• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[Paranoid] (Codeby) нужна помощ

AEIOU

(L3) cache
Пользователь
Реакции
35
этот пак мне нужно разбить на две части (скинуть сылками пак разделеный по отдельности от тогоже мега в коменты под эту тему (не мне в личку))
либо загрузить полный пак на какойто другой сайт где сразу можно выбрать папку загрузки как только нажимаеш на кнопку скачать
а не ждать пока весь пак загрузится на самом сайте (у меня из за этого операционная система падает) и только потом скачивать его себе на машину
(либо "расказать" мне о какойто магии которая решит "все мои проблемы")

(P.S. кто первый поможет (ну вы поняли (не тот кто первый "скинет сылку а она не будет работать")) тому постараюсь пролайкать как можно больше сообщений который он пооставлял)

Последнее редактирование:
этот пак мне нужно разбить на две части (скинуть сылками пак разделеный по отдельности от тогоже мега в коменты под эту тему (не мне в личку))
либо загрузить полный пак на какойто другой сайт где сразу можно выбрать папку загрузки как только нажимаеш на кнопку скачать
а не ждать пока весь пак загрузится на самом сайте (у меня из за этого операционная система падает) и только потом скачивать его себе на машину
(либо "расказать" мне о какойто магии которая решит "все мои проблемы")

(P.S. кто первый поможет (ну вы поняли (не тот кто первый "скинет сылку а она не будет работать")) тому постараюсь пролайкать как можно больше сообщений который он пооставлял)
Не очень понятно, по ссылке находится статья. О каком вы паке вообще говорите?

Не очень понятно, по ссылке находится статья. О каком вы паке вообще говорите?
я не специально . . .

тема закрыта https://xss.pro/threads/26241/post-184361

Просмотрел этот курс. Он подходит для новичков, которые только хотят изучать безопасность и анонимность. Там рассказывается, о том что виндовс шпионит и сливает кучу данных и вся работа курса происходит в среде линукса. Почему так? Почему не выполнить простейшие надстройки виндовса с помощью стороннего ПО? Я желал его (курс) получить и в итоге разочаровался. Ведь для анонимности и безопасности нужен линукс? -, это вообще не так. Операционка не важна, все зависит от умений настраивать ту или иную ОС.

Просмотрел этот курс. Он подходит для новичков, которые только хотят изучать безопасность и анонимность. Там рассказывается, о том что виндовс шпионит и сливает кучу данных и вся работа курса происходит в среде линукса. Почему так? Почему не выполнить простейшие надстройки виндовса с помощью стороннего ПО? Я желал его (курс) получить и в итоге разочаровался. Ведь для анонимности и безопасности нужен линукс? -, это вообще не так. Операционка не важна, все зависит от умений настраивать ту или иную ОС.
один хороший специалист в информационной безопасности утвердительно говорил что виндовс по анонимности хуже всех
+ по твоей логике лучшее предположение из того что можно сказать будет что и получается можно и собственную операционную систему сделат ведь нужны только правильные руки (если я не прав исправь)
да и к тому же виндовс как по мне это сито которое даже в качестве сита не годится (куча дырок проблем ошибок и еще много чего)
конечно из сита можно сделать черпак но оно того не будет стоить
к примеру тот же Tails хорошее решение по обеспичению аноноимности (на достаточном уровне)

один хороший специалист в информационной безопасности утвердительно говорил что виндовс по анонимности хуже всех
+ по твоей логике лучшее предположение из того что можно сказать будет что и получается можно и собственную операционную систему сделат ведь нужны только правильные руки (если я не прав исправь)
да и к тому же виндовс как по мне это сито которое даже в качестве сита не годится (куча дырок проблем ошибок и еще много чего)
к примеру тот же Tails хорошее решение по обеспичению аноноимности (на достаточном уровне)
Tails это больше безопасность данных, а не анонимность. Это защита от криминалистического анализа, а не анонимность.
Для анонимности есть Whonix, к примеру.

Tails это больше безопасность данных, а не анонимность. Это защита от криминалистического анализа, а не анонимность.
Для анонимности есть Whonix, к примеру.
а что больше всего подходит?
может какая связка?

а что больше всего подходит?
может какая связка?
Я лично использую Whonix. Советовать кому то, утверждать что вот он супер анонимный, пользуйтесь и не думайте - не буду. Пусть каждый сам решает. Анонимность такая тема, где довольно сложно что то кому то советовать.

Я лично использую Whonix. Советовать кому то, утверждать что вот он супер анонимный, пользуйтесь и не думайте - не буду. Пусть каждый сам решает. Анонимность такая тема, где довольно сложно что то кому то советовать.
1 из за самого человека (как атеист верующему пытается доказать что бога нет)
или
2 из за разных потребностей (типо одним порнуху посмотреть другим пентагон взламывать)?

Да, я знаю что виндовс корявый (про 10ку) и не безопасен, но это все при условии "не блокируя всякую фигню", то есть из коробки. Что мешает простейшими действиями стороннего файервола заблокировать весь не нужный трафик? Или пойти дальше, и поднять виртуальный роутер, который будет профильтровывать трафик. Я не вижу разницы между таилсом и виндовсом, не сложными действиями винда превращается в вполне анонимноую и безопасную и к тому же стабильную систему. Единственная разница между таилсом и виндой - это то, что они для разных категорий людей. Если обычному юзеру нужно зайти в вк, поиграть в браузерный игро-шлак, естественно он некогда не выберет таилс, из-за ее непонятной настройки и дальнейшего обслуживания, та и знания нужны.

из-за ее непонятной настройки и дальнейшего обслуживания, та и знания нужны.
может всетаки изза того что обычный юзер не понимает что такое исо и ему подобные образы и вообще не знает и некогда не поймет как пользоваться програмой по записи образов на внешние накопители?
потому что как по мне настройка этой сверхразумной системы проще не бывает (только если сразу все с конвеера так сказать)
за браузерные игрушки ладно
простому пользователю сложна понячть что такое терминал и где он находится
или может я чегото не понимаю?
просто по твоим словам ну блин и просто не нужна эта таилс
типо зачем ее нужно делать если есть виндовс и "прямые руки"
я серьезно
объясни
вообще не пониаю
и как можно более подробно (как всегда что мне и нужно обычно)

просто по твоим словам ну блин и просто не нужна эта таилс
типо зачем ее нужно делать если есть виндовс и "прямые руки"
я серьезно
объясни
вообще не пониаю
и как можно более подробно (как всегда что мне и нужно обычно)
Винда - рассчитана на массы, по умолчанию она не анонимная и не безопасная (зависит от юзера). Даже когда ее создавали, анонимность вообще не закладывалась. Таилс же, сразу делалась анонимной. Хотя, таилс только название "сборки", разработчики взяли дистрибутивы линукса и ковыряли их до приемлемого результата. Таким же образом можно взять и винду, модифицировать. Да, винда, это закрытое ПО, однако сторонний трафик легко блокируется. Разработчики могли так же взять и виндовс за основу, но не взяли, скорей всего из-за лицензий. Ведь нужно лицензию на операционку, файервол (что бы блокировать низкоуровневый трафик винды нужен сторонний продукт), прокси сервер, возможно сторонний гипервизор и тд. Так как разработчики не в России, и им придется как-то решать проблему с лицензией. Либо будет покупать сам юзер все программы либо сами разработчики о лицензиях позаботятся, но тогда Таилс станет платным. Кстати, меня заинтересовало, а таилс обходит как то интелМЕ?

Винда - рассчитана на массы, по умолчанию она не анонимная и не безопасная (зависит от юзера). Даже когда ее создавали, анонимность вообще не закладывалась. Таилс же, сразу делалась анонимной. Хотя, таилс только название "сборки", разработчики взяли дистрибутивы линукса и ковыряли их до приемлемого результата. Таким же образом можно взять и винду, модифицировать. Да, винда, это закрытое ПО, однако сторонний трафик легко блокируется. Разработчики могли так же взять и виндовс за основу, но не взяли, скорей всего из-за лицензий. Ведь нужно лицензию на операционку, файервол (что бы блокировать низкоуровневый трафик винды нужен сторонний продукт), прокси сервер, возможно сторонний гипервизор и тд. Так как разработчики не в России, и им придется как-то решать проблему с лицензией. Либо будет покупать сам юзер все программы либо сами разработчики о лицензиях позаботятся, но тогда Таилс станет платным. Кстати, меня заинтересовало, а таилс обходит как то интелМЕ?
чтобы регулировать трафик на винде не нужно вообще никаких сторонних программ и в плане организации ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ И КОЛЛЕКТОВОВ является самой быстронастраиваемой и быстроразвертываемой системой. чего только стоит вариант - грамотная настройка рабочей станции, указане всех политик, а каждый юнит(работник) подклчается к нему через тонкий клиент. и проблема винды не в том, что она дырявая, а в том, что слишком много желающих эти дырки расколупать. Винда расчитана не на массу, а на работу и квалификацию пользователя, так же как и в пингвинах, только вместо cli задрачиваешь групповые политики, софт и так далее.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх