• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Доступ в интернет для приложения через VPN на VirtualBox

Автор - ....

• Наркоман

Голосов: 0 0.0%
  • Извращенец

• Наркоман-извращенец

Голосов: 2 66.7%
  • Ошибься форумом.

• Нормальный, просто надо лучше изучать тему.

Голосов: 1 33.3%

• Всего проголосовало
    3
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mysmartmind

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Добрый день, интересует такое странное решение. Если ошибься разделом, перенисите в подходящий. Спасибо.
В чем суть:
Я хочу чтобы приложение, которое находится на хост машине Windows ходило через VPN установленный на виртуальной машине VirtualBox в интернет.
Есть понимание, как это должно работать. То есть трафик приложения заворачиваю через Firewall на определенный MAC адрес виртуальный машины, на виртуальной машине установлен доступ в интернет через VPN, на выходе (на чекере) получаю в приложение IP адрес от VPN.
tMj5r8e.png

P.S. в UML не шарю, нарисовал для наглядности как мог.
P.S.S. в сетевухе тоже не шарю, поэтому и создал тему.
P.S.S.S. сам пробовал разобраться, но если пишу здесь - без успеха.
Что хочу: Хочу чтобы подсказали (конкретно жалетельно) как это все реализовать. То есть какой создать адаптер, что где настроить и т.д.
Спасибо за внимание.

В виртуалбоксе создаёшь роутер, в котором 2 сетевухи, одна Host only виртуальная вторая bridged на физическую сетевуху машины через которую ты хочешь гнать впн траф. Ну а дальше на роутере настраиваешь нат для внутренней сетевухи, dhcp по желанию и поднимаешь впн на внешней. Потом, если dhcp не настраивал, задаёшь на физ. машине ip, адрес шлюза, днс и так далее. По идее должно всё в таком виде работать. В никсах - точно будет. Если не взлетит - ковыряй маршруты на машине. 0.0.0.0 маршрут должен идти через витруальную сетевуху виртуалбокса. Роутер рекомендую mikrotik, несложный, функциональный и нормально в вбокс встаёт.

Проглядел штуку про приложение. В описанном выше конфиге весь траффик с компа пойдёт через виртуальный роутер. То есть если хочешь роутить в впн только трафик отдельного приложения - ковыряйся в конфиге роутера.

Добрый день, интересует такое странное решение. Если ошибься разделом, перенисите в подходящий. Спасибо.
В чем суть:
Я хочу чтобы приложение, которое находится на хост машине Windows ходило через VPN установленный на виртуальной машине VirtualBox в интернет.
Есть понимание, как это должно работать. То есть трафик приложения заворачиваю через Firewall на определенный MAC адрес виртуальный машины, на виртуальной машине установлен доступ в интернет через VPN, на выходе (на чекере) получаю в приложение IP адрес от VPN.
tMj5r8e.png
Я думаю, что работать это может следующим образом:
  • На виртуальной машине Virtualbox установить сервер OpenVPN с выходом в инет ( настраивается в конфигурации сервера *.ovpn)
  • На хостовой машине установить клиент OpenVPN.
  • Подключиться с хостового OpenVPN - клиента к виртуальному OpenVPN-серверу и наслаждаться реализацией задуманного.
Никакие mac-адреса тут не нужны, только IP.
Непонятно только, зачем всё это ?

Последнее редактирование:
Я думаю, что работать это может следующим образом:
  • На виртуальной машине Virtualbox установить сервер OpenVPN с выходом в инет ( настраивается в конфигурации сервера *.ovpn)
  • На хостовой машине установить клиент OpenVPN.
  • Подключиться с хостового OpenVPN - клиента к виртуальному OpenVPN-серверу и наслаждаться реализацией задуманного.
Никакие mac-адреса тут не нужны, только IP.
Непонятно только, зачем всё это ?
Не, его, как я понял, интересует VPN клиент для подмены ip. Там возможно приложение какое-то злое, которое палит наличие vpn клиента на компе. Покерный клиент может или что-то типа того. Роутер в виртуалке, потому что так тупо дешевле, приложуха на хостовой ос а не в виртуалке, потому что жрёт железо, видюху скорее всего. А на схеме там хрень какая-то.

Подскажите следующий вариант как сделать:
есть 10 виртуалок. на каждой своя впн. как мне из них сделать соксы? Чтобы я мог в программе на хосте прописать 10 ip:port в программе и она через эти виртуалки в инет ходила. Такое возможно?

Да, возможно. Надо поставить на каждую и настроить socks сервер. Но я б вместо этого лучше отклонировал маршрутизатор с разными настройками VPN.

А или постой "10 ip:port" это ты что имеешь ввиду? Что ты их в proxychains друг за другом запихнуть хочешь? Это не будет работать без порт-форвардинга на VPN серверах, так как тебе будет нужен доступ к носку снаружи.

да, примерно так. у меня 10 разных впн на виртуалках, и мне надо с хоста подключиться к ним (виртуалкам) как к обычному соксу. Просто если сделать из виртуалки сокс (через 3прокси или как там) с запущенной на них впн, то я с трудом представляю как это сделать. Хотя может и будет работать. Может есть у кого такой опыт странный))

да, примерно так. у меня 10 разных впн на виртуалках, и мне надо с хоста подключиться к ним (виртуалкам) как к обычному соксу. Просто если сделать из виртуалки сокс (через 3прокси или как там) с запущенной на них впн, то я с трудом представляю как это сделать. Хотя может и будет работать. Может есть у кого такой опыт странный))
Если ты каждую по отдельности будешь использовать, не в цепочке, тогда всё просто. И нормально будет работать, как я выше описал. Достаточно поставить впн клиент и сокс сервер на виртуалку и настроить сокс для работы с внутренним интерфейсом. Траффик в впн сам пробросится, клиенты всегда делают маршрут через впн дефолтным.

вот главная проблема в том, что мне надо сразу все 10(
Это то понятно, не понятно как именно "сразу". Друг за другом они должны идти или каждый изолированно используется? В первом случае один носок надевается поверх другого, во втором, 10 приложений, или 10 потоков приложения используют каждое свой носок. В первом случае нужен порт форвардинг на впн серверах, второй будет работать как я писал.

второй вариант. 10 потоков. спасибо. буду пробовать. 3proxy лучше использовать для поднятия сокса? или есть более простой вариант?

Насчёт самого простого - хз. Они все довольно простые. 3proxy вроде норм. И ещё, эта, если это виртуалки с виндой, особенно последних версий, то они будут жрать очень много памяти (2 гига для комфортной работы минимум). Возьми tinycore или микротик опять же. Также может процессорных ядер не хватить. Они вроде как выделяются, но тут я хз, никогда не запускал столько виртуалок.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх