• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание проекта по очистке логов с Windows/Linux

P1nkF10yd

floppy-диск
Пользователь
Реакции
25
Всем привет!

Не давно столкнулся с такой задачей как полная очистка логов, без существенного вреда ПК. Начал изучать и оказалось что по этой теме не так уж и много материала.
Предлагаю Вашу внимаю проект с минималистическим названием "NKVD", тут я буду собирать все логи которые стоят удалять что бы к Вам не пришли люди из организаций их 3 букв.

Проект:

P.S пока на бета-тесте :). И главное не работайте по ру.

Последнее редактирование:
Меня когда-то также этот вопрос волновал. Лучше ссклинера не нашел. А что если сделать резервную копию через акронис и затем откатываться на нее? Я использую виртуальную машину и в ней снапшотом возвращаю в исходное состояние систему. Этот метод убивает все логи браузера, системы.

Наверное кто-то не понял что это за логи и даже не глянул их. Данный проект направлен на поиск всех мест куда винда или сторонние программы типа notepad++ пишут логи. То что пользоваться VB и потом её каждый день грохать это надежнее, но не эффективнее.

C:/ProgramData

%programdata%

%userprofile%/AppData/Roaming

%appdata%

%userprofile%/AppData/Local

%localappdata%

Также много дублирующих строк, хз зачем удалять реестровые файлы, винда вообще будет работать после этого?

Последнее редактирование:
%programdata%

%appdata%

%localappdata%

Также много дублирующих строк, хз зачем удалять реестровые файлы, винда вообще будет работать после этого?

Протестировал на Win7,Win10 все работает

энвиронменты они такие вредные
xp
APPDATA=C:\Documents and Settings\xxx\Application Data
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\xxx
ProgramData отсутствует
LOCALAPPDATA отсутствует
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users

w7
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\xxx\AppData\Roaming
ProgramData=C:\ProgramData
LOCALAPPDATA=C:\Users\xxx\AppData\Local

Откат виртуалки надежнее, а с клинером будешь все время думать что он мог что то пропустить.

откат да, но не забывай еще локально чистить log virtualbox, vmware

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх