• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей Роскомнадзору

x0x0x0

RAID-массив
Пользователь
Реакции
24
Социальная сеть Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России, сообщает издание Интерфакс.​

Закон о локализации персональных данных россиян на серверах на территории России действует с сентября 2015 года. В 2016 году социальная сеть LinkedIn была заблокирована в России за несоблюдение этого требования.​

В январе нынешнего года Роскомнадзор начал административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter. Компания Twitter оспорила штраф, назначенный в апреле судом по ходатайству Роскомнадзора, сообщив что социальная сеть не является российской и к ней не может применяться российское законодательство.​

Административные протоколы на Facebook и Twitter ведомство составило в феврале 2019 года, после того, как на очередной запрос о выполнении требования локализовать данные российских пользователей получило формальные ответы без конкретной информации.

https://www.securitylab.ru/news/500272.php

Выскажу свое мнение..

Думаю оно будет интересно, всем, кто считает, что Роскомнадзор такие тупые, беспомощные и могут попросить только 3 тыс. руб.

Смысл "кагбээ" в другом.. Они несколько раз выписывают копеечные штрафы, типа 3-5-500 тысяч рублей, и они заранее знают, что их требования проигнорируют и тупо заплатят копейки штрафа.. Далее же они, но полном основании имеют право заблокировать сайт\сервис на территории всей страны.. и как бы все)
Рабочая практика..

Выскажу свое мнение..

Думаю оно будет интересно, всем, кто считает, что Роскомнадзор такие тупые, беспомощные и могут попросить только 3 тыс. руб.

Смысл "кагбээ" в другом.. Они несколько раз выписывают копеечные штрафы, типа 3-5-500 тысяч рублей, и они заранее знают, что их требования проигнорируют и тупо заплатят копейки штрафа.. Далее же они, но полном основании имеют право заблокировать сайт\сервис на территории всей страны.. и как бы все)
Рабочая практика..

И что?
По последним исследования РФ выходит в лидеры по использованию прокси :) Их блокировки абсолютно бесполезное действие.
РКН был создан не для тех целей, которые описаны в его манифесте, так как они этих функций не выполняют.
Основная функция РКН - это борьба с либертарианским движением, которое в РФ набирает обороты бешенными темпами.

С момента появления РКН, мне не стало сложнее купить левый скан паспорта, снилс, узнать открытые р/c, место жительства и т.д. или выкупить данные у площадок пользователей, или спарсить гос. сайты с ФИО, Тел, email. Вообще ничего не изменилось, а вот неугодные власти порталы улетели в баны.

РКН беспонтовая и бесполезная структура, даже фейсы обосрались месяц назад, когда их подрядчика хакнули и слили проекты, которые были в разработке.

В РФ самые лучшие хакеры в мире, но госы беспонтовые и бесполезные, они ничего не могут сделать. Да и сейчас поколению 90 уже за 20 лет и они прекрасно понимают что такое прокси и как им пользоваться. И через 20-30 лет останутся только они.

Да и РКН если бы хотел ту же Гидру заблочить, он бы начал блокировки с сайтов, которые распространяют ТОР браузеры, но видишь, этого не происходит, потому что это кому - то из той же власти выгодно. Там деньги.

И что?
По последним исследования РФ выходит в лидеры по использованию прокси :) Их блокировки абсолютно бесполезное действие.
РКН был создан не для тех целей, которые описаны в его манифесте, так как они этих функций не выполняют.
Основная функция РКН - это борьба с либертарианским движением, которое в РФ набирает обороты бешенными темпами.

С момента появления РКН, мне не стало сложнее купить левый скан паспорта, снилс, узнать открытые р/c, место жительства и т.д. или выкупить данные у площадок пользователей, или спарсить гос. сайты с ФИО, Тел, email. Вообще ничего не изменилось, а вот неугодные власти порталы улетели в баны.

РКН беспонтовая и бесполезная структура, даже фейсы обосрались месяц назад, когда их подрядчика хакнули и слили проекты, которые были в разработке.

В РФ самые лучшие хакеры в мире, но госы беспонтовые и бесполезные, они ничего не могут сделать. Да и сейчас поколению 90 уже за 20 лет и они прекрасно понимают что такое прокси и как им пользоваться. И через 20-30 лет останутся только они.

Да и РКН если бы хотел ту же Гидру заблочить, он бы начал блокировки с сайтов, которые распространяют ТОР браузеры, но видишь, этого не происходит, потому что это кому - то из той же власти выгодно. Там деньги.
Я говорю о направлении в сторону международных крупных компаний.. гугл на 500 штрафанули, твитер, фейсбук и т.д.

А вот ответь мне на вопрос, что ты будешь делать, когда провайдеры тупо запретят коннект ко всему кроме ру по геоип к примеру?

Я говорю о направлении в сторону международных крупных компаний.. гугл на 500 штрафанули, твитер, фейсбук и т.д.

А вот ответь мне на вопрос, что ты будешь делать, когда провайдеры тупо запретят коннект ко всему кроме ру по геоип к примеру?
Я ничего не буду делать, так как этого не произойдет.
Запрет коннекта ко всему миру - это железный занавес. Но в РФ есть конституция и якобы демократия. Второй Северной Кореи не будет. А если власть пойдет на этот шаг, то начнется гражданская война.

Я вообще жду по РФ в ближайшие 5-15 лет гражданки, с танками, трупами, но минус власти тут - это огромная территория, которую они не смогут охватить, и что будет после этого - не известно.

Ну а я в крайнем случае свалю с семьей жить в Азию или в Евросоюз.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх