• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пострадавший от вируса-вымогателя программист взломал разработчиков вируса

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Немецкий программист Тобиас Фремель (Tobias Frömel) стал жертвой хакеров, которые заразили его компьютеры вирусом-вымогателем, зашифровавшим важные файлы Фремеля. Программисту пришлось заплатить за расшифровку файлов, но, не удовлетворенный таким положением дел, он взломал базу данных злоумышленников и скачал необходимы для расшифровки ключи. Таким образом, он способен помочь другим жертвам вируса-вымогателя.

«Я их взломал и получил полную базу данных с ключами, вот она… Да, я знаю, что это незаконно, но он тоже использовал уже скомпрометированные сервера, так что не я плохой парень в этой ситуации. Но все это действительно печально, я отдал 670 евро этому преступнику», — написал Тобиас Фремель на форуме bleepingcomputer[.]

Тобиас выложил базу данных с ключами для расшифровки, а также написал инструкцию по использованию программы для расшифровки файлов. При этом он оставил адрес своего биткоин-кошелька для тех, кто захочет поблагодарить программиста материально.

i hacked back this criminal and get the whole database with keys, here it is:
https://pastebin.com/N8ahWBni
decryption software:

manual:
upload to nas:
"chmod +x decrypt"
"sudo ./decrypt YOURDECRYPTIONKEY"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Программисту-хакеру закинули вирус вымогатель на пк, а потом он взломал создателей вирус? Пи#дец

Программисту-хакеру закинули вирус вымогатель на пк, а потом он взломал создателей вирус? Пи#дец
Это называется на каждый х@й с резьбой, найдется жопа с поворотами

Это называется на каждый х@й с резьбой, найдется жопа с поворотами
Это называется на каждый х@евый локер найдется декриптор.

Не встретил в тексте, что за вирус, и задался вопросом...
  • Имя вымогателя: Muhstik Ransomware
  • Расширение закриптованных файлов: .muhstik
  • Цели: Linux, Windows, QNAP NAS
Вроде бы не рабоет по RU, BY и UA

Цитата в тему:
На малолетке был случай. Отписывают малолетки на взросляк:
Поймали парня, дрочил на параше.
В ответ пишут: Ничего не надо с ним делать.
О, поздняк, мы его уже выебли.
Вы чё, вообще идиоты?! Дрочил и дрочил, вы все дрочите! Что вы сделали? Беспредельщики, что ли?!
Вас поняли. Тех, кто его выебал — выебли.
«Малолетка», одно слово.

Не удержался :smile67:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх