• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Искусственный интеллект с самообучением и сознанием

inside_0day

HDD-drive
Забанен
Реакции
25
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Несмотря на громкое название топика, это больше как вопрос, чем статейка.

Скажу сразу что я далекий от этой темы, и мало ей интересовался.
Давно задумывался, как бы был круто иметь свой ии для разных целей, не просто что бы отвечал на заранее приготовленные вопросы, а как полноценный разум.
Хоть и сам понимаю что всё это двоичный код и как он может быть "Разумный"? Но всё же...

Представьте себе такое чудо, которое по вашему запросу например откопает любую инфу, поможет в решении какого-то вопроса или поддержит осознанной беседой.
Вроде бы здорово, но вопрос реализации такого "чуда" понятно что не легок и трудно достижим. Учитывая, что в данный момент такого ии нет, или он под грифом "Совершенно секретно", кто знает.

Хватит витать в облаках, скажете вы, отчасти я соглашусь, а часть меня скажет что всё возможно.
Хоть топик может показаться глупым :)

Вопросы следующие:
Что комьюнити думает по этому поводу?
Реально ли создать что-то подобное в одну харю?
Что потребуется для реализации?

За полезные ссылки, видео, маны буду признателен.
Всем добра.

Для начала вам стоит посмотреть на ютубе кучу роликов про нейронные сети, как они работают и главное как они обучаются.
Но кое что я вам простыми словами донесу.
Для ИИ который создан для игры в шахматы, всем миром является шахматная доска, а всеми объектами его мира являются шахматные фигуры,
а физическими законами являются правила игры в шахматы, больше ничего этот ИИ не видит и ни с чем не взаимодействует.
ИИ как и вам мир дан в ощущениях и обучение базируется на ощущениях. ИИ о котором думаете вы может быть создан если ему дать,
зрение, слух, обоняние, осязание, нервную систему(чуствование комфорта и дискомфорта очень важны),
дать ему возможность передвигаться...и тогда получиться ИИ с которым вы сможете найти взаимопонимание =).

Для начала вам стоит посмотреть на ютубе кучу роликов про нейронные сети, как они работают и главное как они обучаются.
Но кое что я вам простыми словами донесу.
Для ИИ который создан для игры в шахматы, всем миром является шахматная доска, а всеми объектами его мира являются шахматные фигуры,
а физическими законами являются правила игры в шахматы, больше ничего этот ИИ не видит и ни с чем не взаимодействует.
ИИ как и вам мир дан в ощущениях и обучение базируется на ощущениях. ИИ о котором думаете вы может быть создан если ему дать,
зрение, слух, обоняние, осязание, нервную систему(чуствование комфорта и дискомфорта очень важны),
дать ему возможность передвигаться...и тогда получиться ИИ с которым вы сможете найти взаимопонимание =).
Спасибо за отзыв, это ответило на некоторые мои иные вопросы

Глубокое обучение + NLP(парсинг языка) + обучение с учителем = этого рецепта будет достаточно.

А до настоящего ИИ пока что далековато и задачи такой не стоит. Микросхемы - количество транзисторов все увеличивают, затачивают блоки под определенные алгоритмы работы, но мне кажется без гибрида (биоорганизм и технологии) далеко не уйдут. Куда круче, если их будут натурально "выращивать", как настоящего человека из искусственной матки.

У меня идея - обучать новичков хакингу, кардингу, отвечать на их простые вопросы и не посылать в google. То есть пускай старички наполняют разум(модерация), а он уж сам выдает и при возможности ведет диалог.
Что имеется - опыт в программировании, знание(базовый левел) фреймворков(tensorflow, keras, pytorch).
Самое простое и детерминированное - это magic 8 ball, который можно реализовать для начала - варианты ответов рандомно выдаются, наподобие "да", "нет", "плохие шансы" - всего их 20 штук. Довольно забавная игрушка.
Пример: http://8-ball.ru/

Затем после волшебного шара - предлагаю создать текстового бота(с наполняемой базой данных) - только народу много потребуется, чтобы заставить говорить :smile46:
С библиотекой для искажения голоса либо его трансформации на основе GAN сетей (deep voice) - и разместив бота в телеге, представьте какой бомбовый будет продукт.
Говоришь голосом - сеть распознает слова, загоняет к себе в базу те, что не имеются пока, искажает их и использует для последующих ответов.

Вопрос в том, возьмется ли еще кто-то за такое ?

Ссылки по теме:

Возьмутся если на кону будут деньги, фор-фан задача для очень ограниченного числа интересующихся.
А вообще за булками лучше ходить в булошную.

Глубокое обучение + NLP(парсинг языка) + обучение с учителем = этого рецепта будет достаточно.

А до настоящего ИИ пока что далековато и задачи такой не стоит. Микросхемы - количество транзисторов все увеличивают, затачивают блоки под определенные алгоритмы работы, но мне кажется без гибрида (биоорганизм и технологии) далеко не уйдут. Куда круче, если их будут натурально "выращивать", как настоящего человека из искусственной матки.

У меня идея - обучать новичков хакингу, кардингу, отвечать на их простые вопросы и не посылать в google. То есть пускай старички наполняют разум(модерация), а он уж сам выдает и при возможности ведет диалог.
Что имеется - опыт в программировании, знание(базовый левел) фреймворков(tensorflow, keras, pytorch).
Самое простое и детерминированное - это magic 8 ball, который можно реализовать для начала - варианты ответов рандомно выдаются, наподобие "да", "нет", "плохие шансы" - всего их 20 штук. Довольно забавная игрушка.
Пример: http://8-ball.ru/

Затем после волшебного шара - предлагаю создать текстового бота(с наполняемой базой данных) - только народу много потребуется, чтобы заставить говорить :smile46:
С библиотекой для искажения голоса либо его трансформации на основе GAN сетей (deep voice) - и разместив бота в телеге, представьте какой бомбовый будет продукт.
Говоришь голосом - сеть распознает слова, загоняет к себе в базу те, что не имеются пока, искажает их и использует для последующих ответов.

Вопрос в том, возьмется ли еще кто-то за такое ?

Ссылки по теме:
Спасибо за линки и инфу, пойду посмотрю)

Хоть и сам понимаю что всё это двоичный код и как он может быть "Разумный"? Но всё же...
двоичный код или другая х**ня одна зал*па
главное корректный алгоритм (к примеру нейросеть (хоть он и не совсем уж ох**нный но прогрес не стоит на месте) и вычислительная мощность (биокомп в помощь (и да он уже "существует" ведуться разработки) но "разумным" определять тебя или что либо еще будет только алгоритм
Представьте себе такое чудо, которое по вашему запросу например откопает любую инфу, поможет в решении какого-то вопроса или поддержит осознанной беседой.
более пез**ой идеей будет симуляция сингулярности рас уж это ии
человеческий мозг тоже может быть подобным инструментом
вот только его процессы направлены на поддержание работоспособности тела и другого
подтверждение тому будет к примеру когда ты теряешь зрение ты начинаешь лучше слышать или вообще как один чувак использовать эхолокатор
+ к примеру осознаный сон
чисто логическое предположение так сказать
если я не прав не судите строго
Что комьюнити думает по этому поводу?
некоторые говорят что ии захватит мир иил уничтожит человечество
но это не логично как если бы злодей убил добродетеля (своего заклятого врага) из за того что это все чего он хотел
поэтому рай (если он существует) окажется в конце "адом" потому что ты исполнишь и добъешься всего чего хотел но уйти в небытие не сможешь а попросить у бога чего-то неожиданного будет равноценным просьбе о воскрешении потому что жизнь это череда непредвиденных обстоятельств
в этом весь и кайф
поэтому в аду жить будет интереснее чем в раю а рай самое ужасное чего мог бы пожелать человек
примером из реал лайф будет то как обыкновенный какой-то чел получил кучу бабла которую не смог потратить
у него было все чего он хотел
ну а дальше вы уже знаете (самовыпил депресняк и подобная х*ня)
и как обычно все мною сказанное хододный логичный вывод с моей точки зрения и из информации которой я обладаю
Реально ли создать что-то подобное в одну харю?
думаю вполне
Что потребуется для реализации?
саморазвивающийся алгоритм (суть ии вобщем) и ниху*ая вычеслительная мощность

искусственным интеллектом это назвывают просто потому что звучит, на самом деле это просто обученные матрицы, меньше научпоп смотрите
Матрицы вот такие:
building-a-performing-machine-learning-model-from-a-to-z-23-638.jpg

Последнее редактирование:
искусственным интеллектом это назвывают просто потому что звучит, на самом деле это просто обучение матрицы, меньше научпоп смотрите.
Обучение матрицы...Колобок! валерьянки мне срочно...да что же это твориться то а.

"обученные матрицы" MacBook автозамену кривую делает
Обученные матрицы это не лучше...а еще макбук не делает автозамен(я это точно заню).
Хз че вы там смотрите вместо научпопа...но прекращайте немедленно.

искусственным интеллектом это назвывают просто потому что звучит, на самом деле это просто обученные матрицы, меньше научпоп смотрите
Матрицы вот такие:Посмотреть вложение 5982
ты про нейросеть типо?

когда ИИ научется искать ответы на stackOverflow только тогда его можно будет назвать ИИ
Время пришло...
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/79389/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх