• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимная крипта - какая лучше

Даша норм по анонимности и по популярности...
Юзать встроенный миксер - мазохизм т.к. миксует ну ооочень долго, комсу за перемешивание берет конскую.
Все сервисы и биржы отправляют через instantsend т.е. транзакции отслеживаются.
"Анонимные" транзакции (те что отправляются через privatesend) видны владельцам мастернод т.к. ими и перемешиваются. Стать владельцем мастерноды стоит 1000 dash.
Итого - у dash неанонимная анонимность.

Имхо, zСash лучше
У zcash есть t-адреса - транзы отслеживаются, а также z-адреса – это те самые неотслеживаемые транзы.
Так вот проблема zcash в том, что по умолчанию юзаются t-адреса, все биржы и сервисы тоже юзают только t-адреса.
Если пересылать zcash между двумя физиками используя z-адреса (что редкость) - тогда анонимен.

ИМХО, лучше Monero на данный момент нет:
Неотслеживаемые транзакции по умолчанию для всех.
Нет мастернод.
Широко распространен на рынке (спасибо альфабей)
Отсутствуют новости, что кого-то арестовали т.к. вычислили по блокчейну монеро.
Итого - у монеро анонимная анонимность.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По мне лучше использовать левые монеты, которые не популярные, там почти 100% анонимность

По мне лучше использовать левые монеты, которые не популярные, там почти 100% анонимность
Ну не знаю... Монета должна показать себя на практике.
А непопулярные так не тестировались, как тот же Monero.

А как ты их будешь покупать-продавать? У ноунейм монет объемы торгов мизерные, да и еще надо поискать биржу которая работает с ноунейм монетами. А про наличие большого количества багов в ноунейм монетах из-за раздолбайства разработчиков, работающих за еду - я вообще молчу.

Не столько важно с помощью какой именно технологии происходит анонимимизация, как важно то, среди какого именно количества (и "качества" тоже) пользователей той или иной технологии создаётся неопределённость.
И по факту она будет выглядеть так, через несколько лет, для разной анонимной крипты:
1. "Эти Средства принадлежат кому-то из 10.000 среди десятков миллионов пользователей Dash".
2. "Эти Средства принадлежат кому-то из 10.000 среди 100.000 пользователей Monero".
3. "Эти Средства принадлежат кому-то из 10.000 среди 10.000 пользователей Zcash".

Вот это и есть не теоретическая анонимность, а практическая, и вопросы масштабируемости на её реальное качество влияют намного сильнее, чем сами механизмы создания неопределенностей в разных технологиях анонимизации. И Monero и Zcash имеют фатальные проблемы с перспективами масштабироваться. Занавес.
ИМХО.

нехер выдумывать велосипед, гранкраб кроме битка принимал дашу, всё остальное только для гиков...
А с чего это гран краб образец для подражания, ты реально веришь они украли лярд? LOL

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх