• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

История нелегального перехода границы от ФСБ_Сасай

pablo

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1 524
Текст не мой, оригинал статьи выкладывался в даркнете. Решил репостнуть сюда.

История нелегального перехода границы от ФСБ_Сасай

В ночь на 11 сентября 2018 года я благополучно пересек границу Россия-ЛДНР. Точный маршрут разумеется раскрывать не стану иначе он очень быстро потеряет актуальность. Перед тем как совершить этот переход я основательно готовился. Выбрал удобный GPS навигатор с большим экраном (Garmin gpsmap64), научился им пользоваться, установил в него карты. Перечитал советы бывалых на тему перехода границы интернете и пересмотрел ролики на ютубе. Купил легкие удобные кроссовки на мягкой подошве и разносил их. Заранее изучил маршрут перехода на гуглокартах. Купил небольшой болторез и потренировался кусать им модульные заборы и гвозди. Просмотрел в интернете погоду на месяц и узнал когда в нужном мне регионе обещают сезон дождей. Приобрел теплые штаны и непромокаемую куртку черного цвета чтобы не замерзнуть в дороге и не отсвечивать в ночи. В назначенный день выдвинулся в ближайший к границе (20-25 км) городок с населением 20-30 тыс. Прогноз погоды подвел. Я расчитывал на как минимум 3 дня дождей но было просто пасмурно и чуть-чуть капало. Из собранной мной информации я твердо знал что нужно избегать встреч с местными жителями из-за стука. Поэтому я сел на последний автобус который прибывает в городок ближе к вечеру с расчетом что темнота станет моим сюзником. Выйдя с автобуса я некоторое время шлялся по городку стараясь избегать встреч с прохожими и не выходил на трассу которая идет в сторону таможенного КПП до наступления темноты. Как только стемнело я выпил энергетик Ред Булл (надае крила) и вышел на трассу. Идти в сторону границы прямо по трассе было палевом потому что машин было довольно много. Водилы начали бы останавливаться с предложениями подвезти или еще хуже стуканули бы. Поэтому я пошел вдоль трассы по полям и посадкам. Большинство полей были уже убраны так что передвигаться было не сложно. Для обеспечения светомаскировки я выставил яркость экрана нивигатора на минимум и каждый раз когда с ним сверялся я снимал с себя куртку ложился на землю и накрывался курткой с головой. С собой у меня на всякий случай был мощный фонарик но им не пользовался а если на каком-то участке пути было совсем ничего не видно я недолго светил маленькой зажигалкой с синим светодиодным фонариком. Когда на пути мне встречалась речка-вонючка я выходил на трассу, переходил речку по мосту и снова сворачивал в поля и лесополосы. Так я передвигался километров 10-15. Потом мне предстояло свернуть с трассы и двигаться в направлении поселка который находился всего в 2-3 км от границы и служил ориентиром моего маршрута. До него было километров 10. С трассы в сторону поселка вела грунтовая дорога. Сначала я ломанулся параллельно дороге уже по-привычке но там были сухие карликовые подсолнухи которые жутко трещали под ногами. Я решил что шуметь это палево и пошел по грунтовой дороге. Шел все время оглядываясь и через какое-то время увидел фары у себя за спиной. Сразу нырнул в лесополосу и залег (пригодился мой богатый опыт передвижения по городу в комендантский час). Грузовик груженный гнилым сеном или навозом (судя по запаху) проехал мимо. Я вылез и пошел дальше. По пути мне еще несколько раз приходилось нырять в кусты потому что грузовики ездили туда-сюда видимо недалеко от интересующего меня поселка была ферма. В сам поселок я заходить не собирался, но вышло иначе. Дело в том что установить гуглокарты в навигатор у меня не получилось т.к гугл забанил скачивание своих карт через программу SAS Planeta и я установил бесплатные векторные карты Open Street Map которые в целом очень не плохие но ничто не заменит спутник. Когда до поселка оставалось меньше 1 км и уже были видны огоньки я свернул с дороги и двинулся в сторону границы. Но пройдя 500 м наткнулся на какую-то балку и сплошную стену из камышей которых не было на моей карте. Судя по карте тут должно было находиться поле. Я попробовал идти через камыши напролом прошел метров 30 и наделал шума но камыши и не собирались заканчиваться. Я попробовал взять на 500 метров левее и наткнулся на такую густую лесопосадку что пробраться через нее в темноте не наделав шума и не включая фонарик было просто немыслимо. А навигатор показывал мне что я нахожусь в поле. Пришлось вернуться на дорогу и двигаться в сторону поселка. Пока бродил вдоль посадки услышал что недалеко от меня хрустит листьями явно какое-то четвероногое и оно движется оно прямо на меня! Я уж подумал что это служебная собака и следом за ней на меня выйдет взвод пограничников с автоматами. Когда судя по звукам от меня до собаки осталось метров 5 я влючил фонарик чтобы ослепить ее и отбиваться если она на меня набросится. Но это оказался здоровый барсук! Я и не знал что они водятся в наших краях. Барсук фыркнул и дал дёру а я продолжил движение. Дойдя до приграничного поселка который я хотел обойти стороной я увидел что это всего 1 улица с дюженой домиков из которых 2 или 3 заброшены. Я двинул по дороге через поселок и конечно меня тут же сдали собаки. Я старался идти как можно быстрее и как можно тише но галька на грунтовой дороге под ногами предательски шуршала и одна залаявшая собака перебудила всех остальных. А было это в 3 часа ночи. Тупые псины продолжали лаять даже когда я был уже в 500 м от поселка. Я задавался вопросом видели ли местные в окна что кто-то прошел по улице и стуканут ли они. А до границы оставалось всего 2 км. Я снова свернул с грунтовки которая вела от поселка к границе и пошел по полям чтобы не наткнуться на скрытый пост погранцов. Поле было перепахано так что идти было трудно чуть ногу себе не подвернул. И вот до заветной линии государственной границы судя по данным навигатора осталось каких-то 500 м. Я прилег в лесополосе отдохнуть стал высматривать впереди огоньки сигарет и прислушиваться (вдруг погранцы сидят в засаде курят и травят байки). Прождал минут 20 ничего не увидев и не услышав кроме сверчков. Поднялся и пошел по полю к границе. Граница была у меня впереди а слева и справа были лесополосы. Уже было почти 4 утра, начинало расветать и в лесополосе справа (где проходит грунтовая дорога от поселка к границе) я увидел постройку похожую на те что стоят на ЖД переездах. Там обычно сидят тётки которые поднимают шлагбаум. Постройка была заброшена без дверей и даже кажется без оконных рам. Но предназначение постройки в лесополосе вдоль дороги в 300 метрах от границы мне представляется только одним - пост погранцов. Поле закончилось и я вышел на пустырь с бурьяном по колено. Навигатор показывал что я уже у самой границы. Я ожидал увидеть забор с колючкой про который писали в новостях но не увидел ничего, даже следовой полосы с колышками. Очевидно "границей" была траншея глубиной по колено в которую я в сумерках наебнулся. Я топал дальше по бурьяну от границы а навигатор показывал что впереди у меня очередная речка-вонючка. Но вместо речки я опять увидел балку заросшую стеной камышей. Уже светало, ломиться напролом и шуметь я не рискнул и двинул 1 км вдоль балки где через балку судя по данным навигатора должна была быть грунтовая дорога. К счастью дорога оказалась на месте и я благополучно миновал балку. Теперь мне предстояло пройти еще 5 км до пограничного села уже другой страны а затем выйти на трассу которая ведет в крупный город. Вода у меня давно закончилась очень хотелось пить. По дороге к селу я нашел яблоню и немного перекусил. Когда я дошел до пограничного села было уже совсем светло. На поле работал трактор. Я очень устал и шел по дороге от села к трассе когда меня обогнал на велосипеде какой-то дед видимо сообразивший откуда я иду и посоветовал сесть на утренний школьный автобус. Я сказал спасибо и как только дед скрылся свернул в лесополосу и около часа отдыхал. В посадке переоделся в чистую одежду вышел на трассу и поймал попутку до городка с населением в 20 тыс. Водителю сказал что я иду по трассе с таможни а чтобы не приставал с вопросами добавил что ехал в автобусе 12 часов и почти не спал. Добравшись до городка я сел на автобус и доехал куда нужно.

Вот и все!
За ночь прошел почти 50 км. Кроссовки были на мягкой подошве и не новые но все равно натер мозоли. 2 литра воды на переход мне не хватило хотя было не жарко и даже чуть-чуть капал дождик. Вода закончилась в первые 20 км а потом всю дорогу хотелось пить поэтому приходилось чаще отдыхать. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

Автор: ФСБСасай

Относительно странный путь выбрал человек, там есть лес который занимает всего 10км лесополосы и выходит сразу на Украинские поселки, с них уже до Харькова.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Относительно странный путь выбрал человек, там есть лес который занимает всего 10км лесополосы и выходит сразу на Украинские поселки, с них уже до Харькова.
Покажи

Под Луганском есть такое место, за городом, где граница символическая, охранялась по своему местных знали и контроля не было, кроме пунктов наблюдения импровизированных. В мирное время. Что-то похожее там действительно было, я уже не помню где именно, я был там лет 16 назад на отдыхе в гостях и границу мы пересекали купаясь или охлаждаясь в мелководье.
Сейчас всё иначе. Автор этого поста не пересекал границу, либо он ее пересекал когда ее не было, были КПП и бандосы которые просто с разных сторон щипали и бомбили путешествующих, это было 2014-2015 до 2016 край. Если это позже, очень несостоятельная телега того, кого поймают сразу. Потому что человек попросту не знает как там что организовано, разводняков погранцов и их разведки. У погранцов своя разведка, ближняя и смешанная, но это отдельная тема. Смешная сказка из серии книг которые в киосках Союзпечати продавались. ))) Но вы можете попробовать сами. Предостерегу, что треть точно предложений помощи об этом служит каналом изучения, те кто ездят регулярно и много, как правило имеют совместные темы и сдадут, так уж они завязаны, да и за это могут позволять больше, чем другим. Шансов почти нет найти квалифицированную помощь, потому что знающие люди не будут никому ничего предлагать. Это примерно как незнакомым предлагать купить оружие или наркотики, помощь с этим. Такая же нелепица с этим, как мне кажется. Сама идея перехода границы нелегального признак узкого криминального мышления, или подростковой незрелости. Решите свои вопросы, это проще и безопасней, чем искать себе одну, или пару статей УК особенно в нынешнее непокойное время. А границу пусть переходят профи, кого этому учили и как учили.
Автор пиздабол ебануться. За ночь 50 км. прошел с 2 литрами воды. В конце этого длинного незамысловатого пиздежа сомнительной художественной и публицистической ценности автор как бы приходит к тому, что дочитать это могут только полнейшие олухи лишенные какого либо критического мышления. Ну либо автор скрывает что его гоняли по какому нибудь всратому солнечногорскому полигону не пару лет, а весь пятерик контракта. Ну тогда базара нет, только зачем он писать начал? С таким здоровьем ему думать не надо, за него другие подумают. )))

Там нет сейчас границы. И таможни тоже.

Зато там есть миллион блок-постов, патрулей и еще много чего. И там запросто можно выхватить пулю, если сделать неосторожное движение при приближении к тебе наряда.
Хоронить, уведомлять военного прокурора о применении оружия, вести следствие никто не будет, там и останешься лежать, пока не разложишься на молекулы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
The story is really fascinating, I learned a lot from here. Thanks bro

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх