Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
Эту статью я посвящаю человеку, указавшему мне путь: Марио Штраймельвегеру.
Кто этот чел? А это завсегдатай mail:pass листов, которые постят отдельные пользователи форумов как илитныя, приватныя с высоким валидом и так далее.
Этого самого mario.streimelweger@a1.net там ОЧЕНЬ много. Как и разных других ребят, но особенно его.
Беглый анализ дубликатов показал следующее:
То есть похоже, что существует какое-то серверное ПО, которое проверяет только первые 8 символов пароля, а дальше можно не слать ничего, либо слать любой мусор. Интерееесно. Попробуем разобраться, что это за ПО.
На аркоре нам ничего не дают. На а1 дают следющее:
Может хватит и этого. Идём гуглить. perdition - это такой pop3\imap реверс-прокси. Нужен для балансировки нагрузки на сервера. На сайтике говорят что он ходит в базу. Интересно, он ходит туда, чтобы чекнуть креды, или чтоб узнать на какой сервер нам пойти за почтой? В мануале ничего не нашёл. Нужно больше данных.
Решил почекать дубликаты в валиде. По серверам нашлось вот что:
В процессе также выяснилось, что пароли на g2.ru и juno.com регистронезависмые. Для самых маленьких: это значит, что сервер считает, что password, Password, PASSWORD и так далее - один и тот же пароль. Сервера на них определить не получилось.
Пройдёмся NMAPом по серверам, может хоть где-то нам дадут что-то полезное. Так, нигде нам ни про какой perdition не рассказывают. Значит дело не в нём, а точно в сервере. Надо более пристально присмотреться к серверам, на 993 порту нам ничего интересного не говорят, может где-то есть что-то ещё.
На этот сервак, внезапно, приходит три домена из моего списка
imap.absamail.co.za
imap.lantic.net
imap.dcsystem.co.za
Это сервер африканского телеком оператора https://www.vox.co.za/ Если есть какой-то способ получить все домены ссылающиеся на этот IP, то можно узнать ещё больше доменов подверженных этой хвори. Та же петрушка с серверами imap.actel.hu и imap.hu.inter.net, они оба приходят на ip 62.112.192.45 который принадлежит венгерскому телеком оператору (https://dravanet.hu/), тем не менее c сервером imap.enternet.hu ссылающимся на тот же адрес этот трюк не проходит. Возможно там как раз несколько imap серверов за реверс-прокси, а на них разное ПО, или просто dovecot разных версий. Попытка найти хоть какую-то информацию по проблеме результатов не дала. Рытьё в CVE на dovecot - тоже. Хотя может я просто недостаточно усердно рылся и у вас выйдет лучше.
Вряд ли кому-то здесь надо объяснять, что делать с этими знаниями, но мало ли длины моей статьи будет недостаточно для конкурса.
В общем, если вы умеете в брутфорс имап, то теперь вы знаете на каких серверах слабые пароли. Если же вы школьник, то можете генерировать приватныя, илитныя и при этом полностью валидные листы на миллиарды строк из разного мусора.
А если работаете с листами, то имейте ввиду, что дубликаты по антипаблику надо чекать не по строке целиком, а по строке с первыми восемью символами пароля в нижнем регистре. Чек просто по мылу - так себе идея, ведь для одного мыла вполне может быть слито несколько паролей и последний как раз валидный. А, точняк. Если вы владелец одного из этих серверов: ран, ран фо ёр лайф, мазафака! 
Несколько аккаунтов для проверки:
Добавляйте после пароля любой мусор - сервер схавает. Какая именно версия dovecot является "восьмисимвольной" выяснить не получилось. Может дело в комбинации базы и почтовика, или вообще в некорректных настройках - не знаю. Тем не менее проблема, как видите, вполне распространённая. Кстати, можете зарепортить им багу.
PS.
> shodan count dovecot
12567131
Хм. Количество символов 4600. Этого явно недостаточно для конкурса, но всё что я хотел я уже изложил. И я старался. Прямо очень старался пожиже всё размазать.
Хорошо, тогда давайте вооружимся свежеприобретённым знанием и напишем простейший чекер для mail:pass листов на python.
Из зависимостей только tqdm (pip3 install tqdm), но можно обойтись и без него, просто удалите строку импорта и все упоминания и у вас не будет красивых консольных прогрессбаров. Под виндой придётся поставить ещё питон третьй версии. Под линухом можно назвать скрипт например mailchecker, положить в папку $PATH сделать "chmod +x mailchecker" и вызывать его просто из терминала не обращаясь к интерпретатору.
Пример работы чекера:
Баалин. Всё равно меньше 7к символов.
Ладно, допишу в чекер вывод валида в файл. 
Это первое, что я написал со времён школьных сочинений. Просьба строго не судить.
Беглый анализ дубликатов показал следующее:
- Некоторые дубликаты валидны!
- Их пароли частично совпадают.
- Это работает не только на a1.net, но ещё на arcor.de
То есть похоже, что существует какое-то серверное ПО, которое проверяет только первые 8 символов пароля, а дальше можно не слать ничего, либо слать любой мусор. Интерееесно. Попробуем разобраться, что это за ПО.
Bash:
nmap -p 993 --script=banner imap.arcor.de
nmap -p 993 --script=banner imap.a1.net
На аркоре нам ничего не дают. На а1 дают следющее:
Код:
| banner: * OK [CAPABILITY IMAP4rev1 QUOTA] perdition ready on WARSBL506
|_0003d414
Может хватит и этого. Идём гуглить. perdition - это такой pop3\imap реверс-прокси. Нужен для балансировки нагрузки на сервера. На сайтике говорят что он ходит в базу. Интересно, он ходит туда, чтобы чекнуть креды, или чтоб узнать на какой сервер нам пойти за почтой? В мануале ничего не нашёл. Нужно больше данных.
Решил почекать дубликаты в валиде. По серверам нашлось вот что:
Код:
arcor.de
a1.net
aon.at (a1.net)
terra.com.br
homechoice.co.uk
dcsystem.co.za (vox.co.za)
absamail.co.za (vox.co.za)
lantic.net (vox.co.za)
actel.hu (enternet.hu)
hu.inter.net (enternet.hu)
nexgo.de (arcor.de)
vetorial.net
sion.com
tvnetwork.hu
orcon.net.nz
В процессе также выяснилось, что пароли на g2.ru и juno.com регистронезависмые. Для самых маленьких: это значит, что сервер считает, что password, Password, PASSWORD и так далее - один и тот же пароль. Сервера на них определить не получилось.
Пройдёмся NMAPом по серверам, может хоть где-то нам дадут что-то полезное. Так, нигде нам ни про какой perdition не рассказывают. Значит дело не в нём, а точно в сервере. Надо более пристально присмотреться к серверам, на 993 порту нам ничего интересного не говорят, может где-то есть что-то ещё.
Код:
...
host imap.homechoice.co.uk
shodan host 212.74.112.80
(так просто быстрее, чем нмапом...)
telnet 212.74.112.80 110
+OK Dovecot ready.
...
telnet 41.193.157.227 143
Dovecot ready
На этот сервак, внезапно, приходит три домена из моего списка
imap.absamail.co.za
imap.lantic.net
imap.dcsystem.co.za
Это сервер африканского телеком оператора https://www.vox.co.za/ Если есть какой-то способ получить все домены ссылающиеся на этот IP, то можно узнать ещё больше доменов подверженных этой хвори. Та же петрушка с серверами imap.actel.hu и imap.hu.inter.net, они оба приходят на ip 62.112.192.45 который принадлежит венгерскому телеком оператору (https://dravanet.hu/), тем не менее c сервером imap.enternet.hu ссылающимся на тот же адрес этот трюк не проходит. Возможно там как раз несколько imap серверов за реверс-прокси, а на них разное ПО, или просто dovecot разных версий. Попытка найти хоть какую-то информацию по проблеме результатов не дала. Рытьё в CVE на dovecot - тоже. Хотя может я просто недостаточно усердно рылся и у вас выйдет лучше.
Вряд ли кому-то здесь надо объяснять, что делать с этими знаниями, но мало ли длины моей статьи будет недостаточно для конкурса.
Несколько аккаунтов для проверки:
Код:
mario.streimelweger@a1.net:25041983
1234567890@arcor.de:12345678
ortner.k@aon.at:58489588
adecalvio@terra.com.br:ade17150
alexpook@homechoice.co.uk:genesis1
bear0@absamail.co.za:gerhardt
carla1@lantic.net:elituxeb
g.balazs@actel.hu:9xG2a55P
langnora@hu.inter.net:5In3AM7t
forni@vetorial.net:crgf1975
issur@sion.com:g3l1e0i3
magyard1@tvnetwork.hu:Pracli11
smp16@orcon.net.nz:kenneth45
Добавляйте после пароля любой мусор - сервер схавает. Какая именно версия dovecot является "восьмисимвольной" выяснить не получилось. Может дело в комбинации базы и почтовика, или вообще в некорректных настройках - не знаю. Тем не менее проблема, как видите, вполне распространённая. Кстати, можете зарепортить им багу.
PS.
> shodan count dovecot
12567131
Хм. Количество символов 4600. Этого явно недостаточно для конкурса, но всё что я хотел я уже изложил. И я старался. Прямо очень старался пожиже всё размазать.
Python:
#!/usr/bin/env python3
from optparse import OptionParser
from tqdm import tqdm #pip3 install tqdm
parser = OptionParser()
parser.add_option('-l', '--list', dest='list',action='store', default='', help="mail:pass list")
parser.add_option('-a', '--anti', dest='apubl',action='store', default='', help="Antipublic file")
parser.add_option('-o', '--output', dest='out',action='store', default='', help="Output file")
options, args = parser.parse_args()
if not options.list:
print('-h для помощи')
exit()
def get_checkline(line):
line = (line.lower()).rstrip()
a = line.split(':')
passw = (a[1])[0:8]
return (a[0]+':'+passw)
mail = set([])
tmpdup = set([])
trash = 0
dupes = 0
with open(options.list,'r', encoding='utf8') as file:
for line in tqdm(file.readlines()):
if ('@' not in line) or (':' not in line):
trash +=1
continue
eml = get_checkline(line)
if eml not in tmpdup:
mail.add(line)
tmpdup.add(eml)
else:
dupes+=1
print('Мусорных строк: '+str(trash))
print('Дубликатов: '+str(dupes))
public = 0
out = set([])
if options.apubl:
apub = set([])
with open(options.apubl,'r', encoding='utf8') as file:
for line in tqdm(file.readlines()):
if ('@' not in line) or (':' not in line): continue
apub.add(get_checkline(line))
for line in mail:
if get_checkline(line) in apub:
public +=1
else:
out.add(line)
print('Паблика: '+str(public))
if len(out) == 0: out = mail
if options.out:
with open(options.out,'w', encoding='utf8') as file:
for i in out:
file.write(i)
Из зависимостей только tqdm (pip3 install tqdm), но можно обойтись и без него, просто удалите строку импорта и все упоминания и у вас не будет красивых консольных прогрессбаров. Под виндой придётся поставить ещё питон третьй версии. Под линухом можно назвать скрипт например mailchecker, положить в папку $PATH сделать "chmod +x mailchecker" и вызывать его просто из терминала не обращаясь к интерпретатору.
Пример работы чекера:
Код:
python3 checker.py -l arc/Zabugor.txt -a mail_trash
100%|-----------------------------| 1980148/1980148 [00:05<00:00, 384344.93it/s]
Мусорных строк: 0
Дубликатов: 891433
100%|---------------------------| 10624024/10624024 [00:16<00:00, 633258.85it/s]
Паблика: 750178
Баалин. Всё равно меньше 7к символов.
Это первое, что я написал со времён школьных сочинений. Просьба строго не судить.
Последнее редактирование: