• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VPN

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
почему в 50 , намного дальше , всё от антен зависит
и причём провайдер , если ты через роутер тунелем бегаеш , и трёш логи то обрываеш к себе цепочку

можно делать не из дома , если дома то соединился сделал отключился , и что ты сделаеш с таким маком ?
Screenshot_1.png

можно делать не из дома , если дома то соединился сделал отключился , и что ты сделаеш с таким маком ?
ну если не из дома, и не спалился в реале, то разве что сверить мак с базой. но тут уже физическая анонимность, а не цифровая.

00:00:00:00:00:01 такого мака не существует
если ноут включен то все вокруг точки видят mac(маршрут можно проследить), но опять ты расчитываешь уже на физическую анонимность, а не на цифровую. + 00:00:00:00:00:01 поменяй лучше на что нибудь правдоподобное.

яж говорил сделал , отключился , сменил мак , всё ......
P.S.
ssh :

ftp@87.249.225.10 -p22 pass:ftpftp (Ru,Udmurtia,Izhevsk)

Хорошая удобная вещь, в связке с VPN что бы провайдер не видел обращения к тор например.
Но 1 огромный минус. это скорость. А так анон хороший.
Выкладывать не стал, погуглите найдете.
VPN>tor>ssh

Screenshot_1.png

Хорошая удобная вещь, в связке с VPN что бы провайдер не видел обращения к тор например.
VPN>tor>ssh

Посмотреть вложение 6040
это же не open source...

можно делать не из дома , если дома то соединился сделал отключился , и что ты сделаеш с таким маком ? Посмотреть вложение 6036
При чем здесь мак? Ты очень наивный, если думаешь что это что-либо меняет. Если нужно будет, придут прямо тебе под дверь с измерителем сигнала, и всё. Видишь там показатель PWR? Вот они тоже. Даже не имея специального оборудования (а оно у них есть, поверь мне), тебя можно просто с обычным ноутом и тем же эйрсниффом вычислить, просто бегая по району.

трёш логи то обрываеш к себе цепочку
Какие ты логи собрался тереть и какую цепочку обрывать? С точки зрения провайдера, будет один айпишник к которому куча трафика идёт. С точки зрения заинтересованных в тебе людей - это всего лишь одно звено на пути к тебе, которое ничего толком не меняет. У конечной точки тоннеля есть свои логи, и так далее. Это конечно лучше чем сидеть со своего айпишника, но не намного.

VPN>tor>ssh

Для этого в тор браузере можно опцию мосты заюзать, обфс4 там вроде по умолчанию.

Посоветую Bitmask VPN от команды Riseup. Зарегистрироваться у них можно только имея invite. Зато можно использовать Bitmask программу используя других провайдеров, например Calyx.net. Зарегистрироваться можно без какой либо почты в Сalyx, скачать оттуда Bitmask, войти в аккаунт и наслаждаться бесплатным, безопасным VPN. Внизу сайта есть информация про их сервис.

Добрый люд )
Подскажите где можно почитать или посмотреть про VPN, VDS, TOR, Proxy, IP и т.д. ?
Только ОЧЕНЬ ВАЖНО что бы было написан, сказано ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ. Ну прям совсем для того кто в глухом танке!
... сам я более менее понимаю,а вот объяснить не могу. Брату объясняю весь день, а он либо меня не понимает, либо просто тупой ) . Надеюсь на первое )

Добрый люд )
Подскажите где можно почитать или посмотреть про VPN, VDS, TOR, Proxy, IP и т.д. ?
Только ОЧЕНЬ ВАЖНО что бы было написан, сказано ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ. Ну прям совсем для того кто в глухом танке!
... сам я более менее понимаю,а вот объяснить не могу. Брату объясняю весь день, а он либо меня не понимает, либо просто тупой ) . Надеюсь на первое )
В википедии посмотрите vpn

Добрый люд )
Википедия - это конечно хорошо, но там действительно куча инфы и ничего не понятно. Вот здесь глянь, там автор скорректировал инфу с вики, читать и понимать стало гораздо удобнее.

Добрый люд )
Может это поможет понять: https://ru.vpnmentor.com/blog/прокси-vpn-tor-в-чем-разница/
Если будет неясно, опишу по простому немного позже.

Добрый люд )
Люди уже ссылок тебе посоветовали хороших, можешь их почитать. Советую еще ознакомиться с TCP/IP стеком.

Своими словами я могу так объяснить (в контексте анонимности/безопасности):

IP в этом списке не к месту, так как это адрес (ну или название протокола, тут не ясно) который используется для коммуникации в сетях (как номер, по сути).

ВПН - штука которая позволяет перенаправить весь трафик твоего компа через другую сеть, не важно на каком расстоянии. Важно заметить, что технология ВПН изначально задумывалась чтобы соединять локальные сети через публичные, т.е через интернет. Например безопасно соединить несколько офисов в разных локациях в одну сеть (но никак не анонимно). ВПН вообще не задумывалась как средство анонимности, в отличие от Tor или i2P.

Прокси - обычно имеется в виду SOCKS прокси - протокол прикладного уровня (т.е для коммуникации между собой программ, например твоего браузера и прокси сервера.). Позволяет отдельным программам на твоем компе выходить в сеть посредством прокси сервера. Остальной системный трафик идет как напрямую.

VDS - сервер который ты арендуешь у кого-то. Его можно использовать как промежуточный узел для подключения к другим ресурсам. (Можно поднять свой ВПН или прокси, например).

Тор - сеть созданная как раз с целью обеспечения анонимности в интернете. О Торе и о том как он работает уже и так достаточно написано, так что не буду описывать его. Советую прочесть вот эту статью. Там как раз с основ до подробностей всё разжевывается.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх