Пишите свои варианты, аргументация и развитие темы приветствуются.
Смотря какие цели преследует Социальный Инженер. Все зависит от этого.
Если начинать, то начинать с обучения, СИ это целая наука, которая затрагивает очень много аспектов, начиная от НЛП и Профайлинга, заканчивая пентестом. И постепенно переходить к практике в зависимости от полученных знаний.если начинать, то лучше всего работать с клиентами маленьких магазинчиков, реклама которых крутится в соцсетях. смотришь, кто активно комментит, выспрашивает цену или акцию - вот твой вариант. плюс сразу понятно, на каком коне к нему подехать. также рассматривай мелкие корпорации, у которых есть маломайская клиентская база. набиратся опыта лучше с малого
Любые цели. Что только можешь придумать.а какие цели обычно приследует начинающий Социальный Инженер? Я сам само собой имею представления чем он может заниматься и какие люди ему могут попасться, но хочу услышать мнение людей более погруженных.
Я даже немного перефразирую вопрос - если вы Социальный Инженер, или у вас есть такие знакомые, какие примеры можете привести? С какими людьми рутинно приходится взаимодействовать?
Я перфразирую еще проще. Это ты?а какие цели обычно приследует начинающий Социальный Инженер? Я сам само собой имею представления чем он может заниматься и какие люди ему могут попасться, но хочу услышать мнение людей более погруженных.
Я даже немного перефразирую вопрос - если вы Социальный Инженер, или у вас есть такие знакомые, какие примеры можете привести? С какими людьми рутинно приходится взаимодействовать?
у них обрезанные права и постоянно требуется ключ доступа с внешнего носителяЯ думаю, что это банковские сотрудники, так как иметь удаленный доступ к их пк выгоднее всего. В их компах крутятся все клиентские базы, а также инфа об операциях, но опять таки, соглашусь с SEAdm1n, смотря какие цели преследовать...