• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Книги по основам программирования

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Существует огромное количество книг (а также статей, видеокурсов и подобного) по основам программирования. Огромное, потому что гораздо легче написать материал вида "пишем хелловорлд", чем что-то специфическое , да и спрос на литературу для новичков гораздо выше. Среди всего этого добра мне попались книги одного автора, который начинает не из популярных яваскриптов и питонов, а из самых "низов" - изучения устройства операционной системы, ассемблера, Си, основы сетей. В общем, вот эти книги

_http://www.stolyarov.info/books/programming_intro , там 3 файла в формате PDF

Автор довольно таки специфический человек (о его личности можно почитать в коментах на сайте или на том же ЛОРе), к примеру он ненавидит яваскрипт, негативно относится к стандартам Си/С++ (после 98 года), но все же, книги хорошие, и заслуживают внимания.

Вышла 4ая книга, где идут основы С++, немного про лисп и т.д.
Ссылка в 1ом сообщении.

Enter multiple links but it doesn't take you anywhere, it also doesn't allow you to download pdf or something because there is no valid hyperlink, can you please correct it?
Существует огромное количество книг (а также статей, видеокурсов и подобного) по основам программирования. Огромное, потому что гораздо легче написать материал вида "пишем хелловорлд", чем что-то специфическое , да и спрос на литературу для новичков гораздо выше. Среди всего этого добра мне попались книги одного автора, который начинает не из популярных яваскриптов и питонов, а из самых "низов" - изучения устройства операционной системы, ассемблера, Си, основы сетей. В общем, вот эти книги

_http://www.stolyarov.info/books/programming_intro , там 3 файла в формате PDF

Автор довольно таки специфический человек (о его личности можно почитать в коментах на сайте или на том же ЛОРе), к примеру он ненавидит яваскрипт, негативно относится к стандартам Си/С++ (после 98 года), но все же, книги хорошие, и заслуживают внимания.

Английской версии нет, и не надо - на английском языке есть полно других хороших книг.

Английской версии нет, и не надо - на английском языке есть полно других хороших книг.
Could you please recommend one or more books in English on programming logic and data structures? Thank you! I want to learn something new or read from another perspective someone more out of the ordinary than what is regularly found in the market, that's why I was asking if the you put here could be translated in some way

Could you please recommend one or more books in English
Я практически не читаю книги на английском, по причине незнания оного. Но так, могу посоветовать https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705895 , читал эту книгу на русском, весьма достойная.

Я практически не читаю книги на английском, по причине незнания оного. Но так, могу посоветовать https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705895 , читал эту книгу на русском, весьма достойная.
excellent ready! thanks for your help

Quake3, огромная благодарность тебе за линки. Начал чтение и понимаю, что мы с автором действительно одинаково смотрим на вопрос. Базово действительно был студенческий опыт с турбо паскалями с плясками от GUI. Далее были вэб языки, тут тоже не могу не согласится с автором, что это очень далеко от фундаментального понимания программирования. Ну и максимально бомбическое совпадение во взлядах отнасительно операционки под которую учу Cи. Именно юникс и именно по тем же причинам по которым я выбрал его для себя. Это вышка. Спасибо!

Мне не понравилось. Щас будет сугубо моё мнение и мой опыт. Я не советую эту книгу людям, у которых хоть чуть чуть есть личная жизнь.
Потому что прое#ывать столько времени на паскаль и nasm нет смысла, хоть это и поможет вам легче писать на си, но цель не оправдывает средства. Чтобы у вас что-то отложилось, вам нужно выполнять упражнения из задачника, которые занимают много времени. Ради чего? Знания устаревшего говна мамонта pascal, который нужен чтобы объяснить что такое указатели? Или для знания NASM, на котором вы больше не напишите строчки кода, потому что основной язык в никсах это С? Ассемблер действительно пригодится вам для понимания как лучше писать программы, но я бы лучше выбрал другой диалект: FASM или MASM (в зависимости от предпочтений). Дальше я прочитал половину главы про С и у меня сгорело очко от этих ублюдских задач и неудобной теории. Я перешёл на Кернигана Ритчи и не пожалел, т.к. не было воды и лишнего пи#дежа, все коротко, по делу. После прочтения норм книг я больше не читаю понос Столярова, интуиция подсказывает, что там осталось ещё много воды и ненужного говна. Если вы студент-АНАЛЬНИК, у которого много времени, вы сидите на шее у родителей, то эта книга для вас.. Пардон, мог где-то не так сказать, писал немного на эмоциях. Если тут есть те, кто прочитал это всё, поделитесь пожалуйста своим опытом.

Я перешёл на Кернигана Ритчи и не пожалел
Когда переписанный с шарпов на чистую православную сишечку стиллер попадает на комп, все тёлки элитые деды говорят ауф))

Когда переписанный с шарпов на чистую православную сишечку стиллер попадает на комп, все тёлки элитые деды говорят ауф))
Хотел ответить, что не знаю шарп, но это вызвало бы ещё больше подозрений, что я блекгуард))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх