороне.
По ботнетам, я практически не видел продуктов которые прикручиваются к телеге.Покажи мне бот работающий сейчас, не создание бота, а в работе. Понимаешь о чём я? Сейчас ботнеты в телеграм, они надёжней и анонимней аськи.
Ботнеты в принципе не особо могут работать на xmpp или icq или телеграм полноценно.Покажи мне хоть один ботнет на xmpp или icq работающий в данный момент.
1.Мне удобно пользоваться телегойС телеграм намного проще работать, чем пытаться в xmpp сделать то же самое. Мне известно, можно и канал создать в xmpp и ботов, только никто почти так не делает, намного лучше справиться телеграм, сначала поработай потом скажешь своё мнение про ботов icq.