• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Идеальная схема безопасности

Сорри что влез в тему ..
Подскажите как сделать схему.

User -> Router ( удаленно) -> VPN/Double VPN

Т.е я как-то должен подключиться к роутеру ( pptp ? ) а роутер подключиться к VPN ...
Правильно ли я понимаю что роутер должен выступать одновременно как VPN сервер и VPN клиент ?
Как такое сделать и какие роутеры такое умеют? Спасибо заранее

Сорри что влез в тему ..
Подскажите как сделать схему.

User -> Router ( удаленно) -> VPN/Double VPN

Т.е я как-то должен подключиться к роутеру ( pptp ? ) а роутер подключиться к VPN ...
Правильно ли я понимаю что роутер должен выступать одновременно как VPN сервер и VPN клиент ?
Как такое сделать и какие роутеры такое умеют? Спасибо заранее
Так умеют, например, роутеры Keenetic. Так же посмотри ТПЛинк Арчер (мб не самые младшие), Микротики. Да и думаю любой средний-дорогой роутер так или иначе умеет.
Это что касается "из коробки".
Есть openwrt прошивка, ставится на многие роутеры, умеет почти все.

Ты на роутере можешь одновременно поднять и сервер, и клиент. Или, например, подключиться с него как клиент и поднять ssh. В ssh туннель можно завернуть весь свой трафик (вкладка tunnels в Putty, например), ну или руками в линуксе -D 1111. У тебя поднимется сокс на localhost:1111

поможешь с настройкой? на словах довольно неплохо
Не, с настройкой не помогу. Ну там вообще-то все довольно таки юзер-френдли, кроме Микротика. Микротики это уже больше промышленный сегмент.
Из тех роутеров, что я крутил, советую брать Кинетик. Это вообще отечественная продукция на базе Зюкселя, так что у них очень хорошие мануалы по настройке всего есть на официальном сайте на русском, есть форум, есть много отдельных статей в интернетах.
Для твоих целей подойдет из коробки и чисто как домашний девайс тоже удобно, много всего умеет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх