• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужен ли приват в разделе БД?

Я за приват. Но это не означает что все активные будут только в привате делиться базами. Ведь самое главное че? Развивать форум и комьюнитию, раздел баз очень даже активный :)

На счет не совсем уникального контента, в частности слив баз с забугорных бордов. Во первых это пополнение нашего форума, ну и во вторых это облегчает жизнь тем у кого нет аккаунтов или кредитов на забугорных форумах

Здравствуйте.
Я как новичок и днище во всем этом, Вам очень благодарен, т.к. начал интересовать этой темой.
Все началось с одного новостного сайта, где была ссылка на Ваш ресурс.
Читая наш форум всегда натыкаюсь на интересный материал и ссылки. Например, как с помощью Lampyre и Shodan найти открытые Elasticsearch/MongoDB. Что-то уже нашел и скачал при помощи Studio 3T, но как привести это в нормальный вид, например в Cronos, я надеюсь разобраться. Ну и в дальнейшем если дорасту, возможно стану такой же активный и матёрый как JohnRipper.
Само собой, что пока для форума я как паразит, сливаю старые или отрытые БД, которые мне интересны.
Я к тому, что в этой ветке много интересной информации, не только БД. Поэтому хотел бы попросить не закрывать ее.
Пока я тут варюсь, каждый день отрываю ветки данного раздела, чему-то учусь и меня это мотивирует.
Да и всеравно кто-то писал выше, что скачать новую информацию у меня не получится, т.к. нету реакции (или как на phreaker мне никто не скажет рекомендованный или личный пароль)
P.s. никакой жалости, просто может Вам будет интересно мнение новичка и день X, когда у меня перестанет открываться этот раздел, будет немного сдвинут)))

По мне так идея не хорошая, к примеру есть здесь база которая мне интересна но для доступа нужно 100+ оценок, и появилась у меня мотивация наполнять форум чем то полезным, что бы эти оценки заработать. Так хайд и должен работать, но если учесть людей которые спамят сообщения или делают мульт для самооценок, то приват раздел был бы к стати. Как всегда две стороны одной медали)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
как и все приваты - умрет через время.
Приваты не умрут. Все от участников зависит. Да и к тому же эра криптопанков и киберпанков на подходе. Идея годная я за. Хоть я и не интересуюсь БД и утечками. Идея JohnRipper мне понравилась.

С одной стороны-приват это хорошо. (До сих пор настальгирую по дс.руборд)
Можно сделать специальные приватные хайды для посвященных, либо прикрутить отдельный раздел темы..
Но спешить не надо. Закрепите в шапке голосование, посмотрите статистику, прикините возможную посещаемость привата...
Делать приват для 5 активных юзеров нецелесообазно, а вот для 50 - вполне.

Вопрос простой. Нужен ли разделу "Базы" свой приватный/закрытый раздел, куда бы доступ получали исключительно те, кто активно связан в работе с базами данных, те, кто их коллекционирует и участвует в обмене.
Доступ не по количвеству лайков:smile81:, а именно отдельно, конкретно по каждому человеку принимается коллегиально решение всеми участниками привата.

Кто что думает на этот счёт? Есть ли в этом смысл? Или время приват разделов прошло?

Однозначно нужен. По тому что рега на форуме пока открыта и бесплатна. А соответственно кроме тех кто действительно интересуется и пытается чему то учится и развиваться. Сюда попадает огромное количество сраных коммерсантов-стартаперов с зеннопостерами , которые загадили уже весь инет своими чудо-инфопродуктами и продажей "приватной информации" . И в теперешнем положении делим тут просто раздолье..

В том числе и от всяких реактивных товарищей была бы защита.
По поводу набива реакций/сообщений проблем есть, о ней в курсе. Я неоднократно поднимал и буду поднимать вопрос. Будем разбираться с какой стороны правильно подойти.

Хоть это напрямую к теме и не относится. Обычно это можно решить хайдом кол-во реакций+дата регистрации (от трёх месяцев например)

А вот это серьезный вопрос. Согласен. Но... Рано или поздно станет и другой вопрос. На форуме станет всё больше людей не относящихся к разделу, но которые смогут вскрывать любые хайды. И им до фонаря будет, что ты попросил не распространять допустим и они ничего не принесут и им вообще пофигу на раздел. Взвинчивать хайды - тоже не вариант, так как новичкам будет не догнать никак.
В приват бы принимались юзеры не за количество сообщений/лайков, а за пользу разделу, по поручительству и по результатам голосования участников.

Если совсем закрыть раздел. То скорее всего новые участники туда вообще не попадут. По тому что просто не смогут принести пользу разделу. То есть там так и останутся те несколько человек, которые попали туда изначально, и которые сначала может как то и будут участвовать в принятии туда новых членов . Но потом в виду занятости ,забьют на это дело. И раздел по тихоньку превратится в что то типа закрытой конфы .
Думается что эту проблему можно решить проще. Сам раздел закрывать не стоит. Нужно лишь добавить условие при добавлении материала. А именно обязательно паролить архивы ссылки на которые и описание оставить общедоступными. Пароль же , пускай остаётся у владельца . Так и интерес не пропадёт, и кто попало качать не сможет. Минус конечно в том что заколебут в личку писать с просьбой "дать личный". Но за то снимает вопрос с приёмом новых участников. Сразу видно кто спрашивает , и кто слил потом если чё тоже :)

Схема на Фрикере доказала свою жизнеспособность. Там подобная ветка живёт много лет и активно развивается.JohnRipper, вы же сами всё знаете. Зачем придумывать велосипед? Рекомендованный пароль (для надёжных и самых активных членов сообщества) и личные пароли (для гурманов). Остальное можно прятать под "лёгкие" хайды или отдавать за "лайки" (на усмотрение раздающего). Всё гениальное просто.

Последнее редактирование:
Схема на Фрикере доказала свою жизнеспособность. Там подобная ветка живёт много лет и активно развивается.

на фрике есть приват? или речь про то, что использовать рекоменд. и личный пасс?

на фрике есть приват? или речь про то, что использовать рекоменд. и личный пасс?
Там нет никаких приватов. Только рекомендованный и личные пароли.

я думаю как сейчас - уже гуд - всегда можно поставить высокий порог хайда при желании и это стимул для других делиться своими находками, чтобы анлокнуть то, что нужно.

На phreaker.pro есть приватный раздел, правда, он скорее мертв. То что вы его не видите, не может быть свидетельством того, что его нет, не так ли?
Другое дело, что раздел этот скорее мертв. Я бы сказал так. На фрикере есть люди у которых есть ценные, уникальные базы, но поскольку таких людей там несколько десятков человек, а желающих всё это на шару получить несколько сотен "активных халявщиков", то для обмена никакой приват и не нужен. Хотя бы потому что в этом привате слишком много участников, некоторые из которых ничего не давали другим уже несколько лет. Да и базы разумеется выплывают и из привата. Нет доверия и нет справедливости. Само это явление по сути нельзя и назвать обменом, когда 100-200 человек приходят скачать твою базу, ставять лайк 10-20 человек и так длиться годами. На *** такой цирк нужен? Ну вот примерно так мы все и думаем.
Приват там служит скорее приманкой для некоторых новичков с ценными базами.

В ветке с базами никаких приватных разделов нет. Не придумывайте.

А что вам эти приваты? По-моему они беспокоят тех, кто хотел бы паучком туда попасть и кормиться годами. Вот кто больше всего ноет о приватах. Если у вас есть вещи для обмена, если вы добываете что-то свое, то вам будет не до приватов и относиться к обмену вы будете в принципе по-другому. Любое начинание любого привата в итоге превратиться в место для разводняка новичков на их раритеты. Если, разумеется не ввести определенные правила клуба, определенные требования. В том числе и по утечкам из этого самого привата, т.к. это наиважнейший вопрос обмена и доверия между участниками. Залог существования любого привата.
Вот о чем следует подумать прежде, чем что-то создавать.

Кстати, в списке хайдов есть пункт для пользователей, которые состоят в определенных группах.
Можно заюзать его, если решение будет принято, создать отдельную группу.

Можно много чего создать. Группы, комитеты, ассоциацию и даже партию. Вопрос лишь для чего это создавать.
Для того что бы сотрудничать и обмениваться базами не нужны никакие площадки, протоколы и прочее. Вот в чем фокус и правда жизни. Бывает так, что нужно объединить разных людей с разными целями и интересами. Для этого, пожалуй что, необходимы группы и какое-то сотрудничество. Кому-то интересны такие-то базы такого-то таргетинга, локации, направления, кому-то такие-то. Кто-то может только это, кто-то только это, но они хотели бы сотрудничать. Вероятно, для этого нужна такая площадка, но с минимальным набором требований, что бы это в итоге не превратилось в место, где толпятся старички в надежде развести очередного новичка на что-то свеженькое.
Отличная идея была бы сотрудничать между разными группами. Одна группа делает одно, определенную работу, другая другое. Они обмениваются. Все довольны и есть стимул для развития, есть необходимость в существовании именно площадки для чего-то подобного. Такая, подобная модель вполне способна существовать длительное время и способствовать развитию.
А все остальные, это знаете. Как если бы мы обсуждали проект строительства коровника для целей промышленной добычи молока, а в итоге оказалось что самое состоятельное в этом предприятии доить не коров, а фермеров. Понимаете о чем я?

Кстати, в списке хайдов есть пункт для пользователей, которые состоят в определенных группах.
Можно заюзать его, если решение будет принято, создать отдельную группу.

Мне нравится идея с группой. Интересный вариант, но надо думать, обсуждать, искать минусы.

Если делать отдельную группу, то встанет вопрос по каким критериям принимать людей в группу?

Ещё раз поясняю, что задача не создать что-то ради понтов. Нужно отделить мух от котлет, создать систему репутации именно для тех, кому интересны базы данных, без привязки к количеству лайков. Лайков можно налупить в любом разделе форума. Важно также, что и приват и нахождение в определенной группе накладывает определенные ограничения в виде понимания, что это допустим нельзя сливать, в не зависимости от условий и тд и тп.

Я бы не хотел вдаваться в высокие материи о том, что старички где-то кого-то разводят на базы. У нас нет и не будет никакого разводняка, пока я на должности. Всё же предельно прозрачно. По материалу и количество благодарностей.
Но неплохо было бы иметь возможность делиться определенными базами с определенными людьми, порой скрыто, не вынося на всеобщее обозрение. И делать рассыль по пм не очень так вариант.
Плюс 10 раз говорю, что лайки лайками, но их можно и в болталке набить. Не иметь никакого отношения к базам, зато иметь желание распространять что-то по другим площадкам ради лулзов. Т.е. вот о чём я.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх