• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Малварь и AI

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А анализируя кое какие ваши высказывания я бы сказал что вы из команды АВ.
Я неистово негодую! И самое главное! Не надо на Вы... Это отвратительное наследие хабра... Я не такой!

Вообще, то что будет бой по биометрии - это факт. Он в принципе уже идет. Вон челы рисуют паспорта, доки и прочее. Пока это наивно, но я гарантирую! что через пару лет кто-то умный сделает сервис и будет автоматом зарабатывать.

Про генерацию кода с помощью нейронок я слышал лет пять шесть назад - мне тогда было смешно, сейчас я уже так не думаю..

Ну мы тут просто дискутируем жеж. Без обид посоны. Как мне не хватает луркоебства..

Вон челы рисуют паспорта, доки и прочее.
Есть ИИ который по картинке верстать может сайты. А стало быть и в этой области ИИ применим )

Кстати топик вообще очень хороший. Рискую показаться писимистичным, но вот выпивши чайку и подумавши о недалеком будущем..., есть некое ощущение что с поезда малварописательства пора сходить
и чем раньше тем лучше ибо тенденции к тому что рельсы скоро закончаться и закончаться они в ебенях диких.
Вдоль дороги лес густой с бабами ягами..

Whisper

Согласись я молодец! А ты меня в АВ записал!!!

Окно возможностей для обычных крабов с паблик софтом по подписке - это я думаю лет 5 еще. Потом это просто не будет иметь смысла в экономическом плане.

Для привата может еще какое-то время (ну небольшие команды где пилят свой кошерный софт).

Потом на завод парни.. но я вижу что с этим проблем не будет =)

ИМХО

Да я собственно ничего против АВ не имею и к тамошним спецам со всем уважением.
А тендеции что конечная уже близко они просто вопиют, и чем ты тут молодец я хз, тут и без тебя видно что этот этап подходит к концу причем со многоих направлений(не только код).
Причем те 2% из колхозных могикан охуеют более всех на конечной.

Эх ты. Я имел ввиду, что раскрутил топег! =)

2% не охрненеют я думаю. Просто будут кодит в другой биз вот и все (интересного то вокруг много).
А те кто кодят по старинке - тем тяжко. Ибо их знания будут весит чуть менее чем ничего (ололо я умею закодить свой чудо црт, который нахер никому не всрался итд итп).

Бля... я весь топ этого сайтега засрал своими сообщениями. Даже неудобно..

Потом на завод парни.. но я вижу что с этим проблем не будет =)
Да бля и немного о грустном на заводы придется ехать в китай...впрочем на китайских картах дальний восток помечен как временно утраченные земли...

Можно к примеру сделать такой ИИ который бы учился обходить антифрод системы и вбивал бы цц. К примеру я слышал, что есть боты или ИИ которые могут разводить людей в соц.сетях. Один ИИ вбивает цц. Другой делает дроп проекты )) Вроде и не малварь да? А в категорию вредоносного ПО попадет такой ИИ. Ограничено же только воображением где ИИ и как его можно применить...
Слышал про ребят тоже, что в фб через мессенджер с помощью бота на ИИ продают все что угодно. Т.е. вопрос-ответ=выдача - реакция - новый вопрос или выдача и так до тех пор пока не сконвертят! По слухам 300к/week профит. Овнеры=амеры.
Топик Огонь!

Слышал про ребят тоже, что в фб через мессенджер с помощью бота на ИИ продают все что угодно. Т.е. вопрос-ответ=выдача - реакция - новый вопрос или выдача и так до тех пор пока не сконвертят! По слухам 300к/week профит. Овнеры=амеры.
Это торговая тема же. Те тут малварного поддекста нету. По сути замена продавана в идеальных условиях. Что не умаляет фин успеха конечно

2% не охрненеют я думаю. Просто будут кодит в другой биз вот и все (интересного то вокруг много).
Интересного воокруг много но вы здесь =).

Это торговая тема же. Те тут малварного поддекста нету. По сути замена продавана в идеальных условиях. Что не умаляет фин успеха конечно
Если пофантазировать, то это выглядит так... Торговый ИИ который впаривает что угодно так? Можно впаривать несуществующий товар, будет завликать кульными картинками, выбивать кеш, т.е. на деле воздух продавать. Мошенничество))) А сам ИИ расценим как вредоносное ПО... Чем не малварь? Технологии как во благо так и во зло использовать можно. Наверно колобок это имел введу...

Последнее редактирование:
weaver
Ну... да. Если прям по социалке. Хотя я думаю лучше бот-телка, который знакомиться и тянет бабло. Но это мерзко. Давайте еще)

weaver
Ну... да. Если прям по социалке. Хотя я думаю лучше бот-телка, который знакомиться и тянет бабло. Но это мерзко. Давайте еще)
Не только женский пол зайдет. Во внимание еще стоит принять тот факт, что частенько различные мошенники используют личину актеров. Как факт удается развести на не плохие суммы. В купе с ИИ старые и прочие схемы получают шанс на новую жизнь.

В купе с ИИ старые и прочие схемы получают шанс на новую жизнь.
С другой стороны если подумать - в чем преимущество? Только что он может спамит всех 24/7/365, но ему нужны акки (вк, фб еще где), которые могу заблочить и все по новой. Все-таки сомнительно.

посоны поясните мне за то как будет работать ИИ для детекта малваре? Я вот не могу себе представить как оно может все это работать. Что оно будет автоматизировать? Это ИИ уйдет в юзерское ядро (аки HIPS) и будет смотреть и анализировать все что делает апп?? Или же оно будет раскручиваться в облачке и пытаться делать тоже самое но в аверской виртуалке (аки вирустотал)?? Не понимаю.

visor
на твоей машине его не будет (у тебяж не суперкомпьютер), соберется инфа системная - имена мутексов, евентво, процессов (кто что открыл итд итп), кто что куда писал итд итп - такое вот все, за какой-то промежуток времени и все это улетит в каком-нибудь формате на сервер, там скайнет будет смотреть активность и думать - что вообще в системе поисходит и соотв выдаст вердикт.

Как-то так.

посоны поясните мне за то как будет работать ИИ для детекта малваре? Я вот не могу себе представить как оно может все это работать. Что оно будет автоматизировать? Это ИИ уйдет в юзерское ядро (аки HIPS) и будет смотреть и анализировать все что делает апп?? Или же оно будет раскручиваться в облачке и пытаться делать тоже самое но в аверской виртуалке (аки вирустотал)?? Не понимаю.

weaver
почитал... это же фу. в том плане задрочить 100500 файлов и сегенрить нечто, что скажет - малварь или нет. Но такое было и кучу лет назад - деревья решений, всякий матан, энтропия, импорт экспорт, размеры и проче и прочее. А все так и криптуют...) По православному - это собирать сисемную инфу и ее анализировать уже. Ну это против рк и прочего. Тут интереснее.

visor
Думаю на винде в недалеком будущем останется один ав от мс, другие ав просто не получат развнозначных инструментов контроля и сбора статистики, и их просто перестанут покупать все кого не вынудили их купить на гос уровне.
А суперкомп нужен для подбора коофициентов весомости для тех или иных событий, для самих проверок будут нужны лишь матрицы с готовыми коофициентами.
Что то типа, разница между временем получения данных сетевой картой и непосредственно бразуером умножается на скажем 0.4345, количество обращений к файлу х умножается скажем на 0.332,
и тд. и тп., потом подбивается итог и получаем вердикт. Если итог в диапазоне x-y то одно, в диапазоне w-z другое.
Вот супер компы нужны для обработки огромнной статистической массы(биг дата) для подбора этих самых коофициентов, которые будут точно отражать ситуацию.
Выглядит это так есть массив где телеметрия точно с компов под малварой, есть массив где телеметрия с компов где малвары точно небыло, есть телеметрия с компов где был софт который себя ведет похожим на малвару образом.
И вот берут для разных событий некие стартовые коофициенты, и дальше начинают через нейросеть прогонять эти массивы телеметрий подкручивая базовые коофициенты, пока вердикты не станут вписываться в приемлимые рамки.
То есть обучение нейросети это подбор веса(коофициентов) для тех или иных событий.
У мс огромное количество телеметрии и у них есть возможность собрать ее очень тонко а еще они такой возможностью(тонкого сбора) не поделятся аверами ибо всякие левые ав им нах ненужны.
Как то так. =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх