• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ransomware | Шифрование

Finde241

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Привет всем. Появилась нужда написать свой криптолокер, и я зашёл в тупик на моменте реализации шифрования. WinApi предоставляет несколько вариантов решения данной задачи - дефолтный CryptoApi, криптографические функции нового поколения. Первый вариант отпадает, т.к функции CryptoApi не являются потокобезопасными. Второй тоже, ибо отпадёт поддержка Windows XP & Server 2003. Из опенсорсных либ ничего толкового не нашёл, поэтому прошу вашей помощи. Спасибо.

Aes и rsa на гитхабе.

Aes и rsa на гитхабе.

Я уже искал подобное. Репозитории по запросу являются свежими, и не факт что чистыми от дыр.

Так проверь сам.

У меня нет времени на длительные тесты векторов атаки на алгоритм. Это работа не на день, и не на неделю. Мне просто нужно проверенное временем решение.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хотя я ни разу не согласен касаемо криптоапи. множество людей пишут что эти апи дырявые, и все такое, но фактов не приводят.

Хотя я ни разу не согласен касаемо криптоапи. множество людей пишут что эти апи дырявые, и все такое, но фактов не приводят.
Спасибо за ссылку. Я не сомневаюсь в безопасности криптоапи, проблема лишь в том, что функции не являются потокобезопасными. Если юзать криптоапи + критические секции - проблемы с поломкой файлов должны пропасть?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Опишите схему, как вы хотите делать. Я уже не помню все нюансы сейчас, когда-то была какая-то трабла с IV, которая решалась вызовом CryptDuplicateKey для каждого потока .

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх