А вообще - очень классное направление. Для тех, у кого кризис идей, кризис роста и невозможности поиска своей ниши - обратите внимание на умные телеки. Не ново, но все еще очень актуально.
Cейчас столько умных IoT штук выпускают, что направление будет только развиваться в дальнейшем. Телеки не ново, но актуальности не теряет.А вообще - очень классное направление. Для тех, у кого кризис идей, кризис роста и невозможности поиска своей ниши - обратите внимание на умные телеки. Не ново, но все еще очень актуально.
Многа букафф .Вот тут меня прямо перекосило. Я как бы без малого 12 лет занимаюсь цифровым телевидением. Обучаю людей этому делу. Как КТВ-шному так и
А не плохо было бы прочитать прежде чем критиковать. Я рад что у вас опыт дольше, но не факт что глубже. Ладно. Не будем меряться.Многа букафф .
Читайте первый пост. Внимательно.Вот это твоё сообщение на кого расчитато ? В нём ничего не говорится о шпионах в телевизоре ?
Смотрят иногда в фоновом режиме.Сомневаюсь что форумчане смотрят телек.
Ты про это?Телевизор это ещё цветочки, теперь все мобилы в РФ спец. По оснащаются!
пора изучать как вырезать из прошивок самых популярных производителей данные нововведения и ставить на конвеер это направление. Могут конечно и ласты закрутить... будут закладками смартфоны друг другу передавать как наркоту сейчас.Ты про это?
Правительство утвердило списки отечественных приложений (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202101060012?index=0&rangeSize=1), которые с 1 апреля 2021 года будут предустанавливаться на смартфоны, компьютеры и «умные» телевизоры в обязательном порядке.
?Kasperky
?Яндекс.Браузер
?Яндекс
?Яндекс.Диск
?Яндекс.Карты
?Почта Mail.ru
?ICQ
?Маруся (Это что за покемон еще??)
?Новости Mail.ru
?OK Live
?ВКонтакте
?Одноклассники
?MirPay
?Госуслуги
?МойОфис Документы
?Applist.ru
А я про что! Это просто ппц. +10 скрытых системных программ. Не рутируемые смартфоны я теперь не возьму точно. Дабы надо избавиться от всей этой дряниТы про это?
Правительство утвердило списки отечественных приложений (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202101060012?index=0&rangeSize=1), которые с 1 апреля 2021 года будут предустанавливаться на смартфоны, компьютеры и «умные» телевизоры в обязательном порядке.
?Kasperky
?Яндекс.Браузер
?Яндекс
?Яндекс.Диск
?Яндекс.Карты
?Почта Mail.ru
?ICQ
?Маруся (Это что за покемон еще??)
?Новости Mail.ru
?OK Live
?ВКонтакте
?Одноклассники
?MirPay
?Госуслуги
?МойОфис Документы
?Applist.ru
Хз я порой на xss захожу с телекаСомневаюсь что форумчане смотрят телек.
Ага. Вот здесь это расскажитеВряд ли вы кому-то так сильно нужны, что бы за вами следили из каждого утюга
Только если рекламным компаниям ....
у меня на андроиде, лазил по сайтам пультом от телика, лень было идти к компу, чисто решил проверить пришли ли смс в соц сетях, по итогу раз пять ко мне пытался подключится какой то х*й бычий с головой птичьей к телику, это было пару недель назад))![]()
Добрый день друзья.
Сегодня напишу вам мааааленький материальчик на тему шпионажа за пользователями при помощи ... телика. Телика блин!!!
Думаете речь про взлом андроида или webos? Фигушки. Любой современный телик может за вами шпионить и возможно даже майнить (мля и это тут приплели)...
Ладно. Давайте разбираться, что за бред я несу.
Вступление и HOWTO. (техданные в ссылках)
Для начала давайте поймем как работает ваше цифровое кабельное телевидение (да-да, речь именно о нем. О кабеле в котором идет линейное цифровое телевидение).
Кабельный оператор принимает со спутника транспондеры с телеканалами. Из транспондера, при помощи приемников, выбирает нужные телеканалы. Далее при помощи карточек декодирует зашифрованные телеканалы. Передает их на модулятор.
Передача осуществляется внутри станции, чаще всего, в виде UDP Multicast потоков. Модулятор - это такая хитрая штука, которая принимает на вход udp потоки с каналами и делает высокочастотный (RF) выход. Внутри железки каналы собираются в транспондеры. Транспондеры имеются свои технические параметры, такие как модуляция, скорость потока и т.д. Все выходные транспондеры запихиваются в оптику или в медный кабель и улетают к вам в дома. Где магистральные либо домовые усилители разгоняют сигнал по подъездам и квартирам. Вуаля. Вы смотрите цифровое телевидение через медный кабель.
Точно такая же схема работы у цифрового эфирного телевидения. Только вместо кабеля там используется передатчик, антенна и радиочастота.
Поток - это набор данных содержащие в себе пиды, относящиеся к данному телеканалу.
Внешне это можно представить так:
[Телеканал1]
Пид видео
Пид русского аудио
Пид английского аудио
Пид телетекста
Пид ЕПГ
Пид субтитров
и т.д.
Транспондер - это по сути контейнер, который включает в себя несколько потоков и объединяющий их вместе.
Уф. Старался доступно о сложном. Ведь цифровое телевидение - это основная моя специализация и работа. Я могу говорить об этом вечно
Так. Немного разобрались с цифровым линейным телевидением. Но это не все, что нам необходимо знать. Простая "цифра" умирает. Все чаще слышно про IP телевидение (IPTV либо OTT). Оно имеет функции перемотки и множество иных плюшек. Но мало кто знает о гибридном телевидении. Которое разрабатывалось как переходной вариант от линейной цифры к iptv. И называется оно HBBTV. Что же это за зверь такой?
Тут на самом деле все очень просто. В обычное линейное цифровое телевидение подмешивается пид, сообщающий вашему телевизору данные доступа к web интерфейсу, аналогичному IPTV телевидению. Телик, видя такой пид, читает из него данные доступа, и лезет, при наличии доступа к сети, по указанному урлу (ВОТ ОНО!!! Суть собаки куцепалой.) Если по урлу имеется специальным образом сформированная страничка - ваш телик покажет (обычно красную) надпись HBBTV прямо поверх видео на канале. И если юзер нажмет кнопку на пульте - то телик переключится и вместо линейного телевидения предложит вам смотреть нелинейное (IPTV по сути). Либо просто отобразит имеющуюся сраницу.
Т.е. на той стороне может быть что угодно. Задумывалось как IPTV, а по факту можно реализовывать хоть голосовалки, хоть интернет-магазины.
В 90% случаев кабельные операторы принимают потоки со спутника и отдают их "как есть" своим абонентам. Таким макаром достигается максимально возможное качество передаваемой картинки.
В случае IPTV, а чаще OTT происходит транскодирование. При этом поток транскодируется. У него уменьшается битрейт, размер кадра и т.д. За счет этого идет экономия трафика. Делаются профили потоков и абонент может, переключаясь между профилями, смотреть каналы даже на самых слабых каналах связи.
А теперь к сути вопроса. Один мой знакомый раскопал интересные данные. Многие телеканалы начали подмешивать в свои потоки пид AIT (Application Information Table). На скрине ниже - транспондер ВГТРК. Он вещается на всю Россию через спутниковое DVB-S вещание. Спутник 75 градусов. Частота 11665:V:44922
![]()
В котором при глубоком анализе мы находим урл для HBBTV.
![]()
Но при этом происходит странное. При просмотре такого телеканала не вылазит заветная иконка HBBTV. Почему??? Что за фигня?
Т.к. я слабо верю в майнинг-ферму на теликах - я предполагаю иной метод использования данной, несомненно, "фичи".
Например - можно собрать данные о телезрителях. Кто, когда и какие передачи смотрит. Ну и .для начала. сделать рейтинг популярности телепрограмм на каналах.
Пример2 - узнать на каком железе смотрятся телеканалы.
Пример3 - узнать а точно ли вы были дома в данный момент и смотрели телевизор?
И все это не учитывая возможности CE-HTML. На котором можно сварганить очень даже не простые вещи.
Параноики есть?
Если есть - отключите на телике интернет. От слова совсем. Хотя ... телик тоже отключите.
Если вы не законченный параноик - просто отключите HBBTV, если такой функционал имеется в вашем телевизоре.
Моим же абонентам повезло. Я еще лет 10 назад отфильтровал все пиды, кроме необходимых. Оставил только видео и аудиопид. Жопой чуял что-ли
За идею и исследование потоков благодарю Виталия Тумашевского.
Записки на полях by Ar3s.
Даже очень нужны и особенно в Рашке! Про утюг не знаю, но домофон точно прослеживает беседы, патриотическое настроение в массах так сказать, скопление личностей и т.д. Сейчас вообще удивляться нечему, время такое.Вряд ли вы кому-то так сильно нужны, что бы за вами следили из каждого утюга
Только если рекламным компаниям ....