• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Help! Настойка SSL на свой VPS с веб сервером nginx

Fireburn

(L3) cache
Пользователь
Реакции
297
Всем привет. Опишу свою проблему и буду рад, если кто-то поможет и объяснит, как настраивать SSL сертификат через НЕ ЧЕРЕЗ веб панель,
а через свой хост + нгинкс.конф + терминал. Мб статью пошаговую запилю, если получится запуститься. Собственно всё, что у меня имеется - namecheap Домен + VPS на Ubuntu 16 + у них же брал сертификат Комодо, веб сервер Nginx. Следовал предоставленному от хостера Мануалу.
0) Скачал перво-на-перво архив Комодо со своего аккаунта на Namecheap в котором было три моих файла:
1.jpg

1) Два верхних файла я перетянул на VPS ( в домашний каталог /home/username да, небезопасно, но для начала надо проверить работоспособность) и объединил их в терминал командой:

$ cat *yourdomainname*.crt *yourdomainname*.ca-bundle >> cert_chain.crt

Заменив соответственно на мойдомен_зонадомена - example_xyz, например. В итоге я получил файл с названием, как вы уже могла догадаться cert_chain.crt
Третий по списку файл так и остался Forever Alone - зачем он был нужен? Тем не менее, я был страшно рад, ведь я мог перейти к пункту два.

2) Оказалось, что дальше нужно найти какой-то приватный ключ (private_key, которые ) и засунуть в anussphincter какую-то папку ( я решил, что буду тестить всё в домашней дериктории). Создается приватный ключ, исходя из этого Мануала, командой:

$ openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout server.key -out server.csr

Как я понимаю, создается шифрованный CSR-запрос на который отвечает RSA-ключ, он же приватный ключ ( поправьте, если не прав)

3) Ура! наконец-то дошёл до пункта, где всего-то остаётся прописать в конфиге нгинкс ПХП-код и наслаждаться условно безопасным https-соединением - думал я.
Сразу оказалось, что в папке /etc/nginx есть файл nginx.conf с частью кода, А в подпапке /etc/nginx/conf.d есть уже файл default.conf в котором вписана часть Пыхи с кодом сервера. Именно в последнем я и решил вписать строки, посоветованные в Мануале. В итоге я добавил часть кода и вышло многаубкав:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
По какой-то причине не могу публиковать полноценно, мб админ позволит, поэтому выложу остальное в скринах

Жирным я отметил добавленную мной часть. Также скажу, что перемещал искомые файлы в каноничную папку /etc/ssl ( результатов не меняло) , однако после команды перезапуска нгинкс в терминале:

$ sudo service nginx restart

Мне высвечивается сообщение

Job for nginx.service failed because the control process exited with error code.

А что же нам показывает journalctl -xe ?
Фото 3

На этом этапе вместо привычного приветствия НГИНКС моя страница просто не грузится, ведь требуется исправить ошибку. Как я понял, Нгинкс не может загрузить сертификат. По какой причине - тут уже я не сумел догадаться даже путём гугления и вопрошения окружающих. Тыкался, пытался, но потратив несколько дней безуспешных попыток узнать в чем трабл у саппорта, пришёл сюда.

P.S. Специализация у меня совсем не администрирование или программирование в этой сфере, но хотелось бы хоть какие-то элементарные вещи делать, а потом уже делегировать и давать ТЗ. Буду крайне благодарен, сели кто сможет помочь. Возможно, даже не просто на словах. Всё в зависимости от меры наглости меня и вас, разумеется :)

ЗЫ: мной была замечена ошибка при склейке двух сертификатов командой. Сейчас файл chain.cert пофиксил, однако выскочила ошибка
SSL: error:0B080074:x509
буду искать, как ее решить

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 62
Оказалось, что трабл был в ключах. Проверять их можно здесь https://decoder.link/matcher/
Пришлось генерировать новые ключи и новый сертификат ССЛ. Эту ошибку я пофиксил, однако возникло 2 новых - 403 на хттпС протоколе и 404 на хттп, когда пытаюсь загрузтиь файл индкс.хтмл. Сервер нгинкс грузится отлично. А вот сами файлы сайта - 404. Папки корневые проверял, менял. Файлы менял. пока в чем ошибка понять не могу

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Оказалось, что трабл был в ключах. Проверять их можно здесь https://decoder.link/matcher/
Пришлось генерировать новые ключи и новый сертификат ССЛ. Эту ошибку я пофиксил, однако возникло 2 новых - 403 на хттпС протоколе и 404 на хттп, когда пытаюсь загрузтиь файл индкс.хтмл. Сервер нгинкс грузится отлично. А вот сами файлы сайта - 404. Папки корневые проверял, менял. Файлы менял. пока в чем ошибка понять не могу
Смотри конфиг NGINX ты что то с проксированием косячнул походу. Дай сам конфиг nginx

Смотри конфиг NGINX ты что то с проксированием косячнул походу. Дай сам конфиг nginx
Спасибо за ответ, в данный момент уже решил траблы с 404 и 403 ошибками. Пришлось дать корневой папке chmod - R 777, тогда 403 и 404 ошибки пропали. Позже возникла ошибка с 80 портом, которая решилась путем добавления listen 80; в файл конф.нгинкс
Не могу крепить ни код, ни файлы, поэтому отправляю ссылкой
Уже рабочий конфиг с ССЛ

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх