• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Конфликт поколений... Или самые древние возвращаются?

MonkeyDeLuffy

HDD-drive
Пользователь
Реакции
37
Начну историю с покупки thesecure.at - давно это было, возможно я это даже выдумал...
Насколько помню (вернее даже не так, если память мне не изменяет, то...), thesecure.at был выкуплен администрацией exploit.im - в качестве запасного, если с основным будут возникать проблемы...
Когда зашел, почитал эту тему:
https://xss.pro/threads/27433/
Там написано, что этот домен является сейчас основным для этого сайта... сложив один плюс один - становится понятно, что возможно это действительно кто-то из администрации exploit.in
Видел, краем глаза, обсуждение того, что exploit.in вроде как сейчас продают или продали уже - сложив два плюс два, становится понятно, что возможно админа exploit.in достал этот движняк с кидалами (насколько помню, это самая болезненная раковая опухоль была на exploit.in)
Смотрю, (и это нельзя не признать) тут на форуме активность какая-та появилась... умножив четыре на четыре, стало интересно... а не "услышал" ли я ПРИЗЫВ к возвращению самых древних...
Любой форум существует за счет притока "свежей крови" (или поколения next) - нубы создают активность на форуме, им все интересно (даже самые древние темы), а активность привлекает коммерческие сервисы + реклама на форуме, а качественные сервисы привлекают грамотных людей, и... и... колесо начинает вращаться и вот вся эта движуха привлекает кидал :)
Здесь как я понял, форум хотят сделать из старых мемберов, ну и плюс немного из новых грамотных людей...
Странная политика как по мне, здесь звездить домен лолза и при этом там предлагать "грамотным" мемберам переехать сюда общаться... (это моя история появления здесь)

Теперь про конфликт поколений.
Админу данного форума не нравится упоминание здесь о лолзе (иначе бы, не звездил домен), ну оно-то и понятно - это минус в репу форуму, если тут будут упоминать подобные лолзу форумы.
Народ с лолза сюда не повалит, так как тут информация слишком сложная (для большинства) для их понимания, им бы подавай темы, про "что такое прокси", "кодинг батников", "бесплатный хостинг" и т. д.
Так как я хорошо уже познакомился с некоторыми мемберами на лолзе, я в принципе понял их политику и думаю, что между поколениями огромная пропасть...
Ну, например, на лолзе, если у тебя нет телеги - то с тобой общаться никто не захочет, а если ты предложишь для контакта jabber, то тебя будут там считать наркоманом или барыгой (причем барыгой, в самом ужасном понимании этого слова, типа чуть ли ни кидалой-нищебродом)
Здесь же, наоборот, если у тебя нет жабы, но есть только телега - значит, тебя здесь будут считать, грубо и образно говоря, школотой...
Сейчас у них (поколения next) в телегах вся движуха, свой биз... когда-то раньше были аськи (помните как продавали красивые номера? :D) и все сидели в них (а до асек был.., а ну не важно), потом на смену пришел jabber и все забыли про аськи, сейчас на смену пришла телега и все забыли про jabber...
Мир не стоит на месте, и что-то меняется... и вот отрицая факт того, что телега уже для многих стала неотъемлемой частью общения и бизнеса, а тем более пытаясь им навязать жабу - мы создаем огромную пропасть между поколениями...
Как бы я сильно не хотел бы там, на лолзе остаться (даже я бы сказал, как бы я насильно себя не заставлял остаться на лолзе), как бы меня там не упрашивали мемберы не уходить оттуда, меня просто тупо течением времени уносит в другое место...
Пока вижу, течением прибивает меня к дамаге...
Как это происходит:
Я создал тему на лолзе, там немного написал разного всего и народ заметил, и начали мне писать в ЛС, причем в "промышленных" масштабах...
Одной части народа нужен был халявный крипт, другим нужен был совет, как почистить крипт или софт... ну и были те, кто сразу захотел платно криптовать софт...
Халявный крипт я прекратил раздавать примерно через месяц. Если каждому давать - поломается кровать (с) Ms-Rem
Кому нужна была помощь в чистке крипта/софта - пытался помочь советом, насколько мне позволял мой уровень знаний... так и появились первые знакомые на лолзе...
Ну и третий варик, платные заказчики крипта - это те люди (в основном, но есть и новички, которые хотят уже работать в больших масштабах), которые раньше были в теме, но так сложилось, что вот нет у них сейчас денег стартануть с крипта по 75$ и они ищут на лолзе дешевую раб.чую силу...
И вот общаясь с такими вот заказчиками крипта, так или иначе, все пути стали вести на этот форум, то ссылки на тему с инфой о софте, то какие-то исходники и т. д.
Не у всех у них есть лишние 100$ заплатить за вход на exploit.in и вот данный форум им помогает на начальном этапе, как я понял, общаясь с ними...
Ладно, походу я всех здесь забрызгал своими соплями, рассказывая свою историю бродяги... :D
Это была моя история возвращения на дамагу... (именно возвращения...)

Сейчас именно что в телеге основная движуха как ты выразился)) В жабе только со старыми знакомыми и друзьями общение. Что ни селлер то пишите в ТГ.. Долго очень я телегу не заводил, рука не поднималась но надо как то дальше жить и работать )) И да помимо лолза есть еще чуть более причесанный бэхэфе ;)

Ушел с телеги когда за пол года обнаружилось ~7 уязвимостей с раскрытием персональных данных, а именно телефона и прочего.
Потом вся движуха с РКН по блокировки, а потом от ТГ "резко" отстали и больше не вспоминали. Не странно ли?
+ никакого тебе шифрования (pgp, otr и прочего) и + это все таки централизованый мессенжер кто его знает, что там под капотом?
Какие еще нужны причины, что бы народ уходил с небезопасного и не анонимного мессенжера? (как пример добавил в друзья - видишь номер, зарегался - сразу всем друзьям пришло соответствующее сообшение). и тут вопрос, а зачем оно надо?

Что касаеца форумов... у каждого свой интерес.. на лолзе и подобных ему люди зарабатывают продавая гомно школоте, беря в раздачах базы и гоняя на свои сервисы, покупают дешевые товары etc...
Ну и конечно тематика. Где-то малвари, где-то веб хакинг, где-то брут. Кому, что по душе то и выбирают.

Я всетаки надеюсь, что народ вскоре поумнеет и уйдет в децентрализованые месенжеры или хотя бы будут шифровать свои переписки ведь прогресс не стоит на месте.

Here is not the conflict of generations(telegramm or jabber+gpg), here is insufficient of understanding about the safety. Telegramm service undoubtedly alluring and look so fancy and modern, but his fancy stuff can too much of cost. And of course invitation to telegramm talking is the one of signals about who is who.

народ вскоре поумнеет и уйдет в децентрализованые месенжеры
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь. У многих сам факт общения завязан на мобилке. Т.е. надо чтобы все было в мобилке и добненько так, с картинками. А умненить не хотят.

Лично мое мнение - просто если у то,что ты хочешь приобрести, и только у 1 селлера более менее вменяемые условия, и у него только тг, то можно и там, просто сделать на левый номер ( не тлф версию) и + средства анонимности( хотя бы простейшие). Если можно приобрести у селлера, у которого есть жаба, то взять у него. Отчасти диверсифицировать риски так сказать )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх