• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Полное клонирование винта

pablo

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1 524
Привет всем
у меня есть помоечка. В основе древний, как какаха мамонта, hdd на 256гб, на борту win10, debian, загрузчик grub
хочу заменить винт на ssd 1 Tb.
свободный порт под параллельную установку обоих одновременно имеется )
И хочу клонировать весь винт целиком, со всеми потрохами - на новый. Так, чтобы переписалось все до байта, с виндой, загрузчиком, дебианом и так далее, именно клонировать винт, без потерь и одним разом
Посоветуйте, чем это сделать? Акронисом? Norton Ghost? никсовой ddrescue ? находил утилит много, но рисковать любимое помоечкой не хочецца :) хочется реальных отзывов )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет всем
у меня есть помоечка. В основе древний, как какаха мамонта, hdd на 256гб, на борту win10, debian, загрузчик grub
хочу заменить винт на ssd 1 Tb.
свободный порт под параллельную установку обоих одновременно имеется )
И хочу клонировать весь винт целиком, со всеми потрохами - на новый. Так, чтобы переписалось все до байта, с виндой, загрузчиком, дебианом и так далее, именно клонировать винт, без потерь и одним разом
Посоветуйте, чем это сделать? Акронисом? Norton Ghost? никсовой ddrescue ? находил утилит много, но рисковать любимое помоечкой не хочецца :) хочется реальных отзывов )
А чем ты рискуешь? Ведь идет копирование винта. При копирование он не должен повредится...
Другое дело что ты можешь засрать другой винт куда запись пойдет.

Акроникс однозначно. Пользовался им когда то.. Правда не совсем такая уж задача была.
Мб другие мемберы форума еще что подскажут... дельного

кстати, а если накопитель больше размера, клонирование происходит удачно?
я пробовал acronis, +1 за него
клонировалось без проблем, но у меня были винты одинаковой емкости

+ за acronis
Клонирует винты при одинаковом размере.
Если Целевой диск большей системы а исходный меньше клонирует без проблем.
Даже были ситуации когда Исходный диск объемом 500Гб (Например)HDD
клонировали на SSD 240Gb безпроблем.
Самое главное что бы реальный объем информации на исходном диске была не привышал объем целевого диска.

Лучше dd под линуксом не найдёшь, он копирует байт за байтом всё подряд. Делать надо так грузимся с liveusb тодже кали. подключаем оба винта и делаем
dd if=/dev/sd(родной дикс) of=/dev/sd(второй диск)
И всё, будет один в один копия, даже если второй диск больше...

FTK Imager
ftkimager.exe you_hard e:\backup\imgname --e01 --frag 2G --compress 9 --verify
На сколько я знаю фтк не даст тебе склонировать диск если ты с него ребутнулся. Надо стартавать с другой системы и только тогда делать слепок...

На сколько я знаю фтк не даст тебе склонировать диск если ты с него ребутнулся. Надо стартавать с другой системы и только тогда делать слепок...
Никто не даст, это противоречит логике уже, либо всё нужное в раме держать, включая ось, либо с другого диска грузиться.
Ну и да, acronis live cd/usb копируют диски посекторно включая маркировку сбойных секторой при необходимости. Только зачем это надо если человеку надо клонироаать информацию, а не атрибуты диска целиком.
п.с. Не сразу заметил, но при изменении размеров разделов акронис вполне справляется. И в большую сторону и в меньшую (если объем информации меньше чем объем целевого диска) без проблем вообще. Ну разве что иногда это время занимает если сложная операция и большой объем данных.

+1 за clonezilla, либо dd, если есть лайф сиди с любыми Линуксом.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх