как говорится от слов к делу:smile8:Сегодня в новостях проходила тема увода денег со счетов банка с помощью имитации голоса![]()
а то новореги, новореги...))))
как говорится от слов к делу:smile8:Сегодня в новостях проходила тема увода денег со счетов банка с помощью имитации голоса![]()
Спасибо бро, интересное чтиво:smile12:Есть технология Deep Fake и обучающаяся нейросеть.
Но пока попробуй с этого начать:
Скрытое содержимое
Как это не можешь? Посмотри видео в описание, там как раз текст и подставляется
насколько я следил за этой темой, то это не первая подобная атака, просто о ней впервые написали публично.Сегодня в новостях проходила тема увода денег со счетов банка с помощью имитации голоса![]()
Думаю тут нужен очень кропотливый подход. На примере новости, думаю так:Как вообще организуются атаки подобного рода? Кому звонить, что говорить? Как подготавливать материал для таких атак? Это же пзд.ц
Сбербанк не фиксировал мошеннических звонков роботов, подделывающих голоса
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости.Сбербанк ещё не фиксировал случаев нового вида мошенничества - звонков роботов, подделывающих голоса, сообщил РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов в кулуарах Восточного экономического форума.
В феврале Кузнецов говорил, что россияне могут столкнуться с новым видом банковского мошенничества, который злоумышленники возьмут на вооружение в течение полугода: потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса. Тогда в качестве примера, демонстрирующего возможности новой мошеннической технологии, Кузнецов включил в зале аудиозапись диалога, в котором условный губернатор, говорящий голосом актера Иннокентия Смоктуновского, просил у собеседника 5 миллиардов рублей на строительства моста в регионе.
"Мы не зафиксировали, но на Западе это зафиксировано, и есть некоторые случаи, когда это уже имеет реализацию. В нашем банке мы это не фиксировали и, как я говорил, у нас, собственно, все те модели, которые уже созданы, они позволяют надежно защищать наших клиентов от этого риска", - сказал Кузнецов.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
довольно интересно )Сбербанк не фиксировал мошеннических звонков роботов, подделывающих голоса
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости.Сбербанк ещё не фиксировал случаев нового вида мошенничества - звонков роботов, подделывающих голоса, сообщил РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов в кулуарах Восточного экономического форума.
В феврале Кузнецов говорил, что россияне могут столкнуться с новым видом банковского мошенничества, который злоумышленники возьмут на вооружение в течение полугода: потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса. Тогда в качестве примера, демонстрирующего возможности новой мошеннической технологии, Кузнецов включил в зале аудиозапись диалога, в котором условный губернатор, говорящий голосом актера Иннокентия Смоктуновского, просил у собеседника 5 миллиардов рублей на строительства моста в регионе.
"Мы не зафиксировали, но на Западе это зафиксировано, и есть некоторые случаи, когда это уже имеет реализацию. В нашем банке мы это не фиксировали и, как я говорил, у нас, собственно, все те модели, которые уже созданы, они позволяют надежно защищать наших клиентов от этого риска", - сказал Кузнецов.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
На данный момент это единственный рабочий вариант.Какой видеоблог? Просто позвонят и поговорят с ним, зададут такие вопросы, на которые ответ будет схож с ответами для системы голосовой идентификации.
Социнженерия+голосовые нейротехнологии в чистом виде.
Как это не можешь? Посмотри видео в описание, там как раз текст и подставляется
There is Deep Fake technology and a learning neural network.
But for now, try to start with this:
Hidden content
How can you not? Look at the video in the description, there is just the text and is substituted
Одним словом это APTДумаю тут нужен очень кропотливый подход. На примере новости, думаю так:
Изучить компанию, штат, чем занимается директор, чем занимается фирма.
Собирать|Генерить данные по голосу (вот тут тяжело, если он не ведет видеоблог какой-то), поднять фиктивную фирму, чтобы туда вкинули деньгу. Отслеживать действия цели, дубль номера и в путь.
[Могу и ошибаться, это лишь мое мнение, знающие, поправьте]
upd: Пардоньте, уже увидел эту ссылку на гит на первой странице.
тутЬ