это очень круто, разумеется напишите статью, чтобы не быть пустословом.Я выпилил МЕ ) это не сложно, и плюс один к карме ? могу написать статью при случае ?
это очень круто, разумеется напишите статью, чтобы не быть пустословом.Я выпилил МЕ ) это не сложно, и плюс один к карме ? могу написать статью при случае ?
AMD процессоры секурнее Intel?Мое мнение, более анонимная схема без потери скорости, входить в Tails, а оттуда уже на удалённые сервера vnc, rdp и работать. Шансы минимальны быть отслеживаемым.
Используй Amd и отключай через Bios слежку.
Хорошо, появится время и напишуэто очень круто, разумеется напишите статью, чтобы не быть пустословом.
Не, там эти пакостные штуки подругому называются...AMD процессоры секурнее Intel?
да, но Либрбуут потдерживает стараватое железо....Хорошо, появится время и напишудаже пару фоток есть, когда подключался клипсой к чипу) прошивал Libreboot, теперь даже раздел /boot зашифрован ??
AMD тоже имеет подобие Intel ME, называется только AMD PSP. После обнаружения в Intel ME уязвимостей удалённого доступа, несколько лет назад, AMD пошла на встречу пользователям и позволила отключать PSP через bios. Уязвимости в Intel и AMD обнаруживаются иногда, AMD оперативно исправляет. На старых компах надо обновить bios, на новых уже встроено в bios, надо поискать.AMD процессоры секурнее Intel?
Раздел boot можно и без Libreboot шифровать.Хорошо, появится время и напишудаже пару фоток есть, когда подключался клипсой к чипу) прошивал Libreboot, теперь даже раздел /boot зашифрован ??
Напишите пожалуйста каким образом ? Если /boot будет находится на разделе LUKS. Как будет происходить загрузка ?Раздел boot можно и без Libreboot шифровать.
По ссылке подробная установка двух систем Windows/Linux, там описывается метод с шифрованием boot: https://habr.com/ru/post/482696/Напишите пожалуйста каким образом ? Если /boot будет находится на разделе LUKS. Как будет происходить загрузка ?
По ссылке подробная установка двух систем Windows/Linux, там описывается метод с шифрованием boot: https://habr.com/ru/post/48269
Листал, читал, все думал кто же уже за мак спросит у этого параноика, ура!Что за бред?! Mac работает в локалке, он не передается на удаленные сервера, сайты не в курсе за твой mac. Представим даже ситуацию когда известен mac, то доказать вину ещё будет нужно по другим каналам, ведь mac адрес поменять может даже школьник. Про id железки таже песня, он не передаётся вообще никуда. Такие данные могут стать известны только если установишь вредоносную программу на свой комп, который будет видеть твои адреса mac и серийный номер. Таких дураков наверное здесь нет, кто со своего пк злодействует. Про виртуализацию со сменой железок, удалённые сервера или selinux, apparmor, firejail ты наверное не слышал.
VPN-TOR-DEDПо-вашему, наилучшая схема обеспечения анонимности и безопасности, это
vpn (double/triple) + socks
tor + vpn
vpn + tor + socks
vpn + tor + ssh туннель
vpn + tor + dedic
подразумеваю узабильную схему, со скоростью, достаточной для повседневной работы
И что, жить там возле этого халявного инета? Или соседские взламывать?Думаю больше подходит такая схема
1)Ищем халявный инет
2)Качаем впн
3)Включаем впн
4)Устанавливаем виртуалку
5)Если есть прокси на виртуалку ставте прокси для полной защиты
И ВСЕ
free WI FI+VPN+VIRTUALMACHINES+PROXY
Лично я этим пользуюсь
Это шпилевые скачивают себе на комп файлы-идентификаторы для железа с онлайн игр, потому и палятся.Я писал о том что если например Броузер или чат клиент слил ваш МАК(или серийники железок) то всеравно сколько там впнов, торов, и тунелей вы поставили.
Qubes + OpenVPN + Сеть PPTP VPN из IoT + Whonix + Свой WG + ProxyПо-вашему, наилучшая схема обеспечения анонимности и безопасности, это
vpn (double/triple) + socks
tor + vpn
vpn + tor + socks
vpn + tor + ssh туннель
vpn + tor + dedic
подразумеваю узабильную схему, со скоростью, достаточной для повседневной работы