• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужен ли приват в разделе БД?

Кстати, утечки относительно легко будет отдетектить.
Прячим под хайд группы, плюс мтавим лайк для скачкивания.
Допустим скачало 10 чел. База всплыла на другом борде.
Понимаем, что кто то из этих 10 лайкнувших(ака скачавших).
Второй слив, скачало 5 , сравниваем с первыми 10...

Мне нравится идея с группой. Интересный вариант, но надо думать, обсуждать, искать минусы.
Если делать отдельную группу, то встанет вопрос по каким критериям принимать людей в группу?
Есть разные базы. Разные люди с разными целями и разными возможностями. Как их объединить и способствовать общему развитию и развитию каждого в частности?
Исходить необходимо из аудитории которая есть сейчас, уже есть (этим вопросом я не владею) с учетом стратегии на будущее.
Кто-то может парсить. Кто-то делать постобработку данных. Что-то дополнять, систематизировать, упорядочивать. Кто-то занимается добыванием баз, покупкой, сложным обменом и прочее. Кто-то понимает что сбор данных с анкет Мой.Мир mail.ru необходим, иной возразит, это всё дескать есть в интернете и что с того? А кто-то собирает свежие адресно-паспортные данные, негатив, нечто эксклюзивное и сложно-добываемое. Иной так же возразит, зачем мне твои ментовские эти базы? Да мне тут за бутылку водки любой мусор всё это пробьет. У разных людей разные цели и разные инструменты с возможностями. Так мы ни к чему не придем и каждый останется при своем и при своих. Но, смысл этих групп мог бы быть в том что это объединение вот таких разных коллективов, их групповая работа. Где уже никто не сможет сказать, мол, а мне такой парсинг, open data не нужны. Как и другие, мол, а мне такие данные не нужны. Потому что в каждой такой группе будут не базы, а результат их совместного труда. Таким образом решилась бы задача и привлечения новых участников, их объединения, совместной работы и получения вполне конкретных результатов.
Если вкратце, то замысел примерно такой.
Я бы не хотел вдаваться в высокие материи о том, что старички где-то кого-то разводят на базы. У нас нет и не будет никакого разводняка, пока я на должности. Всё же предельно прозрачно. По материалу и количество благодарностей.
Но неплохо было бы иметь возможность делиться определенными базами с определенными людьми, порой скрыто, не вынося на всеобщее обозрение. И делать рассыль по пм не очень так вариант.
Плюс 10 раз говорю, что лайки лайками, но их можно и в болталке набить. Не иметь никакого отношения к базам, зато иметь желание распространять что-то по другим площадкам ради лулзов. Т.е. вот о чём я.
В данном случае речь идет о вероятном сценарии будущего если создать нечто и пустить на самотёк. Люди пообвыкнут, увидят что можно уже ничего не делать и ничего делать и не будут, пример тот же фрикер, уверен не нужно тебе разжевывать ничего, ты и сам прекрасно всё это видишь и знаешь на практике. Ну так вот, это не проблема именно этого форума, это естественное развитие любой инициативы которая запущена и оставлена на самотёке. Че-то кто-то выкладывает, появляется/исчезает, основные функции работают.
Ещё раз поясняю, что задача не создать что-то ради понтов. Нужно отделить мух от котлет, создать систему репутации именно для тех, кому интересны базы данных, без привязки к количеству лайков. Лайков можно налупить в любом разделе форума. Важно также, что и приват и нахождение в определенной группе накладывает определенные ограничения в виде понимания, что это допустим нельзя сливать, в не зависимости от условий и тд и тп.
Да не в этом дело. У вас есть и хайды и возможности ограничить распространение. Функционала достаточно, а участники сами разберуться что и кому давать, а кому не давать. Беспокоиться если и нужно о чем-либо, так это о том что бы дающие так же получали что-то себе. Пока, насколько я могу судить всех ведь всё устраивает?
А с приватом основной момент это доверие. Что бы не было утечек, ну это сложный вопрос. Люди годами оттачивают доверие, знают можно ли доверять нечто, или не стоит. Это такой вопрос, что сразу ничего не может быть очевидно. Ну здесь я исхожу исключительно из своего опыта многолетнего. Обмена базами, сотрудничества с коллегами по обмену.

Как недавний новый участник, я думаю, что уже есть много механизмов, которые будут препятствовать тому, чтобы пользователь пришел и перехватил все базы данных.

С другой стороны, вы всегда стараетесь поддерживать форум в чистоте, и вы почти достигли того, что я считаю ключевым моментом в каждом форуме, ведите индекс размещенных баз данных.

Если бы этот индекс регулярно обновлялся и был бы еще один с основными базами данных, которые нужны сообществу, это было бы идеально. Много раз у нас есть базы данных, которые мы считаем уже известными «общественности», поскольку они были размещены на другом форуме или в сообществе, поэтому мы не публикуем их и обнаруживаем, что в конце концов многие хотели их здесь.

Если вы создаете частный раздел и скрываете все действия, новые пользователи не будут иметь никаких мотивов для того, чтобы внести свой вклад и построить свою репутацию, если, например, вы не оставите этот индекс баз данных общедоступным с содержимым, которое вы также имеете в «частном» часть. Но я полагаю, что если вы сделаете это, эффект будет таким же, как попытка переманивать лайки, чтобы разблокировать базу данных.

Если бы этот индекс регулярно обновлялся и был бы еще один с основными базами данных, которые нужны сообществу, это было бы идеально.
Если я правильно вас понял, то если 200 таких как вы, пассивных "экспертов" будут качать труды 20 активных участников, не привнося ничего своего для блага сообществу, вы считаете это "идеальным"?
Если вы создаете частный раздел и скрываете все действия, новые пользователи не будут иметь никаких мотивов для того, чтобы внести свой вклад и построить свою репутацию, если, например, вы не оставите этот индекс баз данных общедоступным с содержимым, которое вы также имеете в «частном» часть. Но я полагаю, что если вы сделаете это, эффект будет таким же, как попытка переманивать лайки, чтобы разблокировать базу данных.
Да вот именно для этого и нужно что-либо ограничивать. В противном случае не будет никакого развития и никакого обмена.
Много раз у нас есть базы данных, которые мы считаем уже известными «общественности», поскольку они были размещены на другом форуме или в сообществе, поэтому мы не публикуем их и обнаруживаем, что в конце концов многие хотели их здесь.
У "нас" это у кого и кто такие эти "мы"? )))

Если я правильно вас понял, то если 200 таких как вы, пассивных "экспертов" будут качать труды 20 активных участников, не привнося ничего своего для блага сообществу, вы считаете это "идеальным"?

Да вот именно для этого и нужно что-либо ограничивать. В противном случае не будет никакого развития и никакого обмена.

У "нас" это у кого и кто такие эти "мы"? )))

Я думаю, вы меня не поняли, и, конечно, эта ситуация НЕ идеальна, поэтому я просто хочу выяснить, какие базы данных уже есть на форуме (открытые для скачивания или частные, мне все равно), а какие еще нужно быть найдены или люди заинтересованы, чтобы другие могли внести свой вклад.

Поскольку правила и репутация здесь очень ценны, я не хочу публиковать дерьмовые утечки

Под «нами» я подразумевал весь форум, потому что часто вижу, что «старая» база данных опубликована и представляет интерес, и я уже думал, что она уже размещена

какие базы данных уже есть на форуме (открытые для скачивания или частные, мне все равно)
По поводу индекса баз, которые есть в разделе - он будет вестись, да, я понимаю, что нужно максимально быстро его наполнять и это важный момент. Но я это делаю один, не всегда успеваю. А так замечание по делу, приму к сведению)

Итак, возвращаясь к насущным вопросам.
В настоящий момент я всё-таки склоняюсь к созданию отдельной группы юзеров, типа "DataBase-group", под хайды которой можно будет выкладывать очень чувствительный материал. Приват при нашем небольшом количестве людей не сможет функционировать нормально.

Итак, соотвественно, чтобы стать членом группы потребуется: быть активным пользователем раздела "Базы", не "теряться", помогать с порядком в разделе и приглашать толковых ребят к нам в раздел, приносить в раздел интересный материал, т.е. поддерживать здоровый климат и обмен базами в разделе.

Приём людей в группу - как по голосованию, так и по поручительству.

Т.е. либо пробуем такой вариант и я прошу админа организовать нам группу, либо всё оставляем как есть.
Прошу актив взвесить все за и против.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Итак, возвращаясь к насущным вопросам.
В настоящий момент я всё-таки склоняюсь к созданию отдельной группы юзеров, типа "DataBase-group", под хайды которой можно будет выкладывать очень чувствительный материал. Приват при нашем небольшом количестве людей не сможет функционировать нормально.

Итак, соотвественно, чтобы стать членом группы потребуется: быть активным пользователем раздела "Базы", не "теряться", помогать с порядком в разделе и приглашать толковых ребят к нам в раздел, приносить в раздел интересный материал, т.е. поддерживать здоровый климат и обмен базами в разделе.

Приём людей в группу - как по голосованию, так и по поручительству.

Т.е. либо пробуем такой вариант и я прошу админа организовать нам группу, либо всё оставляем как есть.

идея хорошая, но опять же, в сети не так много баз чтобы их можно было выкладывать, многие ими обмениваются за деньги )

JohnRipper
С этим вариантом давай по пробуем, наиболее проще будет проследить автивность в разном направлении, для меня важно чтоб не уходила к барыгам, и ненабивали репу себе моим материалам на других бордах, вот пример: http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhn...3xdnyd.onion/threads/29365/page-3#post-174997
Через время автор
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhn...3xdnyd.onion/threads/29365/page-3#post-179214

Стартуй

Ну вообщем-то да. Тупо серия перевыкладок с фрикера. Всего и вся. Вероятно можно набить таким лайки, симпатии, рейтинг, просто потому что вывески будут громкие, а народ особо не вникая будет качать.
Но кто оценит уникальность? При желании тут можно не особо напрягаясь стать своим. Если будет интересный материал. Таких "герионов" будет много. Как результат люди выкладывать ничего не будут ценного. Сделают это вне форума, в личке. Или как-то еще. Людям будет прощу свалить и вести взаимовыгодный обмен с ограниченным, но своим кругом, чем кормить бессчетное количество бесполезных пассивных копипастеров, валяющих дурака и пригревшихся на чужих щедротах

В настоящий момент я всё-таки склоняюсь к созданию отдельной группы юзеров, типа "DataBase-group", под хайды которой можно будет выкладывать очень чувствительный материал.
Я «за».
Во-первых, это будет несложно реализовать технически,
Во-вторых, можно будет в любой момент создать приватный раздел и включить в нее уже готовую группу..

В свете послених событий с hakfor ,например,считаю что часть форума,или весь сделать закрытым,или хотя бы до регистрации,было бы полезным.

hakfor.net форум закрыт благодаря подвигам искоренителей преступности)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх