• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите реализовать функцию Telegram бота

SangriaBlood

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
(ДИСКЛЕЙМЕР) В общем то я в программировании не шибко силён, но например найти сататью и собезьянничать код я могу, даже поковыряться и подкорректировать что то под себя.

(ЕЩЁ ДИСКЛЕЙМЕР) Бота писать ещё не начал, так как описываемая проблема центральна, и сначала нужно реализовать её (на любом языке) а остальные комманды бота я уже смоу дописать когда будет понятно на каком языке, ровно как и залить бота на сервак.

Задача такая:

Есть список который время от времени сокращается и пополняется (пока не понятно как реализовать, пока просто сферический список в вакууме) такого вида:

%000 0.00.0.0 (000000)

И нужна комманда, которая выводит пользователю актуальный список

Также, комманда, после выполнения которой бот ждет сообщение в формате

%000

И выдает текстовое сообщение с другим фрагментом соответствующей строки (например 0.00.0.0 ), думал можно реализовать через регулярные выражения, но наверное есть такие специальные списки для однотипных строк где можно присвоить номер горизонтальным столбцам

ПРИ ЭТОМ

Вся строка которая начиналась с "%000" удаляется из списка, и больше не выводится другим пользователям

И конечно же я должен иметь возможность пополнять список новыми строками (вообще я думал об использовании отельного ТГ канала со мной как единственным пользователем и админом, из которого бот и будет парсить новые строки (копируя только последнее сообщение))

Посоветуйте пожалуйста, как вот это вот все можно реализовать? P.s. денег заплатить девелоперу нету) Да и есть желание самому разобраться, интересно же.

Такой вопрос)

P.p.s. если я некорректно что либо сформулировал, тыкните пальцем где, я переформулирую понятней, как смогу)

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх