• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Any.Run - интерактивный инструмент анализа вредоносных программ

AlexLES

RAID-массив
Пользователь
Реакции
392
На просторах всемирной паутины наткнулся на интересный сайт https://app.any.run/, который позволяет любому пользователю запустить свой файл в их песочнице, тем самым осуществить анализ событий, которые происходят во время выполнения файла.
1.jpg
Но так как мы находимся по ту сторону баррикады то больший интерес представляет возможность наблюдать за поведением вредоносных фалов, загруженных другими пользователями. Для этого необходимо перейти в публичные задачи (Public tasks) где будет список уже проанализированных файлов.
2.jpg
Дальше находим наиболее понравившийся нам вирус и анализируем его поведение, черпая для себя наиболее интересные моменты и принимая их на вооружение. Для более детального анализа "понравившийся" файл можно скачать и продолжить его подробный анализ.
P.S. Мне особенно интересно было анализировать сетевую активность, куда и как приложение стучится или отправляет результаты своей работы.

Прикольная система, кто-нибудь анализировал что у них под капотом ?
То есть WinAPI вызовы отслеживаются простым сплайсом или перехват на уровне ядра ?
Либо все сложнее и через гипервизор логгирование?
Кто авторы продукта - антивирусная компания ?

Как эти https://www.hybrid-analysis.com/ только с возможностью загрузки семплов по хешу/названию (подгон для реверсеров).

Вроде да. Если бесплатно льешь семплы, то скидывает ав.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
То есть WinAPI вызовы отслеживаются простым сплайсом или перехват на уровне ядра ?
Либо все сложнее и через гипервизор логгирование?
Гипервизор у них, очевидно. Бит гипервизора пропатчен, через cpuid не спалить, но они энивей долбаебы конченые. Автор продукта хер с экспы с ником Any.Run. Напиши и спроси. Помоему это ебанутый частник, который решил сделать аналог динчека, но подумав, открыл сервис для аверов. Почти все рандомится, NetworkAdapter, Bios Serial Number, volume serial, etc
кроме...
вертим на хую эни.ран(tm):
https://xss.pro/threads/27078/

Последнее редактирование:
Гипервизор у них, очевидно. Бит гипервизора пропатчен, через cpuid не спалить, но они энивей долбаебы конченые
https://xss.pro/threads/27078/
Qemu, VirtualBox ?
Вообще интересная наработка, на поток поставили - а профит какой с этого ? Типо планы продают без лимитов ?
И еще - как они избегают создания снимков сигнатурных их систем или там рандомизация теперь ?
Прочитал статью - получается софт-логгер висит в гостевой вмке как в cuckoo sandbox, интересно дампил ли кто его... :smile94:

Qemu, VirtualBox ?
Вообще интересная наработка, на поток поставили - а профит какой с этого ? Типо планы продают без лимитов ?
И еще - как они избегают создания снимков сигнатурных их систем или там рандомизация теперь ?
Прочитал статью - получается софт-логгер висит в гостевой вмке как в cuckoo sandbox, интересно дампил ли кто его... :smile94:
Да, у них различные планы, можешь на сайте глянуть. Там раньше можно было бесплатно качать сэмплы, это был подарок какой-то. Сейчас и это убрали. То ли регаться нужно, то ли акк регать, хз - не проверял.
Не проверял обновили они или нет, можно проверить, зарегавшись даже на бесплатной версии. Вытащить просто на файлообменник winandr и все. Там на самом деле еще много говна статичного есть. Можно делать хэш-слепок установленного софта и имен ярлыков + Recent и тд, в общем стандартно все.

Непонятно зачем там вынандр, там ничего по сути нет. Может это вообще legacy из alpha версий. Я его видел еще в начале 18 года, когда ани ран только появился. ты по сути можешь поставить драйвер и сдампить весь RAM и потом сделать форензик экспертизу через volatility. Но я так далеко не заходил, они не слишком меня заебывают своим сервисом.

Да, у них различные планы, можешь на сайте глянуть. Там раньше можно было бесплатно качать сэмплы, это был подарок какой-то. Сейчас и это убрали. То ли регаться нужно, то ли акк регать, хз - не проверял.
Не проверял обновили они или нет, можно проверить, зарегавшись даже на бесплатной версии. Вытащить просто на файлообменник winandr и все. Там на самом деле еще много говна статичного есть. Можно делать хэш-слепок установленного софта и имен ярлыков + Recent и тд, в общем стандартно все.

Непонятно зачем там вынандр, там ничего по сути нет. Может это вообще legacy из alpha версий. Я его видел еще в начале 18 года, когда ани ран только появился. ты по сути можешь поставить драйвер и сдампить весь RAM и потом сделать форензик экспертизу через volatility. Но я так далеко не заходил, они не слишком меня заебывают своим сервисом.
Благодарю за идею, надо будет попробовать это провернуть - надеюсь авторы не читают нас :smile46:
И все же, практически(или теоретически) как такой сервис может помешать работе?

как такой сервис может помешать работе

Ресерчеры ща ленивые, тупо заливают семпл, снимают урлы/индикаторы заливают это все в антивирусы и прочие яры, потом обмазываются и ябуцо в жеппы.

Ресерчеры ща ленивые, тупо заливают семпл, снимают урлы/индикаторы заливают это все в антивирусы и прочие яры, потом обмазываются и ябуцо в жеппы.
У меня совсем недавно дга был кстати, я то думал ща как в старые времена (времена ZeroAccess и прочих приколюх) seed добавят в ICANN и я не смогу регать домены. х#й там, они на все домены тупо сигнатуры повесили. Даже на легитимные. Дауны блядь. Причем абуза ни разу не притетела никуда. Им тупо лень реверсить алгоритм и искать живые домены

Скорее всего, проект с целью бесплатного использования совместных усилий(синергии) сообщества в собственных целях, в том числе исследовательских, а также разведывательных.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх