• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кард-роутер:smile8:

kotvasilkin

RAID-массив
Пользователь
Реакции
81
Статья не моя, взял с коровы.

Дело было вечером, было скучно и делать было нечего)) И решил я поделиться с народом как-то давно найденной мной "фишкой".
А именно - библиотекой прошивок различных роутеров под формат аппаратного впн шлюза с возможностью подключения носков прямо в роутере.
А так же аппаратным фаерволом, который напрочь закрывает вашу систему от фигня-принтов и прочей дряни, что так хорошо палит нас при вбиве)
На траст и уникальность я не претендую - просто вижу что не все нашли это дело и жалуются на тотальный деклайн. По соседним форумам такие прошивки продают по 200$ и выше. Но зачем платить за то, что просто лежит в свободном доступе?
Вот список роутеров которые можно прошить - https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.p...ported_Devices
Вот пример мануала по руотеру Asus -
https://xss.pro/attachments/5848/?hash=f92ee6e03583db57cbcfa9ad0c77fa24
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Немного шаманства и веры в чудеса и вся сеть видит твой комп как роутер корпоративной сети который через впн и бакс-коннект работает на гаваях.. а не в русской глубинке)) И придраться почти не к чему)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    1.6 МБ · Просмотры: 460
Блин как-то год назад тоже захотел себе роутер перепрошить (TP-link Apache C20) ,что-то пошло не так ) и у меня получился в итоге хороший кирпичь за 1000гривень))может кто-то подскажет можно его как-то сделать?ходил в мастерскую мне сказали что прошивку оригинальную не могут найти ,остался вариант только купить такой же роутер и с него взять прошивку ...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Блин как-то год назад тоже захотел себе роутер перепрошить (TP-link Apache C20) ,что-то пошло не так ) и у меня получился в итоге хороший кирпичь за 1000гривень))может кто-то подскажет можно его как-то сделать?ходил в мастерскую мне сказали что прошивку оригинальную не могут найти ,остался вариант только купить такой же роутер и с него взять прошивку ...
ну как бы все прошивки есть на офф сайте)

ну как бы все прошивки есть на офф сайте)
В том и дело что не было я перед тем как его отнести чекнул на оффе и мастера в мастерской тоже не нашли и предложили мне вариант купить такой же роутер чтобы с него прошивку взять)

Я ничего не понимаю.
А где ссылка на прошивку ?

Кароче, я в полном атпаде.
Никакой универсальной прошивки для всех роутеров не существует.
А в статье рассказывается, как можно прошить одну-единственную модель роутера АСУС WL-500 прошивкой DD-WRT.
Упомынутая модель роутера на сегодняшний день является морально устаревшей: в ней очень мало памяти, относительно медленный процессор - это ограничивает функционал роутера.
В упомянутой прошивке нет и не может быть поддержки никаких соксов.

Помимо DD-WRT, существует проект OPEn WRT - более гибкий. Сборка прошивки OpenWRT для каждой модели роутера - индивидуальна.

Я ничего не понимаю.
А где ссылка на прошивку ?

Кароче, я в полном атпаде.
Никакой универсальной прошивки для всех роутеров не существует.
А в статье рассказывается, как можно прошить одну-единственную модель роутера АСУС WL-500 прошивкой DD-WRT.
Упомынутая модель роутера на сегодняшний день является морально устаревшей: в ней очень мало памяти, относительно медленный процессор - это ограничивает функционал роутера.
В упомянутой прошивке нет и не может быть поддержки никаких соксов.

Помимо DD-WRT, существует проект OPEn WRT - более гибкий. Сборка прошивки OpenWRT для каждой модели роутера - индивидуальна.
Суть у всех этих прошивок одна, дает возможность работать напрямую с файловой системой роутера, не важно что ты воткнешь dd или wrt, даже после прошивки дальше придется настраивать все ручками, например я в линухе не особо, поэтому у меня не получилось полноценно запустить проксификацию.
Ps кто компетентен, нужна помощь, за вознаграждение по удаленке сконфигурировать роутер, ЛС.

Может есть энтузиасты которые про настройку сокса и впн на микротике напишут? Или кому не жалко времени "далекого" человека проконсультировать напишите плиз

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх