Дисклеймер
Данная статья не является призывом к написанию читов, встраивания стиллеров в скрипты и так далее. Играйте честно, уважайте других людей и лучше делайте скрипты, помогающие людям
Приветствую вас,
сегодня я расскажу о таком явлении как Cleo. Клео скрипты известны наверное каждому самперу без исключения, кто то о их слышал, а многие и сами их имеют на своих сборках такой прекрасной игры Grand Theft Auto: San Andreas и её самой популярной модификации, позволяющей играть онлайн с другими игроками San Andreas Multiplayer или же просто SAMP.
Что такое Cleo скрипты?
Пока что ничего не понятно, но дальше я всё объясню.
Как создать свой скрипт?
Для начала нужно скачать среду, где мы будем писать сам скрипт. В Cleo для этого выступает Sanny Builder. Далее нам нужны будут знания для написания наших скриптов и для этого я оставлю ссылки на лучшие и доступные уроки для написания Cleo.
Далее вам нужно проверить работоспособность вашего скрипта. Для этого нужно установить Gta San Andreas, автоматический установщик SAMP или установить его вручную, далее скачать библиотеку клео и переместить ваш скрипт с расширением .cs или .CLEO ( второй шаг можно пропустить, но для проверки работоспособности в САМП важно проверить скрипт, т.к. он может блокироваться античитом сервера.
Где можно распространить свой скрипт?
Ниже я приведу небольшой список из сайтов, где можно выложить свой скрипт в сеть:
И ещё другой списочек:
И самый большой форум, где вы можете спросить совет у профессионала, выставить свой скрипт на рассмотрение или поделится своим опытом в сфере разработки скриптов. (И ещё один такой же)
Спасибо за прочтение этой мини статьи. В следующий раз расскажу про создание модификации для SAMP с помощью языка программирования LUA.
Sanny Builder (Автоматическое скачивание): https://sannybuilder.com/files/SannyBuilder-v3.2.4.exe
Видео курс о созданий Cleo от поистине легендарного разработчика скриптов для Сампа DarkP1xel:
Данная статья не является призывом к написанию читов, встраивания стиллеров в скрипты и так далее. Играйте честно, уважайте других людей и лучше делайте скрипты, помогающие людям
Приветствую вас,
сегодня я расскажу о таком явлении как Cleo. Клео скрипты известны наверное каждому самперу без исключения, кто то о их слышал, а многие и сами их имеют на своих сборках такой прекрасной игры Grand Theft Auto: San Andreas и её самой популярной модификации, позволяющей играть онлайн с другими игроками San Andreas Multiplayer или же просто SAMP.
Что такое Cleo скрипты?
" CLEO скрипт - это дополнительный игровой сценарий, написанный для GTA:SA. Несмотря на то, что в этих играх очень разнообразный игровой процесс, он может быть еще больше расширен путем добавления новых возможностей или изменения уже существующих. CLEO скрипты компилируются в программе Sanny Builder в отдельный файл с расширением .cs. Любой желающий может научиться создавать свои собственные CLEO скрипты и обмениваться ими среди миллионов фанатов игры GTA - пользователей библиотеки CLEO! "
Пока что ничего не понятно, но дальше я всё объясню.
" При помощи библиотеки CLEO можно создать совершенно как новые игровые возможности и миссии, так и полностью внутриигровые приложения для модификации игры (как например, DYOM), только лишь при помощи небольших скриптов, которые можно быстро скачать и установить. Такие возможности библиотеки как простая и быстрая установка, появление новых скриптовых команд (опкодов) и новой звуковой системы, загрузка внешних миссий, поддержка плагинов и многое другое открывают простор для реализации ваших идей при изменении любимой игры Grand Theft Auto. "
Ключевое слово "Новые игровые возможности", то есть с помощью данных скриптов можно изменять некоторые механики игры и там самым преображать её миссии или основные геймплейные особенности.
Как создать свой скрипт?
Для начала нужно скачать среду, где мы будем писать сам скрипт. В Cleo для этого выступает Sanny Builder. Далее нам нужны будут знания для написания наших скриптов и для этого я оставлю ссылки на лучшие и доступные уроки для написания Cleo.
Далее вам нужно проверить работоспособность вашего скрипта. Для этого нужно установить Gta San Andreas, автоматический установщик SAMP или установить его вручную, далее скачать библиотеку клео и переместить ваш скрипт с расширением .cs или .CLEO ( второй шаг можно пропустить, но для проверки работоспособности в САМП важно проверить скрипт, т.к. он может блокироваться античитом сервера.
Где можно распространить свой скрипт?
Ниже я приведу небольшой список из сайтов, где можно выложить свой скрипт в сеть:
Код:
gta-modding.com
libertycity.ru
gta.com.ua
gamemodding.net
И ещё другой списочек:
Код:
[TABLE]
[TR]
[TD]hotmist.ddo.jp
zazmahall.de
gtagarage.com
gtainside.com
gtaall.com[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
gtascriptd88.ucoz.ru
И самый большой форум, где вы можете спросить совет у профессионала, выставить свой скрипт на рассмотрение или поделится своим опытом в сфере разработки скриптов. (И ещё один такой же)
Код:
https://blast.hk/
https://cheat-master.ru/forum/116
Спасибо за прочтение этой мини статьи. В следующий раз расскажу про создание модификации для SAMP с помощью языка программирования LUA.
Sanny Builder (Автоматическое скачивание): https://sannybuilder.com/files/SannyBuilder-v3.2.4.exe
Видео курс о созданий Cleo от поистине легендарного разработчика скриптов для Сампа DarkP1xel: