• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

расшифровать md5

может для тебя это будет нонсонс, но md5 - не расшифровать.
Если речь идет например о пассвордах можно найти по словарю, те сопоставить какому именно пассу будет соответсвовать данный хеш. Так что расшифровка брутфорсом возможна.
Хоть хеширование это необратимая операция, но все же кодирование/декодирование хешами возможно если обе стороны имеют одинаковый словарь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если речь идет например о пассвордах можно найти по словарю, те сопоставить какому именно пассу будет соответсвовать данный хеш. Так что расшифровка брутфорсом возможна.
Хоть хеширование это необратимая операция, но все же кодирование/декодирование хешами возможно если обе стороны имеют одинаковый словарь.
Забыл про словари)

Хеширование это однонаправленная функция. Применение её к некоторому значение произведёт результирующие данные, которые не могут каким бы то ни было образом быть возвращены в исходное значение.
Для примера в школьной программе все проходят тригонометрию и синусы с косинусами. Синус угла 90 градусов равен 1 и когда в школе дают задачку sin X = 1 то X = 90, естественно. Но в школе не проходят углы больше 360 градусов, а между тем sin 450 тоже равен 1, и sin 810 тоже равен 1. И так далее прибавляя по 360 градусов к углу значение синуса от него будет оставаться тем же самым. Функция синуса это однонаправленная функция и сказать синус какого угла будет равен единице можно только использовав допущение, что углы больше 360 градусов не рассматриваются, в противном случае определить угол по значению синуса невозможно, а значения 90, 450, 810 и так далее будут коллизиями этой функции и поданные на входе будут на выходе давать одинаковые значения.
С хешами то же самое, только алгоритмы чуть сложнее и разнообразнее. По этому расшифровать хеш нельзя, то что в обиходе называют расшифровкой хеша в реальности является подбором значения, которое будет иметь такой же хеш, и для распространенных алгоритмов осуществить это можно с вероятностью строго меньше 100%, а алгоритмы, которые обладают недостаточной коллизионной стойкостью (LM, MySQL3, лет через 10 туда же отправится и sha1) выходят из обращения как ненадежные.
Это реверанс в пользу того, что тему запостили в разделе кодинга, а не в разделе криптографии https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/forums/77/ , где по логике ей самое место.

А по сути хешей выложенных в первом сообщении, это не md5, а с высокой долей вероятность какой то основанный на нем соленый вариант. На глазок маджента или vb. Ну а что с ними делать и куда идти можно прочитать по ссылке в предыдущем абзаце)

Последнее редактирование:
Хеширование это однонаправленная функция. Применение её к некоторому значение произведёт результирующие данные, которые не могут каким бы то ни было образом быть возвращены в исходное значение.
Для примера в школьной программе все проходят тригонометрию и синусы с косинусами. Синус угла 90 градусов равен 1 и когда в школе дают задачку sin X = 1 то X = 1, естественно. Но в школе не проходят углы больше 360 градусов, а между тем sin 450 тоже равен 1, и sin 810 тоже равен 1. И так далее прибавляя по 360 градусов к углу значение синуса от него будет оставаться тем же самым. Функция синуса это однонаправленная функция и сказать синус какого угла будет равен единице можно только использовав допущение, что углы больше 360 градусов не рассматриваются, в противном случае определить угол по значению синуса невозможно, а значения 90, 450, 810 и так далее будут коллизиями этой функции и поданные на входе будут на выходе давать одинаковые значения.
С хешами то же самое, только алгоритмы чуть сложнее и разнообразнее. По этому расшифровать хеш нельзя, то что в обиходе называют расшифровкой хеша в реальности является подбором значения, которое будет иметь такой же хеш, и для распространенных алгоритмов осуществить это можно с вероятностью строго меньше 100%, а алгоритмы, которые обладают недостаточной коллизионной стойкостью (LM, MySQL3, лет через 10 туда же отправится и sha1) выходят из обращения как ненадежные.
Это реверанс в пользу того, что тему запостили в разделе кодинга, а не в разделе криптографии https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/forums/77/ , где по логике ей самое место.

А по сути хешей выложенных в первом сообщении, это не md5, а с высокой долей вероятность какой то основанный на нем соленый вариант. На глазок маджента или vb. Ну а что с ними делать и куда идти можно прочитать по ссылке в предыдущем абзаце)
Сейчас тебе отпишу в жабу.
Ответь пожалуйста)

Сейчас тебе отпишу в жабу.
Ответь пожалуйста)

Ответ на антиспам мой ник маленькими буквами. Чтоб его отправить надо сначала отключить отр, а только потом писать. Не работает антиспам с отр вместе, вот после прохождения анттспама уже включай отр и все работает.
Если конечно это ты мне сейчас пишешь а меня уведомляет о том что сообщения от джаббера не из контактов заблокированны.

Ответ на антиспам мой ник маленькими буквами. Чтоб его отправить надо сначала отключить отр, а только потом писать. Не работает антиспам с отр вместе, вот после прохождения анттспама уже включай отр и все работает.
Если конечно это ты мне сейчас пишешь а меня уведомляет о том что сообщения от джаббера не из контактов заблокированны.
Пишу я. Сложно реализовано как-то :)
1570482769579.png

Сложно реализовано как-то
Отключи ОТР. Чтоб включился отр нужно обменяться ключами, чтоб обменяться ключами нужно иметь возможность общаться, чтоб иметь возможность общаться надо пройти антиспам. Следовательно антиспам не умеет работаь с ОТР. И у тебя вон даже на скрине написано что сообщение пытаешся отправить с ОТР.
Чтоб написать тебе надо знать куда писать, спамлог в треш идет сразу кроме факта что кто-то там не прошел антиспам я ничего не знаю, а в личку ты мог бы мне сразу свою жабу кинуть если сам ко мне добавиться не смог.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх