Приветствую. Посоветуйте хороший VPN для линукс, без логов.
Спасибо
Спасибо
А что используешь тогда?Свой VPN - логи у провайдера VPS.
Покупной VPN - логи у продавца.
Крути как хочешь, VPN подойдет только для обхода блокировок каких то. Лично мое мнение.
Давно VPN не использую.
я могу посоветовать любой впс и связку с тором(помогу настроить если что) или впс-впс-тор-тор-тор, логи ведутся конечно везде, но все же если брать целый сервер, а не vps, что и советую делать, проделать эмуляции с трафиком всякие и все на зашибисьА что используешь тогда?
Свой VPN - логи у провайдера VPS.
Крути как хочешь, VPN подойдет только для обхода блокировок каких то. Лично мое мнение.
Давно VPN не использую.
Можно просто использовать Tor, и не думать про VPN. Тоже вариант.Зайти на впс и проинсталить вполне можно и через tor![]()
Ну и что будет видно у провайдера vps, м? то что вы зашли в тунель, и вышли из него.Свой VPN - логи у провайдера VPS.
Давно VPN не использую.
Вот тор будет в разы менее безопасный чем vpn (например в торе можно снифать выходную ноду)Можно просто использовать Tor, и не думать про VPN. Тоже вариант.
Принял, удаляю Tor!Вот тор будет в разы менее безопасный чем vpn (например в торе можно снифать выходную ноду)
Понял, беру два сервера, и залетаю в двойной тунель! Спасибо, друг!На досуге можешь глянуть
В таком ключе "логи" будут при любом раскладе. Будь то tor, SSH туннель, Shadowsocks и т.д..Свой VPN - логи у провайдера VPS.
В случае с бэкконект узлами цепочку IP выстроить сильно сложнее.В таком ключе "логи" будут при любом раскладе. Будь то tor, SSH туннель, Shadowsocks и т.д..
Слабым звеном тут выступают конечные сайты (без SSL), или сервисы без шифрования траффика.
к выходной ноде поключенно человек 10, к обычной по-моему где то 5 итог: обратиться к провайдеру выходной ноды, найти 10 ip, потом договориться с 10 странами чтобы они слили логи, аналогично с 2 и 3 компьютером из цепочки тора. Итог: нужно договориться с половиной мира, чтобы они в дуг другу логи сливали, без суда, а такого к счастью не происходит пока. А в случае double vpn, все гораздо проще.В таком ключе "логи" будут при любом раскладе. Будь то tor, SSH туннель, Shadowsocks и т.д..
Слабым звеном тут выступают конечные сайты (без SSL), или сервисы без шифрования траффика.
https разве что анб может расшифровать. Просто не переходи на сайты, где тор говорит о том что сертификат https поддельный.На досуге можешь глянуть
остаются логи у провайдерасамый простой способ - роутерскан ищем асусы или любой девайс который поднимает ВПН , работаем , трём логи , скидываем на завод .
или брутим ssh , рутим если нет рута , поднимаем тунель или shadowsocks , работаем трём логи .
а я забыл , я не плачу за интернет , и официально не подключён , юзаем wifiостаются логи у провайдера