• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как удалить данные с флешки и HDD без возможности восстановления данных?

IndexMT

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите как надёжно удалить данные с флешки и жесткого диска HDD, без возможности восстановления данных?
Вроде есть такой софт hard disk low level format tool но не уверен что это надёжно.

верно. не надежно. особенно если SSD
верный способо, это заранее делать контейнер шифрованный, и там все хранить.
потом удаляешь его, потом уже чистишь, либо забиваешь данными поверх.

верно. не надежно. особенно если SSD
верный способо, это заранее делать контейнер шифрованный, и там все хранить.
потом удаляешь его, потом уже чистишь, либо забиваешь данными поверх.
А для флешек нормально будет?

Здравствуйте!
Подскажите как надёжно удалить данные с флешки и жесткого диска HDD, без возможности восстановления данных?
Вроде есть такой софт hard disk low level format tool но не уверен что это надёжно.
Искусство легального, анонимного и безопасного доступа к ресурсам Интернета

VT
Скачать
про надежное стирание данных здесь выделена своя глава
а то что я знаю то типо с ssd удалить легче чем с hdd
не скажу точно почему чтобы не обманывать но ты в книжке прочитаеш (вроде бы как)
а чтобы hdd обезвредить механическим путем это там нужно дрель взять просверлить три дырки в определенных местах и еще вроде в микроволновку после этого засунуть
если просто в печ зачсунукть то там тоже легко все востановят (вот полностью горелые диски а востанавливают (это я про hdd))
и еще один х*й шифруеш ты данные или нет
если за тобой выедут то кароче был такой чслучай что парня взяли
он ментам факи тыкал что вот типо я все зашифровал тут вы 10 лет расшифровывать будете и ничо я вам ни паролей от хранилищ ничо не дам
пояльник в жопу вставили и сразу все выложил (все ключи все пароли)
так что еще на такой случай есть . . .
ну короче в книжке прочитаеш

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте!
eraser неплох,есть много вариантов как можно удалить данные

Disk Cryptor + wipe mode
Во кто бл#ть всю эту х#йню про паяльники сочиняет, паяльники это про братков.
Когда принимают менты какие нах паяльники? чела че после паяльника в расход? в деле записать что выкрали пришельцы? ну потому что с ним же будет общаться адвокат, родниые, близкие,
опять же после паяльника его нада в больничку потому как иначе здохнет, опять же мединцинское осведетельствование в каком состонии чел был на момент задержания.
И вот только не надо всякую хрень про бутылки вспоминать, такая х#йня бывает редко и получает большую огласку виновников судят а начальство виновных тоже как минимум нахуй со службы, и кому нужны пароли такой ценой?
Было дело в англии взяли хакира, хакир отказался дать пароли к криптодискам, суд назначил ему задержание пока не раскроет пароли, хакир их тролил назвая всякую х#йню,
просидел он пол года потом адвокаты его вытащили ибо чел забыл пароли, доказать что чел чего то не забыл а скрывает невозможно.
бл#ть как можно в серьез нести такую ядерную дурь я хз, средневековье бл#ть с пыточными.

Я бы использовал какойто контейнер (тру или вера крипт). И так хранил такую информацию вместе с каким-то мусором. Там есть еще скрытый раздел, можно попробовать. Так вот, что бы открыть этот контейнер, нужен весь файл целиком. И если этот файл удалить, а затем затереть, то с каким шансом восстановится весь этот файл целиком?

Он имел ввиду, что с ссд лучше восстанавливается затертая информация, чем с харда..
Ну я понял, только это не так. Поэтому и сказал, что SSD надежней.

Disk Cryptor + wipe mode
Во кто бл#ть всю эту х#йню про паяльники сочиняет, паяльники это про братков.
Когда принимают менты какие нах паяльники? чела че после паяльника в расход? в деле записать что выкрали пришельцы? ну потому что с ним же будет общаться адвокат, родниые, близкие,
опять же после паяльника его нада в больничку потому как иначе здохнет, опять же мединцинское осведетельствование в каком состонии чел был на момент задержания.
И вот только не надо всякую хрень про бутылки вспоминать, такая х#йня бывает редко и получает большую огласку виновников судят а начальство виновных тоже как минимум нахуй со службы, и кому нужны пароли такой ценой?
Было дело в англии взяли хакира, хакир отказался дать пароли к криптодискам, суд назначил ему задержание пока не раскроет пароли, хакир их тролил назвая всякую х#йню,
просидел он пол года потом адвокаты его вытащили ибо чел забыл пароли, доказать что чел чего то не забыл а скрывает невозможно.
бл#ть как можно в серьез нести такую ядерную дурь я хз, средневековье бл#ть с пыточными.
есть специальная книжка о том как паяльник в жопу сувать так сказать без вреда или типо того (ну или просто акуратно по медецински (по научному))
а в место паяльника может быть любая другая дич
типо там методы всякие психологические
чтобы с ними небыло мороки (типо не загружать себя лишней информацией как эти психологические трюки обходить и и так далее)
просто предохранитель (самоуничтожитель диска или типо того) поставить (там же есть и со встроеными штуками накопители (типо уже с куонвеера))
да и вообще если тебя шантажировать какойто мудозвон будет или типо того

Ну я понял, только это не так. Поэтому и сказал, что SSD надежней.

ты не ошибся в словах ?
я когда темы поднимал в свое время, все ССД выкинул.
и перешел на контейнеры. и вообще все одноразовое, выкинул=забыл, завел новый.
нахера все на одном хранить, тем более ССД живут не долго. если это не серверный вариант.

ты не ошибся в словах ?
я когда темы поднимал в свое время, все ССД выкинул.
и перешел на контейнеры. и вообще все одноразовое, выкинул=забыл, завел новый.
нахера все на одном хранить, тем более ССД живут не долго. если это не серверный вариант.
На HDD легче восстановить файлы, чем SSD. Это я имел ввиду, про такую надежность SSD я говорю. То что долго не живут, мне тоже известно. Уничтожить их так же проще, чем HDD.
Ну это понятно, что проще выкинуть, и купить новый. Как уже писал человек выше, стоят копейки. Это да, самый надежный вариант.

TL;DR
У HDD есть такая штука, как остаточное намагничивание. От него спасает только многократная перезапись (см. sdelete и аналогичный софт)
У SSD, особенно если есть поддержка TRIM, вероятность восстановления файлов ниже. Для надёжности, опять-же, многократная перезапись.
+ ко всему вышеперечисленному это шифрование.

TL;DR
У HDD есть такая штука, как остаточное намагничивание. От него спасает только многократная перезапись (см. sdelete и аналогичный софт)
У SSD, особенно если есть поддержка TRIM, вероятность восстановления файлов ниже. Для надёжности, опять-же, многократная перезапись.
+ ко всему вышеперечисленному это шифрование.
Где HDD нужно 30 проходов, SSD хватит 1-3 прохода.
TRIM вроде сейчас везде есть.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх